Дом наглого кота

Дневник Анны
Аватара пользователя
Free Radical
Сообщения: 7574
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
RPG: Chaotic Neutral
Благодарил (а): 8220 раз
Поблагодарили: 8104 раза
Пол: Не указан - Не указан

Дом наглого кота

Сообщение Free Radical » 30 июн 2018, 14:35

Клык писал(а):Источник цитаты Интересно, какой типологией объясняется вот это надрывное «Вот тут моя граница и вот тут моя граница, не заходи — убью»?

В соционике границы в общем смысле - это к ЧС. Дальше надо смотреть контекст. В каких ситуациях возникает или это по жизни в целом такое восприятие. Если по жизни, то я бы сказала, что это какая-то негибкость в аспекте, возможно мерность не выше 2. Не знаю, может ли так плюсовая в минусовых ситуациях упираться, мне не похоже, а там хз.
В ПЙ будет зависеть от того, границы в каких сферах жизни попадают под расклад. Если опять же во всех, то подозреваем Волю. Сложно представить 4В с такой позицией, а всех остальных - вполне.
И так в принципе в любой типологии можно найти объяснение. На мой взгляд, искать одно обьячнение для явления в целом будет неверно, здесь кмк все ж таки работает исключительно индивидуальных подход. Так что надо конкретного индивида смотреть.


Изображение

Анна
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 6722 раза
Поблагодарили: 7071 раз
Пол: Не указан - Не указан

Дом наглого кота

Сообщение Анна » 07 июл 2018, 18:22

Mavis, извиняюсь за то, что ответила тебе грубо и с матом. Я не должна была так делать. Это очень некрасиво и не правильно. Такое больше не повторится.



Аватара пользователя
Пришелец
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 19:07
Кроме людей: Тень
Хогвартс: Гриффиндор
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 558 раз
Пол: Женский - Женский

Дом наглого кота

Сообщение Пришелец » Вчера, 23:55

По-моему, хамство в этой ситуации было разве что со стороны пассажиров. Не знаю, каков маршрут этого троллейбуса, но сомневаюсь, что он настолько извилистый, чтобы солнце равномерно освещало троллейбус с обеих сторон. Жарко им было, как бы не так! Прямо у всех до одного аллергия на солнце. Жлобяры попросту не захотели, чтобы рядом с ними кто-нибудь садился, поэтому и заняли крайние места. Знаю я эти жлобские приколы)) И это и есть мелкое хамство, особенно когда мест с краю вообще не остается. Таким образом они вынуждают других пассажиров просить у них что-то вместо того, чтобы спокойно занять свое законное свободное место, а многим людям простить неудобно, на что у жлобов и расчет.

Что касается эгоизма, то не понимаю, что в нем крутого и почему он сейчас в такой моде. Особенно в таком мелочном варианте. Это для великодушия нужны душевные силы, а думать только о себе может даже животное, и почти каждый человек думает только о себе в условиях недостатка ресурсов. С моей точки зрения, проявляя мелочный эгоизм человек только показывает, какой он бедный, несчастный, голодный и оттого злой, не понимаю, чем это круто.

Мэвис, может, вернешься на форум? :shuffle:



Аватара пользователя
Henryshen
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 14 май 2017, 17:40
ТИМ: ИЭЭ
ПЙ-тип: ВФЭЛ
Темпористика: БПНВ
Информионика: ДФОС
Кроме людей: Дракон
Архетип-бренд: Творец
Аматорика: ЭАФС
Хогвартс: Ravenclaw
Благодарил (а): 1414 раз
Поблагодарили: 1611 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Дом наглого кота

Сообщение Henryshen » Сегодня, 13:03

Анна писал(а):Источник цитаты У нашей кошки началась аллергия и пришлось везти ее в ветеринарную клинику. А кошка у нас "без свободного выгула", то есть, на улице не бывает и улицы боится. Соответственно, когда мы ее вынесли на улицу в переноске, она начала орать.

Это об уважении к окружающим. Никто в этом мире никому ничем не обязан.
И то, о чём ты говоришь про "перегрев яиц" - это твоя 1Ф. Да, есть люди, которым всё равно, но есть и те, для которых сидеть поступиться своим удобством - это испортить себе весь день. То есть тут как его испортили тебе, так его испортила бы ты. А людям себе день портить не хочется ради совершенно левой для них тётки с кошкой. И вообще, по их представлению, кто первый встал, того и тапки. А о том, чтобы уступать места в транспорте кому бы то ни было помнят зачастую, как раз, пенсионеры и девушки/женщины.
То есть для моей Физики вполне нормально, что мне бы никто там места не уступил. Я бы провинтилась к окну и прекрасно себя чувствовала с переноской на коленях. Или вообще не стала бы садиться, пристроившись в каком-нибудь тихом уголке: десять минут - говорить не о чем. Плюс... мужик был не единственным в автобусе: большинство людей при просьбе подвинуться на двойном сидении скорее именно подвинутся, а то, что ты обратилась конкретно к этому мужику - неудача. Особенно с вариантом: "Ну, подвиньтесь" вместо "Подвиньтесь, пожалуйста, а то я с кошкой не пролезу". Можно было попросить с тем же вариантом кого-то ещё: ситуация с кошкой в принципе склонила бы отношение людей в твою сторону, а вот слова на весь автобус создали о тебе впечатление "очередной истеричной бабы". Ну и реакция закономерна.
Клык писал(а):Источник цитаты Интересно, какой типологией объясняется вот это надрывное «Вот тут моя граница и вот тут моя граница, не заходи — убью»?

ЧС+БЛ в блоке Эго


Технология загрузания


Вернуться в «Дом наглого кота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей