Viento. Прогулки в облаках

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 5018 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 03 сен 2018, 23:02

Viento писал(а):Я в компании каких-то малознакомых людей, мы играем в игру. Она заключается в том, чтобы половчее сделать какие-то задания. Не интеллектуального, а физического плана. Все сидят на стульях, в центр выходит человек и делает что-то. Надо было какой-то диск раскрутить как юлу. Сначала какой-то мужик это проделал, потом я выхожу. Мне некоторые одобрительно кричат, потому что до этого я что-то классно сделала. Но это задание у меня сделать не получается, диск не раскручивается. После пары попыток я сажусь вместе со всеми на стул. И потом всё время поглядываю налево и вверх, на окна в каком-то здании. Как будто на каком-то предприятии, окна были только под самой крышей, длинной чередой, и все освещены. Я знаю, что там находится или живет молодая женщина, брюнетка с длинными волосами. Она как будто тоже из нашей компании, но почему-то в том помещении одна, не с нами. И я представляю, что она сейчас делает, вижу, как она ловко подшила декольте у белой ночной рубашки и легла в ней спать. И как будто всё, что она делала, тоже было заданием и частью игры. Потом я поднимаюсь к ней, и игра продолжается. Я не помню, чем мы занимались. Возвращаюсь в компанию, в которой была изначально. И вижу во сне свое лицо, на щеке след от какого-то острого длинного предмета, такая длинная вмятина. И я смутно вспоминаю, что это та женщина ударила меня. Ложусь спать прямо среди этих людей, вижу свое лицо с закрытыми глазами и этой вмятиной. И тут другие тоже ее замечают и спрашивают, что та девушка со мной делала. Причем лицо по сну моё, но не реальное, когда я его видела, во сне я была красивой брюнеткой с длинными волосами, с белой кожей, правильными нежными чертами. И я пытаюсь вспомнить, что же произошло наверху. Постепенно как сквозь вату вспоминаются эпизоды, как она меня мучила и избивала, и это тоже было частью игры. И что простыни подо мной (я выходит лежала на кровати) были в крови. И я думаю, что никогда не смогу не то что общаться с ней, а даже просто видеть. Но по сюжету через некоторое время мы с ней, еще одной блондинкой и мужчиной или двумя собираемся куда-то ехать, подходим к машине, там на стоянке нам мешает какой-то другой транспорт. Я во сне обратила внимание, какие белокожие были женщины, солнце палило и освещало и без того светлую кожу. Чем там дело на стоянке закончилось, не помню.

Подумала над ассоциациями. Брюнетка напоминала актрису Анну Самохину внешне, и одновременно одну мою подругу детства (периода 8-12 лет). Ее кстати тоже зовут Аня, и она того же типажа - белокожая брюнетка с длинными волосами, продолговатым лицом, карими глазами. Когда мы общались, она бывало провоцировала ссоры и выяснения отношений из-за ерунды, меня эти разборки вгоняли в стресс, я вообще в детстве и юности хуже переносила состояние конфликта, вражду. Сейчас-то это неприятно, но тогда это было вообще каким-то мини-апокалипсисом. Еще она как-то оскорбила меня прилюдно, а я будто и не обиделась, я вроде умом понимала, что она как-то недопустимо себя ведет, но не чувствовала гнева или еще чего-то. Возможно, я боялась потерять наши отношения, я как-то никогда не существовала в школе без близкой подруги)) Возможно, этот сон как-то связан со всем этим. Может, какие-то чувства подавлялись и продолжают подавляться. А вот что значит игра, не понимаю. Может быть кстати это тоже форма защиты - игра, значит не по-настоящему.
И во сне я веду себя как какая-то терпила - сначала вообще забываю о жестокости, проявленной по отношению ко мне, а потом просто хочу отстраниться, нет какого-то гнева, желания отплатить тем же. А в конце вообще уже готова снова взаимодействовать. Я не знаю, хорошо это или плохо.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 5018 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 09 сен 2018, 11:48

Запомнила три сна.
С двоюродной сестрой тусовались на какой-то пристани, что ли. В один момент я сказала прыгнуть ей в лодку, она прыгнула сверху и встала в ней. Лодка была маленькая. Я прыгнула следом, и от моего прыжка лодка качнулась, и сестра отпружинила в воду. Мне досадно что так получилось, но я не делаю попыток ее взять в лодку, типа "ну что ж, тут недалеко, придется ей доплыть рядом с лодкой"))

Во втором сне я пыталась сходить в туалет по-маленькому в каком-то общественном туалете. И хоть кабинка была отдельная, нормальная, но что-то мешало, то одежда цепляется, то еще что-то. Так вроде и не сходила. Ну да, я до сих пор не отошла от пятничного стресса и хочется как-то очистить свое эмоциональное состояние и разум.

Третий сон самый загадочный, помню его плохо. Запомнился только эпизод, в котором мы были в какой-то комнате с мамой и покойной бабушкой. И спать ложились по очереди почему-то, может диван один у нас был. Диван кстати мой реальный. Сначала мама поспала, потом я зачем-то переставила диван к другой стене, легла и поспала или полежала. Потом бабушка на него легла, и я обратила внимание, что простыни нет, она укладывается на обивку и укрывается. И вроде мама ей помогает, накрывает и всё такое. Я думаю, что мне неудобно было бы без простыни спать. И вижу, что в ногах у бабушки стоят две диванные подушечки, прислоненные к боковушке дивана (забыла, как она называется). Я думаю, может ей неудобно будет, но вижу, что она ногами их не касается. Думаю - ну да, она же маленького роста.
Бабушка мне редко снится, но когда снится, то в основном в ситуациях, когда мне хочется о ней позаботиться, какое-то теплое чувство к ней и желание удовлетворить ее потребности. Однажды приснилось, что она ест квашенную капусту за столом, и у меня тоже какая-то нежность к ней, от нее ощущение такой беззащитности и светлой, легкой энергетики, она слегка улыбается даже вроде, и хочется сделать ей приятное. И я во сне рада, что она поела капусты, я знаю, она ее любила и сама квасила вкусно по своему рецепту.
А этот сон не знаю о чём. Там был еще какой-то эпизод, не связанный с этим, я его помнила, когда проснулась, а сейчас забыла.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 5018 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 11 сен 2018, 07:30

Приснилось, что гадаю по китайской Книге перемен. Для гадания нужно было сложить шесть гексаграмм (тогда как в реальности одну, из шести составляющих). Я складываю их произвольно, наугад из множества бумажных полосок, с одной стороны алых, а с оборотной белых. Слева кажется еще какой-то человек находился, кто не помню. Сложила две гексаграммы, перемешиваю руками полоски для следующего этапа. Полоски крепились друг к другу и надо было их открепить. Мне нравится процесс гадания, всё так ловко получается. И на этом проснулась, не догадав.
Вот с чего, спрашивается, проснулась в 4, и сон такой хороший не досмотрела, и никто не тревожил (кроме психики моей). И больше не уснула. Зато кучу новой информации за ночь узнала от нечего делать.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 5018 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 16 сен 2018, 11:07

Запомнила один из снов, последний перед пробуждением. Будто я лежу на кровати, а слева от меня в изголовье сидит мужчина. Мы о чем-то наверное разговаривали, но не запомнила. В какой-то момент он подзывает свою собаку. Я думаю что-то типа: "Ну вот, началось..." Не очень люблю собак в квартире. Мне представляется какая-то неопрятная псина. Но вбегает такая скорее крупная собака, с белой гладкой шерстью и коричнево-рыжими пятнами у шеи и еще кое-где, но в основном светлая. И мне она настолько нравится, что я зову ее к себе на кровать, она прыгает. Я поднимаю одеяло и укладываю ее себе на руку, как кошку) Она ложится, прижимаясь спиной ко мне, и я ее с удовольствием глажу и приговариваю, какая она хорошая и умница)) Собака довольна, даже вроде поскуливает иногда))



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 5018 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 17 сен 2018, 21:55

Сначала снится, будто я нахожусь в квартире моих родственников (мои тетя и дядя, сестра-Есечка. Она кстати мне периодически снится, и всё в контексте каких-то домов, квартир незнакомых). Квартира состоит из трех комнат, расположенных одна за другой, и соединенных длинным коридором, то есть одна из стен у этих комнат отсутствовала, они все выходили в коридор. На противоположной его стороне большие окна или даже просто одно большое окно на весь коридор. Моя кровать в этом коридоре, возле окна. Я вроде у них гощу. Они все ушли куда-то на пару часов, и я всё хочу насладиться их отсутствием, заняться чем-нибудь приятным, но меня отвлекают мелкие домашние дела. В дальнем конце от двери была кухня, затем какая-то незначительная комната, которую я даже не принимала в расчет, но потом поняла, что это вполне себе гостиная с диваном и креслом, и затем спальня тети и дяди. Все комнаты такие миниатюрные, но вместе с тем всё очень чисто и как-то целесообразно что ли. Ничего лишнего, и всё есть. И еще запомнила, что открывала входную дверь и пол квартиры был на одном уровне с улицей, за дверью сразу начинался асфальт. И вот хозяева возвращаются всей семьей, дядя, тетя, сестра и брат. И сон кончился)) Брат, кстати, тоже один раз в незнакомой квартире снился. Интересно они у меня ассоциируются)

Затем был эпизод, в котором я провалилась в сугробы на улице. Холода не чувствовала, просто хотела поскорее выкарабкаться, но чем больше барахталась, тем сильнее проваливалась, они откуда-то появлялись снова и снова, и я всерьез опасаюсь быть погребенной под этими сугробами. На улице темно, горят фонари, ходят где-то люди, но у меня вот такая абсурдная и вроде безобидная ситуация, но в то же время никак не совладать мне с этими сугробами. В какой-то момент, карабкаясь и цепляясь руками за снег, я обнаруживаю внутри сугроба трупы, они завернуты в белые то ли рубашки, то ли полоски ткани. Видимо, всё же кто-то не выкарабкался)) Но, видимо мне это всё-таки удалось, потому что в следующем эпизоде я нахожусь в каком-то доме с двумя незнакомыми девушками. Одна из них молоденькая шатенка с длинными волосами, другая блондинка с короткими. Нам что-то угрожает, и мы втроем обороняемся в этом доме. Дом был большой и современный. Шатенка самая беззаботная, она говорит блондинке, что ей (блондинке) можно сегодня пойти поработать, не обязательно тут сидеть снова втроем. Но меня напугали трупы в сугробах, и я всерьёз думаю, что опасность велика. Говорю, что нам нужно сейчас напрячь все силы для противодействия этой опасности, что такое может будет только раз или два в жизни, так что нужно мобилизоваться и дать отпор. Шатенка зачем-то выходит из дома, там перед домом была открытая плошадка и что-то типа мола в море, или подиума, то есть такая выступающая часть площадки, и много воздуха, открытого пространства, но не море. И она выходит на этот "мол", складывает руки рупором и кричит что-то нашим врагам, которые, как мы знаем, где-то рядом. Что она кричит, я не слышу, вижу это через стекло. И вижу также, что за ее спиной в оставленную ей открытой дверь из-за угла буднично, быстро и уверенно заходит в дом старуха, худая и жилистая. И девушка уже тоже обернулась и увидела ее, но помешать ей она не может. Чем дело кончилось, так и не узнала, будильник как раз на этом месте разбудил. Но было жутко. Эта старуха прям такая проворная и четкая была. Такое ощущение, что девушка недооценила врагов, думала, они где-то подальше, а они рядом и только и ждали, что мы совершим ошибку и дадим слабину.



Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 7328
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
ПЙ-тип: ВФЭЛ
Темпористика: НПБВ
Кроме людей: Василиск
Аматорика: АЭФС
Хогвартс: Slytherin - Gryffindor
Благодарил (а): 4627 раз
Поблагодарили: 8932 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Ли » 17 сен 2018, 22:53

Viento, интересные сны...а какие у тебя мысли/ассоциации насчет сна о сугробах? если захочешь поделиться, конечно.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 5018 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 17 сен 2018, 23:39

Ли, да никаких особых ассоциаций... Ну разве что, проснувшись, подумала "снова трупы в снегу", потому что мне уже снился подобный сон, только мне там нужно было откапывать труп девушки из снега. Но о чем эти сны, понятия не имею. Они во мне не задевают никаких чувств, ну кроме страха и отвращения, конечно. Могу только логически рассуждать, что вероятно это о каких-то "умерших" и "замороженных" качествах. Причем не совсем умерших, раз их зачем-то нужно откапывать (причем в том сне труп на глазах розовел, типа оживал). И еще был сон, в котором за мной несли умершую женщину в гробу, чтобы я на нее посмотрела, говорили, что не такая уж она и безобразная, а я убегала от них по большому дому, мне было жутко до невозможности. Тоже, видимо, из этой серии сон. В общем, теоретически вроде понятно, а практически - вообще нет) Сугробы, снег еще о моем родном городе напоминают, и вот эта атмосфера вся вечерне-зимняя. И первый сон про труп девушки тоже там происходил. Возможно, о каких-то чувствах, качествах, в детстве "похороненных".



Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 7328
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
ПЙ-тип: ВФЭЛ
Темпористика: НПБВ
Кроме людей: Василиск
Аматорика: АЭФС
Хогвартс: Slytherin - Gryffindor
Благодарил (а): 4627 раз
Поблагодарили: 8932 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Ли » 18 сен 2018, 12:13

Viento, у меня тоже возникли мысли о тени, а интересным показался сам способ действия персонажей в этом сне. Твое сновидческое эго переживает, беспокоится об угрозе, о возможной опасности, оно настороже, хотя и понимает относительность этой опасности - это ведь просто сугробы. Как будто бы амбивалентные чувства.
А вот шатенка с блондинкой показались мне парой из чего-то теневого, уже интегрированного (хотя бы частично) и персоны. И шатенка действует очень хитро, как будто бы она тоже хочет сближения с тенью, поэтому отправляет персону поработать туда, где она сможет встретиться с Тенью. Тогда как Эго хочет защищаться, она выходит за пределы "дома", контактируя с бессознательным в обход Эго, и вот так как-то даже заигрывая с ним, призывая. Какая-то такая трикстерная часть - эта шатенка по моим ощущениям. И тогда тень может войти в дом.
Но это мои субъективные ощущения.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 5018 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 18 сен 2018, 20:47

Ли, очень интересно, спасибо :) Думаю, так и есть. Про то, что блондинка символизирует Персону, у меня самой была мысль - она казалась самой социально реализованной среди нас. Но вот то, что шатенка хочет войти в контакт с Тенью, и что вообще эта опасность исходит от Тени - вообще не приходило в голову. Знать бы еще, почему меня она так пугает, точнее, что из себя представляет моя Тень, что я так боюсь соприкоснуться с ней. Вроде мне казалось, что я более-менее представляю, какие качества у меня в Тени, и они просто неприятны или бесят, но не пугают. Выходит, есть еще кое-что, о чем мое сознание даже представления не имеет? Но эти энергии что-то как-то не хотят спокойно почивать в сугробе, всё норовят всколыхнуть покой бедного Эго) И меня это уже начинает настораживать. Как бы оно, чем бы оно ни было, не прорвалось как-нибудь неадекватно в неподходящий момент.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 5018 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 18 сен 2018, 21:10

Вообще, если подумать, мне часто снятся сны на тему жителей бессознательного, которые так или иначе хотят привлечь мое внимание. Взять те же сны про рыб, про мою их боязнь, опасение. Сон про исследовательскую станцию в море, которая изучала рыб. А я в нем даже корма с собой не взяла, и рада этому - значит, рыбы близко не подплывут. Вообще, вот эта мысль "надо изучать рыб", она же про знакомство с тем, что находится в бессознательном.
Я бы и не против, мне и самой интересно, только почему во сне я всё время этого избегаю, почему эти образы принимают такой отталкивающий или устрашающий вид...




Вернуться в «Сны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей