Viento. Прогулки в облаках

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 4305 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 16 мар 2018, 22:42

Ли писал(а):Может о том, что скользить по поверхности чувств - легко их воспринимать, не погружаясь глубоко - это и есть молодость?

Мне кажется, наоборот, что это старость)) Не то что легко воспринимать, но не так остро и трагично, как многое воспринимается в молодости. Может кстати у меня с возрастом связано, что я стала проще многое воспринимать. Ну или мне хочется верить, что я действительно стала проще воспринимать, и это не временное явление.

Ли писал(а):А с другой стороны - это же и умудренность, она во сне коуч. И тут аспект того, о чем ты ниже пишешь, что да, это оставляет меньше эмоциональных следов. Но интересно, почему она все же над водой скользит, не над землей ведь. Как будто важен контакт с этим аспектом, но в какой-то особой форме.

Наверное, потому, что сон об аспектах, связанных с чувствами, что ли? Если бы например о практичности, то она бы скользила над землей))
Но если и так, то я не понимаю - в какой форме контакт, как это? Или ты стоишь на берегу, или плаваешь. А ноги мочить (а во сне даже и не мочить), и при этом не купаться - мне это не нравится, извращение какое-то))

Ли писал(а):Может быть не чуждо совсем, ведь эта женщина тоже часть твоего сна (И интересно, что ты отметила ее гармоничность). Может есть и то, и это. Просто когда долго тихо-спокойно, то хочется искупаться.

Наверное. Только она мне чужая, слишком идеальная. Я не такая.
Насчет "хочется искупаться" - да, наверное ты права) Наверное, скоро захочется.

Честно говоря, меня задолбали сны, связанные с чувствами. Они мне снятся постоянно, периодически. Что я делаю не так, я не понимаю. Нет во мне никаких особых чувств, я их не знаю. Но сны снятся и снятся. Какие-то рыбы, которые в море плавают, рядом со мной, и я их боюсь. И еще я их якобы изучать должна. Каких-то девок из-под снега должна выкапывать и оживлять. В каких-то морях и реках плаваю постоянно. Всё это бесполезно, если что-то и было, то давно похоронено еще в детстве-подростковом возрасте, и до этого не докопаться, разве что с каким-нибудь погружением в гипноз))



Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
ПЙ-тип: ВФЭЛ
Темпористика: НПБВ
Кроме людей: Василиск
Аматорика: АЭФС
Хогвартс: Slytherin - Gryffindor
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 8167 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Ли » 16 мар 2018, 22:45

Viento писал(а):Источник цитаты Честно говоря, меня задолбали сны, связанные с чувствами. Они мне снятся постоянно, периодически. Что я делаю не так, я не понимаю. Нет во мне никаких особых чувств, я их не знаю.

Может поэтому и снится? Как какая-то компенсаторная функция?



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 4305 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 16 мар 2018, 22:56

Ли писал(а):Может поэтому и снится? Как какая-то компенсаторная функция?

Но тогда бы сны были просто - поплавал в речке и хорошо. Порелаксировала, и проснулась. А то ведь они всегда со смыслом, и смысл этот в том, что всё же есть что-то, чего я не знаю, но должна как-то осознать и интегрировать. Сон про станцию исследования рыб, там вначале смутно тоже девушка мертвая была. Не раз уже, мне ее чуть ли не под нос суют, типа, посмотри, не такая она и страшная, и не такая уж и мертвая, а я боюсь до усрачки и убегаю)) Ну и рыбы, которых я боюсь, плавающие рядом. Почему я их боюсь, что там такого страшного для меня? Я далека от мысли, что имела место какая-то психологическая травма. Скорее, просто сформировавшаяся привычка вести себя сдержанно, в том числе и наедине с собой. И в том числе самой себе многого не позволять. Скорее всего, что-то такое.

И еще сон был: мама мне говорит, что я должна убраться после операции на сердце, которую делали каким-то детям. Всё это происходит в квартире, в которой я росла, и которая мне часто снится во снах такого рода. Я захожу в комнату-операционную, а там трэш - весь пол в крови, валяются какие-то бинты окровавленные, какие-то сосуды порезанные. Мне становится страшно и я ухожу, не хочу там убираться. Хотя вроде должна, во сне это ясно. Что к чему... Что там произошло с сердцем?)) Что мне следует осознать (убраться, разобраться)? Одни вопросы...



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 4305 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 25 мар 2018, 09:18

Приснилось, что веду машину по какому-то незнакомому городку, почему-то во сне он прибалтийский. Довольно узкие улицы с домами из серо-коричневого камня. Погода солнечная, такой рассеянный мягкий свет, ранняя весна, когда снега уже нет, а листья на деревьях еще не появились. Улицы геометрически правильной планировки, я кажется во сне даже видела их названия. Еду без особой цели, просто исследую, иногда возвращаюсь слегка назад, петляю по улицам, но знаю, на какую выеду в итоге - они все параллельно-перпендикулярной планировки. Сворачиваю на очередную улицу с интересным, незнакомым названием, впереди на ней длинная аллея, я с удовольствием еду по ней. В какой-то момент на дороге появляется поток машин, и встречных, и в моем ряду передо мной (раньше улицы были пусты). Разъехаться можно с трудом, один неверный маневр, и врежешься. Скорость у машин небольшая. И тут оказывается, что раньше я ехала, не держа руки на руле, как-то по-другому управляла. А сейчас мне кажется необходимым держать руки "на пульсе", ведь есть вероятность, что какой-то водитель поведет себя нестандартно, и нужно будет чутко среагировать. Я кладу руки на руль, и мне как-то непривычно, водить меня никто не учил. Двигаю руль туда-сюда - машина шарахается слегка, я опасаюсь врезаться. Но понимаю, что без руля уже никак нельзя. Стараюсь держать его более спокойно.
Приезжаю в гараж или просто подвал какого-то учреждения, где я якобы работаю. Поднимаюсь по лестнице по какому-то полутемному, отделанному под евроремонт коридору. Рядом со мной оказывается сестра моей бабушки, с которой у меня были очень хорошие отношения, она меня что-то спрашивает, мол, ты теперь водишь? Я говорю - да, без машины мол трудно, и обьясняю, зачем она мне нужна (сейчас забыла). Потом иду дальше, с кем-то останавливаюсь и мы обсуждаем машины (кажется, у меня была "бэха")) Потом я в своем рабочем кабинете с парой коллег. И мне говорят, что какая-то иностранная делегация хочет со мной встретиться по случаю того, что я купила машину и вожу :-D Я не особо рада, но никуда не денешься. Они ушли, и потом коллега говорит, что японцы пришли с той же целью. Я слегка раздосадована, смотрюсь в зеркало, в глазу у меня застряла какая-то соринка или грязь, я довольно грубо пытаюсь ее выковырять. Коллега постарше говорит, что конечно, глаза должны быть чистыми))



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 4305 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 02 апр 2018, 13:51

Запомнила только часть сна. Я в какой-то квартире, вроде в гостях у кого-то. Запомнился интерьер комнаты, во сне он показался необычным и чем-то зацепил, поэтому рассмотрела. В небольшой комнате полумрак, стена напротив белая и на ней черными графичными линиями, как в стиле ар-деко, нарисованы какие-то стебли-лианы, поднимающиеся вверх и переплетающиеся, еще какие-то рисунки. Линии были такие, но узор проще лаконичнее:
Изображение
На столике стоит торшер, украшенный бронзовыми скульптурами, тут уже больше барокко, фигурки в драматичных позах, в динамике, одна из них как бы стремительно "вываливается" в пространство. Рядом стоит кушетка, тоже какая-то не простая, на ней лежит молодой мужчина, и лампа от торшера почему-то горит у него на груди. Т.е. единственный источник света в комнате - на груди у него. И еще в комнате слева от меня был диван, на нем лежала моя сестра-ИЭИ. Я погасила свет, в следующую секунду захотела сфотографировать интерьер, но не стала тревожить лежащего мужчину и включать свет снова.
Затем я вышла из комнаты и зашла в ванную. Обратила внимание, что ванная, по сравнению с комнатой, похожа на ванную комнату в какой-нибудь хрущевке - маленький умывальник, обычная раковина, всё такое миниатюрное. И как будто мы с этими людьми (вроде они мне оба родственники, и мужчина тоже) собираемся на кремацию кого-то, дяди какого-то, что ли... Но главное - интерьер :)



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 4305 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 03 апр 2018, 19:27

Снова приснился сон, где сюжет не особо запомнился, а антураж произвел большое впечатление.
Будто вторая мировая война продолжалась долго, и воюющие страны уже стали простирать свои интересы на другие континенты. Например, десант из нескольких русских высадился на побережье Японии. Американцы высадились еще куда-то, кто-то еще куда-то. И эти люди, и их потомки остались жить в тех странах, которые они собирались завоевать. И вот уже группа парней, потомки того десанта, зачем-то стали ломиться в Антарктиду. Они отплывали туда с южного побережья ближайшего к Антарктиде материка. Я видела это побережье с моря, на нем были огромные скалы, поросшие сверху деревьями, рядом с побережьем плескались огромные кашалоты, высота их прыжка была с многоэтажный дом, и поблизости передвигались плавучие острова, тоже высокие и скалистые. Парни отплыли от этого южного края и направились к Антарктиде. В Антарктиде не было снега и льда, только камни. Что-то у них там не заладилось, и десанту пришлось прыгать с высоченной мачты какого-то корабля к себе в лодку и быстро удирать. Всё это я видела от первого лица. И вот показалось их ближайшее пристанище - южное побережье. С одной стороны, это как бы их спасение, но с другой уж очень сурово и масштабно оно выглядит - те же скалы высотой с небоскрёб, те же плещущиеся киты, плавучие острова. И немного не по себе от такой масштабности. Их лодка плыла стремительно, и прямо наперерез одному такому острову, вернее он наперерез им, острова тоже плыли быстро. Но экипаж лодки вроде не боялся столкнуться с островом, хотя лодка и летела прямо на него.
Потом речь шла о каком-то сооружении на континенте, на котором жили эти молодые люди. Это было что-то длинное и протяженное. Одного из этих парней спросили, для чего оно. Он ответил, что лес, который был кругом, люди начали портить, якобы для его защиты или рекультивации нужно это сооружение. "Но, - добавил он, - если вы спросите моего отца, который стоит там в начале, он вам расскажет совсем другую версию. Он скажет, что..." И там что-то было про семь тысяч или семь миллионов долларов. В начале этого сооружения, если пройти вперед, действительно стоял мужчина, он был кем-то вроде продавца билетов или встречающего туристов, желающих его осмотреть.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 4305 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 14 апр 2018, 01:05

На днях приснилось, что я в постели с женщиной. И как будто я - это конкретный мужчина, один из моих бывших любовников. И одновременно я и вижу их со стороны, и участвую от первого лица. Женщина обнажена, это скорее девушка, у нее стройная фигура и гладкая загорелая кожа. Я ласкаю ее нежно и всё более интимно, но без особой страсти со своей стороны, скорее просто хочу доставить удовольствие. В голове что-то типа: "а можно еще так, и вот так")) Она немного удивлена такой нежности, но ей приятно. В какой-то момент, целуя ее спину, я чувствую, что у меня накрашены губы, и вообще они женские, то есть я не м, а ж, но этот факт меня не волнует, а просто скользит по краю сознания. В целом очень приятный сон :)



Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
ПЙ-тип: ВФЭЛ
Темпористика: НПБВ
Кроме людей: Василиск
Аматорика: АЭФС
Хогвартс: Slytherin - Gryffindor
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 8167 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Ли » 14 апр 2018, 01:08

Viento, красивый сон :) И почему-то вспомнилась Роми Шнайдер и "Бассейн", о которых ты недавно писала.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 4305 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 14 апр 2018, 01:14

Ли, классная ассоциация :)
Ну и конечно, я отдаю себе отчет, что девушка - это я. Видимо, чего-то не хватает)) Сон-компенсация.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 4305 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 11 май 2018, 17:06

Viento писал(а):Будто вторая мировая война продолжалась долго, и воюющие страны уже стали простирать свои интересы на другие континенты. Например, десант из нескольких русских высадился на побережье Японии. Американцы высадились еще куда-то, кто-то еще куда-то. И эти люди, и их потомки остались жить в тех странах, которые они собирались завоевать. И вот уже группа парней, потомки того десанта, зачем-то стали ломиться в Антарктиду. Они отплывали туда с южного побережья ближайшего к Антарктиде материка. Я видела это побережье с моря, на нем были огромные скалы, поросшие сверху деревьями, рядом с побережьем плескались огромные кашалоты, высота их прыжка была с многоэтажный дом, и поблизости передвигались плавучие острова, тоже высокие и скалистые. Парни отплыли от этого южного края и направились к Антарктиде. В Антарктиде не было снега и льда, только камни. Что-то у них там не заладилось, и десанту пришлось прыгать с высоченной мачты какого-то корабля к себе в лодку и быстро удирать. Всё это я видела от первого лица. И вот показалось их ближайшее пристанище - южное побережье. С одной стороны, это как бы их спасение, но с другой уж очень сурово и масштабно оно выглядит - те же скалы высотой с небоскрёб, те же плещущиеся киты, плавучие острова. И немного не по себе от такой масштабности. Их лодка плыла стремительно, и прямо наперерез одному такому острову, вернее он наперерез им, острова тоже плыли быстро. Но экипаж лодки вроде не боялся столкнуться с островом, хотя лодка и летела прямо на него.
Потом речь шла о каком-то сооружении на континенте, на котором жили эти молодые люди. Это было что-то длинное и протяженное. Одного из этих парней спросили, для чего оно. Он ответил, что лес, который был кругом, люди начали портить, якобы для его защиты или рекультивации нужно это сооружение. "Но, - добавил он, - если вы спросите моего отца, который стоит там в начале, он вам расскажет совсем другую версию. Он скажет, что..." И там что-то было про семь тысяч или семь миллионов долларов. В начале этого сооружения, если пройти вперед, действительно стоял мужчина, он был кем-то вроде продавца билетов или встречающего туристов, желающих его осмотреть.

Тема отцов и детей, причем применителььно к мужчинам. Вопрос развития мужских качеств? Отцы освоили новые территории, на них живут дети. Но не довольствуются этим, хотят сами осваивать, расширять ореол обитания. При этом трепетно относятся к лесу=подсознанию. Думаю, это о поисках внутренних резервов, стимулирующих творческую сторону, об обновлении и преображении. Антарктида - что-то каменное и безжизненное, а южное побережье наоборот, само движение и жизнь. Скалы поросли лесом, острова движутся, киты выпрыгивают на поверхность. Не метафора ли это скрытых психических процессов, которые стали ближе к осознанию? Это немного пугает, но ясно, что в этом спасение. Лодка летит наперерез плавучим скалам, но пассажиры не боятся. Врезаться=трансформироваться, измениться.
Эх, жаль, что сны в последнее время не запоминаются.




Вернуться в «Сны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей