Таро и астрология

Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 13909
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
Архетип-бренд: Маг
RPG: Neutral Evil
Хогвартс: Слизерин
Цветотип: Темная зима
Благодарил (а): 8982 раза
Поблагодарили: 17873 раза
Пол: Не указан - Не указан

Таро и астрология

Сообщение Ли » 17 май 2020, 23:09

Звезду традиционно относят к Юпитеру и Венере, но мне кажется, что здесь и уранический, 11 домный характер виден. Согласна с автором. Мне этот аркан очень близок, видимо это СУ в Водолее:
Прилив творческих сил, надежда и вера в будущее. Появление новых идей, яркой перспективы. Карта может говорить о том, что вопрошающий лелеет далеко идущие планы, затеял какое-то долгоиграющее дело, рассчитанное на успех. Будет ли этот успех столь блистательным, как хотелось бы, покажут другие карты расклада. Дар Звезды - свобода, ясная голова и чистота стремления. Звезда подтверждает и благословляет интуитивную уверенность человека, что он способен жить самой высокой мечтой, не отрываясь при этом от земли.

Эта карта выпадает, когда человек вновь готов слушать голос души и следовать вдохновению, которое озаряет его внутренние небеса, стремясь к своим подлинным ценностям. Душа обретает веру в абсолютную внутреннюю правду («камертон»). По Звезде приходит полное самопризнание, сбрасывание масок и условностей и готовность следовать чистой и природной истине в себе. Тело и дух едины, не надо ничего прятать, бояться, подавлять, скрывать.

Звезда напоминает, что истинное довольство и счастье достигается не в результате материальных приобретений и не приходят через других людей, это внутреннее состояние естественности и совершенства. Состояние, когда вера несет силу и мир, а умиротворенность и спокойствие идут изнутри. Свобода, ясная голова и чистота стремления. Звезда умеет не только мечтать о будущем, но и пребывать в моменте, воспринимая каждое мгновение как ценное и прекрасное. Карта затрагивает глубинное подсознательное желание жить ради самой жизни, и обычно люди, выбирающиеся из-под обломков Башни (предыдущий Аркан) очень хорошо чувствуют, что это значит (и вибрации Звезды соответственно). Вышел в поле, гол как сокол, но – на своих двоих. Восход, роса сверкает, птицы поют…Боже, жизнь…

По Звезде человек освобождается из тюрьмы давящих обстоятельств, и переживает благодарность.

Звезда дает огромные, практически неисчерпаемые возможности для личного развития и самосовершенствования. Она смывает все старое и обнажает новые, неведомые прежде слои души. Она несет правильное чутье и понимание будущего развития, безмятежное знание, что все препятствия будут преодолены, терпение и нахождение правильного места для чего-то важного в себе. Наконец-то приходит ясное понимание своей цели, какой она должна быть. Ведь среди прочего, Звезда указывает на успешный синтез прошлого и настоящего, пик достигнутого знаний, прошлых и настоящих усилий.

Звезда сообщает, что никто из нас никогда окончательно не заблудится – как только мы просим судьбу помочь, она приходит на помощь и показывает путь. Появление Звезды в раскладе – один из таких знаков. Сейчас ведущая рука указывает на всевозможные маленькие ключики-знаки, которые приобретают судьбоносное значение в жизни.

Карта символизирует безмятежность (это больше чем терпение!), рожденную знанием, что все будет и пониманием будущего развития. Выпадая в раскладе, Звезда говорит: «Твоя надежда – это знание свыше». Поэтому надо безмятежно, беззаботно и радостно идти своим путем, надеясь на радостный исход событий, и смотреть далеко вперед, свободно от пут повседневности и суетного мировосприятия.

Излучать счастье, оптимизм, возвышенность, чистоту и полную уверенность в себе и своей судьбе. Никакой приземленности, уныния и безысходности просто не должно быть. Эта карта советует дышать легко и привольно, душой живя в грядущем, но не забывая щедро изливать вокруг себя потоки блага. Речь идет о самом вдохновляющем, важном и существенном, что не приемлет мелочности и требует глубины понимания и доверия вселенским законам. В будущее надо смотреть с надеждой, не предавая свои грезы забвению.

Это – не «не может быть», это может быть, может, и будет. Сложности разрешатся, депрессия завершится и жизнь станет прекрасна.
По Звезде хорошее знание себя позволяет в полную силу использовать врожденные таланты и способности. Углубляясь в себя сейчас, мы почувствуем прилив творческих сил и вдохновение, каких прежде не ощущали. Нас захватываю новые мысли и идеи, мы готовы отдать себя и свой труд другим людям. Звезда говорит: даже если ты видишь, что не всем это нужно, для тебя это ничего не должно менять. Продолжай служить другим, и твои силы не иссякнут - то, что ты отдашь, вернется тебе сторицей, а все, что утаишь, сгинет.

Человек, описываемый Арканом Звезда, как правило, красив и молод или, как минимум, моложав. В любом случае, он притягивает всеобщее внимание, как правило, пользуется успехом, оказывается в центре событий, и от него исходят своеобразные лучи удачи. Общение с таким человеком позволяет увеличить шансы на собственный успех. Даже если он не уделяет много внимания лично нам (ведь Звезда нередко отмечает особ довольно нарциссических, хотя это и не обязательно), само попадание в излучаемую им ауру уже может преобразовать жизнь, вдохновить, обновить, внушить новые стремления к чему-то прекрасному.

Так пятиминутная беседа ни о чем с хорошим дизайнером может подвигнуть на «великие дела» по части изменения обстановки. Звезда соответствует талантам, одаренности, ярким художественным задаткам, а также известности и славе. Этот человек может быть, что называется, медийной персоной, пользоваться популярностью в том или ином кругу. Иногда человек-Звезда чем-то напоминает киношного Джеймса Бонда, который вылезает из только что взорвавшегося вездехода в безукоризненно белой «бабочке» и чуть ли не с бокалом мартини в руке. От человека-Звезды нередко веет духом совершенства, не вполне понятной безупречности. И как ему удается жить среди суровой реальности без заусенцев на ногтях и пятен на авто? Он что, с другой планеты? Или, может быть, с другой звезды…

Обычно ничто не дается даром. Звезда – нередко показатель человека, пережившего великое обновление после серьезных испытаний. Он живет по космическим законам, у него есть путеводная звезда, оттого его присутствие освещает путь и другим. Карта указывает на носителя немеркнущей молодости и настоящей красоты, не только внешней, но и внутренней. Тело – это храм души, оно отражает ее благолепие. Звезда дает улучшение внешнего вида и здоровья, омоложение.

Мы являемся физическим воплощением своей духовной жизни, и из жизни можно сделать произведение искусства, быть «человеком искусства». Карта предвещает, что ты им будешь! Самовыражение достигнет высшей точки, придет способность работать с энергиями Вселенной, недоступными ранее.

Человек – восходящая звезда с яркими перспективами. Он может быть достоин всяческих похвал в смысле профессиональной компетенции, и ему нет нужды опасаться соперников (а вот завистников – пожалуй).


«Светит, но не греет». Зато светит! Звезда – это не огонь, а свет и желание света. Она несет томление по недостижимому, спрятанному в глубинах космоса. Когда мы неизъяснимо тянемся к чему-то так, словно там – вечность, бессмертие, ответ на все вопросы, мы находимся во власти Звезды. Звезда является символом Невыразимого Прекрасного и проекцией нашего поиска того, что обрести невозможно, но необходимо. Банцхаф пишет о Звезде: «Нам кажется, что мы желаем ее, а на самом деле стремимся соединиться с Вечной Женственностью».

Звезда – это путеводный свет духа, остающийся с нами, когда пережиты утомительные и болезненные потрясения Башни, разрушившие наше прежнее эго, старые ценности и мирские привязанности. Это новообретенное небесное процветание, желание следовать свету.

Это уже жизнь не от мира сего. Избрав ее, человек еще проходит последнее испытание Луной, ее колебаниями и сомнениями, наступает «ночь духа», самый темный час, за которым следует ослепительный рассвет Солнца, Суд и Мир. В глубинном смысле эта карта обозначает прикосновение к высшим космическим знаниям (что может выглядеть как ясновидение).

Это фаза духовного благополучия, когда звезды видно и через облака. На глубинном уровне Звезда олицетворяет внутренний свет мудрости. Это надежда и оптимизм, даваемые достаточной философской дальновидностью. Вдохновение и вера, следование призванию, своей звезде, идеалу, достойному того, чтобы к нему стремиться.

Чистота и спонтанность, жажда искупления и спасения. Движение к цели и понимание, какой должна быть эта цель, ощущение поддержки светлых сил. Обретение сил в критических ситуациях, над пропастью. Безмятежность, точное знание, что все будет преодолено, что путь не закончен, что путь не напрасен. Четкое ощущение связи с Провиденциальными силами (противоположное богосставленности) – есть звезда, которая ведет по Пути.

Звезда подтверждает и благословляет интуитивную уверенность человека, что он способен жить самой высокой мечтой, не отрываясь при этом от земли. Кроули пишет: «Из золотой чаши она выливает эфирную воду, которая является и молоком, и маслом, и кровью, отражая вечное обновление категорий и неиссякаемые возможности существования». Нахождение пути, который приведет к индивидуальной форме бессмертия. Прикосновение к тайнам Вселенной и даруемый ей потенциал бесконечного роста.

Мудрость и истинное понимание цели, которые позволяют не повторять ошибок Башни. Звезда дарует ту власть над миром, о которой только мечтал Маг, но чтобы удержать эту власть, необходимо что-то вернуть – «все, что утаишь, потеряешь; потеряв - обретешь». То, что даровано тебе с Небес, должно быть излито в мир и отдано другим. Элемент мудрой жертвенности - «теперь я должен возвратить пламени то, что оно дало мне».

В оккультном смысле считается, что в человеческой природе проявляется триединый свет – мы сталкиваемся с этой идеей, приближаясь к завершающим Старшим Арканам. Это Свет откровения свыше, Свет отражающего разума и Свет созидательного творения. Эти три источника в Таро символизируют Звезда, Луна и Солнце. Выше ничего нет. Выше только Суд и Мир. Только Царствие Небесное.

Банцхаф и Акрон пишут, что Звезда - это эмоциональное принятие законов творения и легкость, переживаемая в этой связи: «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и все же Отец ваш Небесный питает их». Это космический разум и божественная любовь, излучающие единый поток духовного света. Карта несет обновление и мудрость, дающие встать на ноги после катаклизмов.

Звезда дает человеку силы оправиться от переживаний «башенного» типа, вновь увидеть свет, возродиться, восстановить разрушенное основание на новых принципах. Это покой, приходящий к человеку после какой-то бури, разрушений Башни, кризиса. Теперь он входит в место надежды и исцеления, приводит свою жизнь в состояние покоя и гармонии, использует время для внутреннего очищения и духовного роста, вносит ясность, начинает чувствовать себя блаженно спокойным, свободным и цельным. Звезда дает освобождение, новую жизнь, полную удовлетворения.

Эта карта схожа с Умеренностью (два сосуда с водой, одна нога на суше, другая в воде). Но здесь вода уже не переливается из чаши в чашу – она изливается вовне, даря миру жизнь, а вместо ангела – символа божественного начала в каждом из нас – здесь присутствует женщина, молодая и чистая, осознающая свою человеческую природу, телесность и женскость. Это не Императрица-Деметра, а ее дочь, Персефона. На Аркане присутствует картина восполнения, игривости, возвращения к природе и пребывания в гармонии с ней.

Она изображает обнаженную девушку, которая, стоя на одном колене (положение ее тела напоминает свастику) у кромки кристально-чистого водоема, держит в каждой руке по кувшину и изливает из них воду. Содержимое одного из сосудов она выливает на землю, другого - обратно в водоем. Одно колено девы на берегу, другая нога погружена в водоем. В небе висит огромная Звезда Волхвов, сверкающая золотом и окруженная семью меньшими звездами, испускающими свои лучи на землю.

Самая крупная из них считается Сириусом, а остальные - семью священными планетами древних. Есть предположения, что молодая женщина символизирует Исиду, наполняющую водой Нил (в этот период на египетском небосклоне являлась Звезда Собаки). Нагота Исиды говорит о том, что природа еще не облачилась в свои зеленые одеяния, до подъема Нила, воды которого дают жизнь растениям.

Куст и птицы (или бабочка) означают рост и возрождение, сопровождающиеся подъемом речной воды. Исида (или Персефона) поливает пустыню, из увлажненной почвы которой вырастает цветущая природа. Семиконечность звезды и сама по себе может символизировать семь основных планет, семь Лучей Творения, в которых действует Бог. Иногда звезда изображается восьмиконечной и тогда служит символом Венеры (тоже, впрочем, звезда Исиды).

На лице у девы выражение спокойствия, удовлетворения и надежды. Часто малые звезды образуют нимб вокруг ее головы. Ее умиротворенность и спокойствие идут изнутри, она напоминает, что истинное довольство и счастье достигается не в результате материальных приобретений и не приходят через других людей, это внутреннее состояние. Рядом с ней деревья, птицы и цветы. Два дерева (розовый куст и акация) могут образовывать портал Аркана.

Птица – это священная мудрая птица Ибис, символ египетского бога мудрости Тота, и сознательного разума, устремленного в космос. Бабочка, сидящая на цветке - символ обновления человеческой души. Это чудесная карта красоты и тишины, мощный образ и знак внутреннего возрождения. Обнаженная дева – символ чистоты и целомудрия, естественности и совершенства, олицетворение вечной молодости и красоты. Тело и дух едины, не надо ничего прятать, бояться, подавлять, скрывать.

Нагота символизирует также полное самопризнание и кристаллизацию в нем, сбрасывание все масок и условностей и готовность следовать чистой и природной истине в себе. Важно, что героиня карты благодатно заботится об обоих мирах, водном и земном, освежая и даря жизнью оба. Выливая воду, олицетворяющую жизненную силу, в ручей, она возвращает источнику часть того, что получает (или прежде получила). Звезда – это духовная ипостась души, находящаяся в процессе просветления и медитации. При этом происходит настройка «антенн» на получение вдохновения свыше, с духовного плана, привнесение полученных откровений в повседневную жизнь.

Звезды представляют направляющие путеводные силы Вселенной, с ее тайнами, потенциалом роста, постижения и власти. Чтобы не утратить это космическое благоволение, мы должны суметь быть щедрыми и благодарными, что-то вернуть. Это может быть молитва, медитация, благодарность, похвала, ритуал любви. Звезды, сияющие над девой, наполняют ее сверхобычной силой, а она дарит ее миру. Это начало преображения и бессмертия – звезды над ней делают то, что делает она, потому что она начинает становиться тем, чем они («что наверху, то и внизу»).

Эта карта соответствует альтруистическому знаку Водолея, льющего на Землю две струи воды: мертвую воду сознания и живую воду духа. Мир творится каждое мгновение. Бессмертный Бог, сотворив мир, исчезает в нем, но при рождении человечества происходит процесс, аналогичный сотворению мира. На мертвой почве планеты возникают растения, рождающие воздух-дух, который потом, резонируя в такт с вибрациями космоса, становится живой душой животных.

А потом животные, обретая разум, становятся людьми и начинают разрушать этот мир, чтобы когда-нибудь вновь начать эволюцию сначала. Так творится история во времени, но одновременно, такой же процесс происходит в каждый момент и в каждом человеке. Мертвая вода Водолея - это творение форм материи (Сатурн), а живая вода - орошение их духом (Уран), рождающим в материи жизнь. Сам сефирот Звезды соединяет Венеру и Луну, вечную жизнь и бессмертную душу.

В традиционных толкованиях Семнадцатая карта Таро - символ Вифлеемской звезды, возвестившей пришествие в мир Спасителя. Семнадцатый Аркан призывает отдаться мгновению, созерцанию духовного мира, устремить свой взор в совершенство космоса. Он символизирует возрождение и животворящие силы природы. Число 17 означает новую надежду: если считать, начиная с полнолуния, то именно на семнадцатую ночь, после безлунных ночей вновь появляется тонкий серп молодой луны. Жизнь не только проживается, а также проходит в мечтах, грезах, поэтому Звезда – это и неосознанная жажда жизни, и созерцание высших взаимосвязей, и непознаваемая тоска вкупе с некоторой безответственностью.

Карта в целом символизирует процесс медитации, погружения в водоем подсознания Вселенной и привнесения почерпнутых там откровений в повседневную жизнь. Мудрость, бессмертие, духовное просвещение, это потенциал настоящего понимания цели, ясное видение (Башня – катастрофические результаты немудрого использования власти). Мы все бессознательно нуждаемся в медитации на свои звезды и определении правильного курса на дороге Жизни.


Tyger Tyger, burning bright,
In the forests of the night;
What immortal hand or eye,
Could frame thy fearful symmetry?

Вернуться в «Таро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей