Прошлое, Будущее, смена эпох

Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 16510
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
Архетип-бренд: Маг
RPG: Neutral Evil
Хогвартс: Слизерин
Цветотип: Темная зима
Благодарил (а): 9955 раз
Поблагодарили: 19605 раз
Пол: Не указан - Не указан

Прошлое, Будущее, смена эпох

Сообщение Ли » 07 фев 2020, 02:57

Это прекрасно :)
http://lurkmore.to/Девяностые/Игрушки_девяностых

Там даже эта хуйня есть! наконец-то я поняла, что это за хрень
Ешки
Внезапно, вдруг откуда ни возьмись, во дворе респавнилась одна или несколько плоских, порою ржавых, железяк в виде буквы Е (хотя, кому Е, а кому Ш, а то и З, М, T). Что это за неведомая ёбаная хуйня, знали лишь единицы, большинство же называло её просто Ешка.
Оные ешки можно было кидать (запускать), аки сюрикены, на манер ниндзей, виденных на VHS. Пластины были довольно острыми и без труда втыкались в стволы деревьев или деревянные двери подъездов. Или в омегу, например. Изредка, они попадались в виде вытянутой буквы С.
Многие до сих пор так и не узнали, откуда брались эти железяки и почему никогда не попадалось других букв. А брались они из трансформаторов «разбомжованной» техники — в 90-ые в эту страну массово хлынул поток диковинного китайского и фирмового импорта, сменившего собой советскую технику. Многая советская техника, будучи уже сломанной, или просто заменённой импортным вариантом, отправлялась на помойку. Также, 90-ые — это расцвет бомжей, наводнивших улицы и помойки городов. Бомжи, найдя на помойке технику, разбивали её в поисках драг и цветмета, чтобы потом оный сдать в пункт приёма вторсырья. Внутри любого аппарата, питающегося от 220В, сложнее электролампочки, так или иначе, присутствовал трансформатор — то есть для бомжа источник большого количества медной проволоки. Так вот, «Ешки» — это ничто иное, как пластины от магнитопровода трансформатора. Разбив трансформатор, бомж забирал медь, оставляя магнитопровод около мусорного бака, а позже его находила школота и разбивала на отдельные «ешки», которые впоследствии раскидывала по двору. В то же время электрики специально разбирали трансформаторы, дабы извлечь сотни, тысячи этих ешек с целью центровки электродвигателей.
Помимо хуёвин в виде буквы Е, были большие (размером с компакт-диск) пластины в виде буквы О (стало быть, О'шки) с зубцами внутри — эти были частью электромоторов.


deal or no deal


Вернуться в «Философия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость