Viento. Прогулки в облаках

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3973 раза
Поблагодарили: 5771 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 25 май 2019, 06:24

Запомнились два эпизода.
1. Вижу двух девушек на чердаке какой-то школы. Они особо не разговаривали. Одна из них, кажется, напевала, а потом надела на себя светло-зеленые бусы. У меня есть нитка бус из такого минерала, забыла, как называется, но у нее были подлиннее и в несколько рядов. Потом они стали спускаться вниз по лестнице, и тут уже я была той напевавшей девушкой. Вторая шла впереди. Школа была полностью сделана из дерева и там не было никого, кроме нас. Здание изнутри напомнило мне деревянные двухэтажки, в которых жили многие мои одноклассники, в том числе близкая подруга. Эти широкие гладкие ступени, прямо как тогда. Но в реале там было чисто и опрятно, во сне же здание было запущено, там плохо пахло, и вроде даже по углам кое-где было нассано. Отвечая на мои мысли, моя сновидная подруга, которая сбегала по лестнице впереди меня, сказала: "Потому что за ним никто не следит".

2. Меня терроризирует какой-то агрессивный мужик, по сути бандит. Заставил голой залезть в какую-то кадку с водой и есть мандарины :facepalm: И ушел. Я сижу в этой кадке, согнув ноги, и на коленях у меня лежат мандарины и шкурки от них. Вылезти я почему-то оттуда не могу. Будто все это происходит в коммунальной квартире, и один из соседей тоже бандит, но "хороший", типа робин гуда)) Он заходит в комнату, где я сижу в этой кадке, и спрашивает разрешения у хозяйки квартиры и вообще всей прилегающей территории, можно ли ему немного всё порушить в таком-то квартале, чтобы расправиться с моим обидчиком. Она согласна, они это всё обсуждают, а я продолжаю там сидеть, как дура)) Потом вроде всё-таки вылажу, подхожу к окну, вижу там цветок на подоконнике, соцветие завяло, а я помню, что оно было ярким и свежим, и высказываю свое недовольство маме, которая там появляется, что типа она не следит за цветком, который я ей подарила.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3973 раза
Поблагодарили: 5771 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 25 май 2019, 08:20

Уснула и еще приснилось. Как будто мы где-то собирались рабочим коллективом, решали какие-то вопросы. По окончании сходки я иду домой, с облегчением закрываю дверь и радуюсь что наконец-то одна. В этот момент в окно вижу, что ко мне идет один мужик с работы. Не открыть вроде как не могу, потому что он увидел, что я дома. Открываю, он заходит и говорит, что давно не находит себе места, смотрит гомо-порно, но это не его. Оказывается, его съедает тоска из-за того, что все великие люди уже умерли, он их перечисляет. И я отчасти его понимаю, но в то же время мне смешно.
Потом я иду в магазин со сновидной подругой и ее мужем. У меня денег немного, и на все я покупаю розы, выбираю разных цветов, запомнила абрикосового цвета. И еще заставляю подругу с мужем купить разные продукты и всё остальное необходимое их детям, буквально контролирую, чтобы они сделали это. Потом мы идем с ее мужем к кассе, подруга уже стоит первой в очереди, а муж апатично становится в конец. Я забираю у него пакеты, подхожу к подруге и отдаю их ей. Она говорит: "А твои покупки?" Я уже и забыла, что я что-то покупала. Говорю: "А, точно, цветы". Отдаю ей пакет с цветами.
Какие-то образы анимусов негативные пошли, агрессивные или наоборот апатичные.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3973 раза
Поблагодарили: 5771 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 01 июн 2019, 12:54

Снилась знакомая Н., с которой давно не общаемся. Сначала я находилась в какой-то темной комнате, а она была в соседней, и мы разговаривали через открытую дверь. Речь шла о контроле, я перечисляла вещи, которые можно контролировать. Н. сказала, что деньги мы тоже контролируем. Я ответила, что для меня это так естественно, что даже не упомянула об этом. И выхожу при этом из темноты к ней в комнату, где было светло. И дальше продолжаю говорить, что насчет денег всегда отслеживаешь, стоят ли блага, покупаемые на них, этих денег, равноценны ли. Например, достаточно ли красиво место, за проживание в котором ты платишь. При этом мы уже оказываемся на улице, в каком-то очень классном районе, где мало домов и много зелени. Стоит многоэтажка, а перед ней зеленый луг с редкими деревьями, на лугу растут крупные цветы, в том числе маки. Ярко светит солнце. И будто Н. живет в этой многоэтажке. Да, конечно красиво, но до центра приходится долго ехать. И при этом ее новый дом находится близко ко мне, и мы сейчас можем благодаря этому с ней больше общаться.
Мы идем по дорожке между этими лугами-рощами. В одном месте на чем-то мы видим дату "июнь 2012", и я с улыбкой говорю, что на миг подумала, что это актуальная, реальная дата и подумала, что не имею ничего против, мне нравилось то время. Потом рассказываю ей свой сон, про зимние виды спорта, в нем были заснеженные горы и всё белое. Н. спрашивает, какой процент Арктики не покрыт снегом. Я не знаю, при этом вроде как эта тема мне чем-то близка должна быть во сне. Я так и отвечаю, что не знаю, думаю, пусть погуглит в конце концов))
Мне Н. уже снилась примерно год назад, и в том сне она переплыла Антарктику и Арктику. И сон был про замороженные и оттаивающие чувства. Как-то она у меня связана с этой темой. А почему, не пойму.
И тема контроля не близка сознательно. Одно понятно - я как-то сближаюсь сейчас с той частью, которую Н. символизирует. Во сне она как бы немного сожалела, что живет сейчас в таком отдалении от эпицентра жизни и дел, хоть тут и красиво. Это как бы временный компромисс для нее. Получается, это мое эго живет на красивой окраине (раз я там где-то близко), а она символизирует более активную часть... Ну собственно так и есть.
Вчера как раз вспоминала один эпизод, связанный с ней, когда шла по своей улице и смотрела на цветущую сирень и каштаны. Это как раз был июнь 12-го)



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3973 раза
Поблагодарили: 5771 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 09 июн 2019, 07:56

Снилось, как мы втроем с Линой и какой-то незнакомой девушкой куда-то идем. Меняются пейзажи, в один момент за поворотом открывается панорама рассвета - за пышными кронами деревьев, которые вдалеке, небо багряно-розовое. Я восклицаю "Как красиво!" Идем дальше. Через какое-то время снова видим грандиозный рассвет, на этот раз на фоне темно-розового неба вдалеке стоят многоэтажки, разной высоты, серо-стального цвета. И это розовое небо через несколько секунд меняется, становится тускло-желтоватым, потом серо-голубым. Как будто кто-то кадры переключает. Я усилием мысли возвращаю красивый розовый цвет, и небо снова становится рассветным) Я снова вслух восхищаюсь, и как бы знаю, что Лина меня поймет, а третья девушка исключительно прагматичная, ее волнуют только практические вопросы. Чтобы в это место добраться, нужно подняться по полого возвышающейся широкой асфальтированной дороге. Я иду первой, но идти тяжело, я скольжу - дорога слишком крутая. Я возвращаюсь, говорю, что надо купить ботинки с шипами) Затем Лина начинает подниматься и тоже скользит назад. Я встаю с краю в начале этой дороги, на землю, и поддерживаю Лину, чтобы она остановилась и не скользила дальше. Кто-то из нас в шутку говорит: "Так и будем друг друга поддерживать". Потом собралась подниматься третья девушка, но сон уже закончился.
Больше всего понравились рассветы) Люблю такое.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3973 раза
Поблагодарили: 5771 раз
Пол: Не указан - Не указан

Viento. Прогулки в облаках

Сообщение Viento » 24 июн 2019, 08:29

Приснилось, что отец принес в комнату змей в целлофане, якобы фотографировать. А я боюсь, что они из целлофана выползут и расползутся по комнате.
Еще какая-то фигня снилась, но не запомнила. После пробуждения только остались в голове слова "потому что соседи слабые, слабые соседи" :crazy:




Вернуться в «Сны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость