Позвоночник

Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9777 раз
Поблагодарили: 10502 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Позвоночник

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 23 май 2021, 00:44

Оказывается, у нас нет этой темы, а она актуальна!

Я расскажу немного о себе в этом плане. У меня шейный и поясничный остеохондроз с протрузиями межпозвонковых дисков. В первый раз я обратилась за медицинской помощью, когда из-за проблем с поясницей утратила возможность лежать на спине. Могла спать только на боку - стоило лечь на спину, и поясницу сводило болью и напряжением.
Невропатолог направила меня на дневной стационар, назначив мне противовоспалительные средства типа Диклофинака внутривенно и внутримышечно. А также Кетанов в уколах, массаж и физиотерапию. Лечение помогло, но к концу курса у меня начались проблемы с печенью, и я подумала, что мне совсем не нравится перспектива лечить спину ценой угробления печени.
Я читала много об остеохондрозе и поняла, что из-за "сплющивания" межпозвонковых дисков происходит общая деформация спины, и чтобы удержать тело в правильном положении, мышцы вокруг позвоночника сильно напрягаются, и, по сути, пытаются взять на себя функцию позвоночника. Но мышцы для этого не предназначены, в итоге от напряжения появляются спазмы, и вот эти боли и дискомфорт при остеохондрозе - они не от позвоночника как такового, а от спазмированных и воспаленных мышц. И всякие Диклофенаки направлены на устранение воспаления и боли. Но только вот беда - они никак не снимают спазмы - главную причину боли и воспаления. Спазм можно снять только механически. Для этого, грубо говоря, нужно со всей дури долбнануть по спазмированной мышце, чтобы "разбить" спазм. Но сделать это нужно правильно, со знанием анатомии, чтобы попутно не разбить что-нибудь еще типа самого позвоночника или сосудов. А это означает, что для решения проблемы нужен профессиональный массаж для остеохондроза. Массаж, выполняемый мастером с медицинским образованием.
Я начала каждый год проходить курс массажей из 10 сеансов. Проходить курс желательно ДО появления болей. Потому что если уже есть боли и воспаление, то массаж будет крайне болезненным. Я несколько раз доводила до такой ситуации, в итоге массаж превращался в пытку - приходилось закусывать полотенце, чтобы не кричать от боли, и во время процедуры я вся была в поту от боли. Если же делать массаж в состоянии ремиссии, то он будет вызывать лишь небольшую, вполне терпимую боль. Зато не понадобятся никакие лекарства. То есть, лечение становится абсолютно безвредным и лишенным побочки. Главное - не лениться ходить на массажи (тем более, что массажиста можно приглашать на дом), не откладывать и не жалеть на это денег.

Еще один важный момент. Многие считают это малозначимой мелочью, но на самом деле это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно - ортопедический стул. Даже если человек проводит за компьютером всего несколько часов в день. Самое лучшее решение - геймерское кресло, но оно дорогое, поэтому подойдет и офисный стул с регулируемыми высотой и наклоном спинки. Такой стул почти вдвое снижает риск появления болей и воспаления в спине.

Остеохондроз - неприятная и потенциально опасная болезнь, которую врачи любят лечить всякой гадостью, но на самом деле эта болезнь легко лечится совершенно простыми и безопасными методами - профессиональным массажем и правильным подбором кресла.
Причем, эти меры хороши и в качестве профилактики для тех, у кого еще нет остеохондроза, но есть сидячая работа.

ЗЫ. Кстати, я только что прошла 14 сеансов массажа, в итоге стала намного меньше спать, активность повысилась! Так что я правильно предположила, что одна из причин моей сильной сонливости - ущемление в шейном отделе сосудов, питающих мозг.


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли

Вернуться в «Медицина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость