Теперь моя очередь

Аватара пользователя
Frau Pilz
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:40
ТИМ: ЭСИ
ПЙ-тип: ВЭФЛ
Темпористика: БПВН
Кроме людей: Дракон
Аматорика: СЭАФ
Политическая ориентация: Демократ
Благодарил (а): 8559 раз
Поблагодарили: 3978 раз
Пол: Женский - Женский

Теперь моя очередь

Сообщение Frau Pilz » 23 апр 2016, 14:45

Появились сомнения, когда перечитала статьи :) Засомневалась в положении Н и Вч, насчет прошлого не знаю, Будущее в любом случае должно быть высоким, ай гес.

1.Как Вы относитесь к философии? Идеологии? Зачем они нужны и нужны ли вообще? Может быть, у Вас есть своя собственная философия?
Нормально отношусь. Ну, это же что-то естественное для человека -- поиск ответов на извечные вопросы, рано или поздно, наверное, каждый мыслящий человек об этом задумается. Вот к философским трудам я по большей части равнодушна. Кое-что почитать хочу, но никак не доберусь. Вообще вопросы смысла жизни, как устроен мир, что нас ждет после смерти и т.д. меня раньше больше привлекали, вот именно так, что НАДО было это узнать. Сейчас это просто повод пофантазировать, всё равно я ничего не узнаю пока что. А смысла какого-либо, на мой взгляд, вообще нет, только вот раньше меня это беспокоило, вплоть до суицидальных мыслей, а сейчас думаю так -- раз уж ты живешь, и тем более раз уж тебе повезло быть физически полноценным человеком, с работающими руками-ногами-головой, то почему бы просто не жить и наслаждаться тем, что тебе доступно? Делать то, что тебе нравится, познавать новое, даже просто получать удовольствие от того, что в принципе есть у каждого человека -- небо, деревья, природа вокруг, и не только. И не искать во всём этом каких-то глубинных смыслов, и не думать о каком-то своем ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ -- просто быть человеком. То есть, не обязательно нахождение каких-то "космических" смыслов, сверхсмыслов, не знаю, как это назвать -- человек просто находит смысл в том, что ему нравится. В подростковом возрасте у меня было слегка пренебрежительное отношение к людям, которые смысл жизни видели в заработке и приобретении различных вещей, предметов, недвижимости -- мол, всё так приземленно и примитивно. Сейчас я смотрю на это совершенно иначе. В общем, думаю так -- каждый может жить как хочет, главное не вредить при этом окружающим и не навязывать им свое видение того, как всё должно быть и что нужно делать. Что, в принципе, не значит, что я абсолютно все стили жизни, так сказать, буду воспринимать совершенно безоценочно.
Идеология -- это уже другое, т.к. изначально затрагивает и других людей тоже. Тоже отношусь нормально. Зависит от самой идеологии, конечно. Можно и не быть сторонником какой-то конкретной, тем не менее иметь какие-то взгляды на то, как что должно быть в обществе/государстве/мире, или как быть не должно. И над такими вещами задумываться естественно, потому что ты во всём этом живёшь, это непосредственно тебя касается. Но я в любом случае не люблю фанатизм в этих делах. И некритичное-слепое отношение, когда человек просто ухватывается за что-то готовое, практически не анализируя это.

2. Будь у Вас возможность вернуться в прошлое, Вы бы изменили что-либо в нем? Или предпочли остаться наблюдателем и оставить все, как было? Почему?
Я бы хоть прямо сейчас перенеслась в детство и прожила всё по новой, но да, изменив определенные моменты. Я бы больше времени уделяла учебе и собственному развитию вообще, в других сферах тоже. Это в первую очередь. Ну и хотелось бы сделать как-нибудь иначе в некоторых ситуациях, хотя это ничего бы не изменило в том плане, что в любом случае я уже когда-то это пережила. Просто хочется поставить на место некоторых людей, провести воспитательный момент :-D когда его очень не хватало. На некоторые моменты в здоровье тоже бы обратила внимание. Единственное, что меня бы беспокоило в таком случае -- некоторые мои отношения начались и развивались потому, что я на тот момент была другим человеком, по сути. То есть, не лишилась бы я тех людей, которые есть в моей жизни сейчас, если бы перенеслась в прошлое со своим сегодняшним сознанием? Разве что только если бы смогла как-то абстрагироваться от того, что они говорили в то время, какими они были. Но я не уверена, что смогла бы. Вот это такой неясный момент.

3. Что заставляет Вас строить долгосрочные планы и что заставляет их менять? На что опираетесь при составлении планов?
Что чувствуете, если все получается не так, как было задумано?

Ну, у меня есть некая картина будущего, возможно, даже не одна. Они чем-то похожи, но определенные детали отличаются. Опираюсь на свои желания в данный период жизни. Что чувствую... а черт его знает, глобальные цели у меня еще так не рушились, а когда по мелочи -- то в зависимости от обстоятельств. Может, не получится идеального совпадения с этой самой картиной будущего -- но лучше, чтобы совпали основные моменты. Остальное, в общем-то, может еще и измениться со временем. Тут еще зависит от того, был ли припасен другой вариант на такой случай, и насколько был желаем тот вариант, который "не получился". Возможно, какое-то время будет ощущение, что жизнь не удалась. Не знаю. Мне кажется, что я в любом случае что-нибудь придумаю.

4. Можете ли Вы по-настоящему насладиться текущим моментом, забыв обо всем?
Да, к сожалению. Можно наслаждаться текущим моментом и не забывая. Иной раз, когда забываешь, то очнувшись понимаешь, что можно было сделать то, это -- то, что касается будущего, а твоя бездеятельность это будущее отдалило. Да, было хорошо, но. Такие мысли не всегда меня беспокоят, конечно. Чаще всего такое наслаждение моментом появляется, когда гуляю на улице сама или с кем-то, или когда слушаю музыку/читаю/смотрю фильм/спектакль -- сильнее именно в театре, потому что там не только зрелище, но и антураж, атмосфера.

5. Важен ли для Вас «поиск себя»? Почему?
Я бы не сказала, что вообще занимаюсь каким-то поиском. Например, у меня нет склонности начинать много каких-то дел, записываться на кучу разных курсов и лекций, резко менять общую направленность своей деятельности. Ну в детстве разве что было, хотя и не назвала бы это поиском себя. Не хотела бы часто менять проф.деятельность, например, а скорее совершенствоваться и расширяться в уже выбранной. Разве что возникнет что-то неожиданно в будущем, я чем-то заинтересуюсь, может, окажется, что у меня есть еще какие-то способности, на которые я не обращала внимание. Кто ж его знает?

6. Вспомните, пожалуйста, случаи, когда Вам навязывалась чуждая философия. Как Вы отреагировали на это?
Бывает ли у Вас желание «поучить жизни» кого-либо?

Реагировала по-разному, но в любом случае это было несогласие.
Хммммм сложно сказать! Мне кажется, я могу учить-лечить по БЭ, или даже по ЧС-БЭ. То есть, когда это касается каких-то таких тем.
Ну и вообще когда задеваются какие-то важные для меня вещи. У меня всё сводится к одной основной мысли -- живи сам и дай жить другим, не мешай. Не знаю вообще, насколько это всё относится к "учить жизни". Ну я например никогда не буду навязывать человеку, что, мол, самое главное в жизни, а что не главное, и всё в таком духе.

7. Часто ли Вас посещает ощущение скуки? Пустоты? В каких случаях они обычно возникают? Как с этим справляетесь?
Я думаю, это в первую очередь связано с моим самочувствием, может еще с каким-то эмоциональным выгоранием, или вроде того. Когда делать уже ничего не хочется. Не часто. Ну еще ощущение скуки может возникнуть, когда вынужденно находишься где-то, где тебе делать нечего. На какой-нибудь скушной лекции или семинаре, где обязательно надо быть включенной в процесс к тому же. Ну в половине случае там тоже можно найти какую-нибудь ЗАБАВУ.

8. Как Вы относитесь к прогнозированию?
Прогнозировали ли сами что-либо? Если да, то на что опирались при этом? Оправдался ли прогноз?

Оооо, ну это же зависит от того, о чем вообще идет речь. В чем-то знакомом, думаю, могу прогнозы строить. Даже в знакомом как бы со стороны, а не лично мне. А в остальном так... плаваю. По-разному получается.

9. Важно ли для Вас удачно «влиться» в новый коллектив? Как долго может проходить период адаптации?
Что именно должно произойти, чтобы Вы почувствовали себя «своим» в коллективе?

Ну что значит влиться? Самое главное для комфортного существования в коллективе -- более-менее мирная обстановка, нейтрально-вежливые отношения хотя бы с большинством. В идеале должны еще быть люди, с которыми можно общаться-угорать. Без этого несколько уныло, но привыкнуть, наверное можно. Мне не важно быть душой компании, хотя, возможно, и есть желание быть в центре внимания в СВОЕЙ компании, но это получается само собой, без усилий. Обычно я существую отдельно от остального коллектива, то есть, не буду с ними тусить где-то вне учебы, например. Я уж точно не буду пытаться стать всеобщей подружкой.
Да сложно сказать... у меня просто коллективов было всего четыре -- все школьные и университетский. Ну и мне кажется я везде была своей. Только в последнем школьном к этому примешивалась неприязнь со стороны половины или трети людей. Честно говоря, я не очень понимаю, что конкретно тут подразумевается под своим, лол. Тогда бы ответила нормально :-D Я больше думаю о том, насколько для меня "свои" другие люди, вот в последнем коллективе мне все нравились уже в итоговом составе, не хотелось никого подставлять-выдавать в случае чего, может, пыталась выставить кого-то в лучшем свете, если на него препод серчал в его отсутствие, предупреждала о всём заранее, детально описывала чё задали и как это делать. В школе такое могло быть только с отдельными людьми.

10. Расскажите, пожалуйста, понимаете ли Вы, какие есть у Вас возможности в будущем? Понимаете ли, какие есть возможности у других? Можете ли им что-то советовать?
В общем, да. Но может и не совсем. Может, чего-то и не вижу. А в целом понимаю, в общем-то. У других -- только если я точно знаю, какие у человека способности. И вообще жизненная ситуация, как обстоят дела с деньгами, например, и т.д. -- от этого ведь тоже всё зависит. Ну я могу подкинуть какой-нибудь вариант. Вот с маном пытаюсь бороться в этом плане, но он что-то как-то никак. Может, не верит в себя, не знаю...

11. Важно ли Вам завершать начатые когда-либо дела? Почему?
В общем-то нет. Если дело не было завершено, значит, не так и важно было его завершать, или нашлось более важное дело.

12. Как Вы думаете, в чем может заключаться счастье? Чем отличается Ваше понимание счастья от того, как его понимает Ваше окружение?
Я даже не знаю. Можно было бы сказать, что счастье заключается как раз в том, чтобы идти и творить всё ту же самую картину будущего, но мне кажется, я могу чувствовать себя счастливой и просто так, в отдельные моменты. Чем отличается... ну у других людей другие какие-то желания, понятное дело, поэтому и счастье их заключается в чем-то другом. Например, кто-нибудь считает, что настоящее счастье в детях, или в любви, и так далее, я тоже могу сказать, что любовь делает меня счастливой, но значит ли это, что мне только её и достаточно? Есть и другие вещи, без которых счастье неполное, а моментами, может, и вовсе несчастье.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3680 раз
Поблагодарили: 5262 раза
Пол: Не указан - Не указан

Теперь моя очередь

Сообщение Viento » 28 июн 2016, 21:41

Frau Pilz писал(а):Появились сомнения, когда перечитала статьи :) Засомневалась в положении Н и Вч, насчет прошлого не знаю, Будущее в любом случае должно быть высоким, ай гес.

А в чем конкретно сомневаешься насчет Н и Вч?
По анкете Будущее первое, Настоящее - немотивирующей аспект.



Аватара пользователя
Eisebius
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 02:58
ТИМ: ЭИЭ
ПЙ-тип: ЭФВЛ
Темпористика: ПВБН
Кроме людей: Вампир
Аматорика: ФЭАС
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 273 раза
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:

Теперь моя очередь

Сообщение Eisebius » 29 июн 2016, 15:07

В Будущем есть уверенность, что может говорить за наличие R и/или высокий аспект. Постоянные переводы в Будущее, ценностность оного (т.е. наличие мотивации). В некоторых вопросах видна болезненность относительно будущего, что говорит за отсутствие подстройки. Так что, судя по всему, точно 1Б.
В Настоящем не видно никаких болезненных реакций, что намекает на наличие подстройки - 2Н/4Н. Я бы предположил второе Настоящее из-за ответа про "наслаждение настоящим моментом". Показалось, что процесс доставляет удовольствие, но неплохо бы расспросить 1Н, как они ощущают настоящий момент, от чего получают удовольствие (дабы подтвердить или опровергнуть процессионность в конкретном случае). У меня, к примеру, 4Н, и мне с трудом дается наслаждаться настоящим моментом. Он обычно вообще проходит мимо, и чтобы я им насладился, мне нужно специально настраиваться, готовиться. Нужно, так сказать, растормошить себя, выбить из привычного темпа жизни. Но я лишь один из представителей 4Н, поэтому мой пример может быть и исключением, как знать.
Про поиск себя - может быть отсутствие мотивации в Вечности/Прошлом. Про Прошлое вообще меньше всего информации.
В Вечности как-то неоднозначно всё. Вроде и есть подстройка, а вроде и нету. Но если вопросы смысла доводили даже до суицидальных мыслей, то можно предположить отсутствие R.

Я бы ещё поковырял Вечность и Прошлое, но пока что самой правдоподобной версией кажется БНВП.



Аватара пользователя
Frau Pilz
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:40
ТИМ: ЭСИ
ПЙ-тип: ВЭФЛ
Темпористика: БПВН
Кроме людей: Дракон
Аматорика: СЭАФ
Политическая ориентация: Демократ
Благодарил (а): 8559 раз
Поблагодарили: 3978 раз
Пол: Женский - Женский

Теперь моя очередь

Сообщение Frau Pilz » 29 июн 2016, 17:58

Viento писал(а):Источник цитаты А в чем конкретно сомневаешься насчет Н и Вч?

Ууу, я уже не помню :-D надо было тогда расписать. Тогда вроде все обсуждали Настоящее, и я кое-чего начиталась, и усомнилась в том, что оно на последнем месте. С другой стороны, я будто больше ничего другого туда спихнуть не могу... и вот из твоих недавних описаний прошлого 2П как будто подходит. А насчет Вч не помню, вроде на тот момент я еще считала себя БВПН (или уж во всяком случае раньше, еще когда сидела на форуме Про), и может уже позже изменила на 3Вч. У меня вопросы Вечности основную часть времени вроде беспокойства особого не вызывают, но случаются какие-то срывы, отчего я третью и заподозрила. Раньше у меня "бессмысленные" периоды длились дольше. А сейчас максимум полдня-день, наверное, но интенсивнее, что ли.

Eisebius писал(а):Источник цитаты Я бы ещё поковырял Вечность и Прошлое, но пока что самой правдоподобной версией кажется БНВП.

Спасибо за разбор! Думаю, да, надо поковырять Прошлое, и может про Настоящее почитать еще.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3680 раз
Поблагодарили: 5262 раза
Пол: Не указан - Не указан

Теперь моя очередь

Сообщение Viento » 30 июн 2016, 21:10

Frau Pilz писал(а):Ууу, я уже не помню :-D надо было тогда расписать. Тогда вроде все обсуждали Настоящее, и я кое-чего начиталась, и усомнилась в том, что оно на последнем месте. С другой стороны, я будто больше ничего другого туда спихнуть не могу... и вот из твоих недавних описаний прошлого 2П как будто подходит. А насчет Вч не помню, вроде на тот момент я еще считала себя БВПН (или уж во всяком случае раньше, еще когда сидела на форуме Про), и может уже позже изменила на 3Вч. У меня вопросы Вечности основную часть времени вроде беспокойства особого не вызывают, но случаются какие-то срывы, отчего я третью и заподозрила. Раньше у меня "бессмысленные" периоды длились дольше. А сейчас максимум полдня-день, наверное, но интенсивнее, что ли.

Я помню, что на тот момент тип у тебя был, как и сейчас, БПВН) Я просто тогда анкету прочитала и подумала, что особых противоречий с этим типом не видно. На первый вопрос, который на Вч, ты ответила подробно, осмысленно, видно, что ты задумывалась не раз на эту тему. Нет закрытости, одноплановости в отношении к вопросам Вч, но нет и пофигизма, равнодушия. Я бы предположила 3Вч.
И по твоим высказываниям, например, про то, как ты ведешь себя в коллективе, я всегда думала, что похоже на 4Н. Ну и даже то, что ты можешь долго на улицу не выходить)) Мне кажется, 2Н все-же как-то более включены в Настоящее, им важнее быть в потоке событий.




Вернуться в «Темпористика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость