Не прожаренное мясо

Нравится ли вам не прожаренное мясо?

Обожаю!
3
30%
Могу съесть, но не считаю себя фанатом
1
10%
Нет. Ем только хорошо прожаренное мясо
5
50%
Никогда не пробовал(а)
1
10%
 
Всего голосов: 10
Аватара пользователя
Анна
Сообщения: 6354
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 6906 раз
Поблагодарили: 7302 раза
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Анна » 08 май 2017, 03:38

Как относитесь к не полностью прожаренному мясу? Например, к стейкам?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Писала сегодня по работе статью про стейки, и вот задумалась над этой темой. Я смотрела на фотографии разрезанных стейков и вопрос был только один: "Как люди это едят?" У меня вид сочащейся сырой середины вызывает скорее отвращение, чем аппетит. Я вообще не выношу недожаренные мясные продукты. Вчера ела куриную печенку, так она оказалась недожаренной внутри. Меня чуть не вырвало, пришлось дожаривать в микроволновке. Получилась такая фигня из-за того, что мама попросила куриную печенку не разрезать пополам, а готовить целиком. В итоге снаружи она начала твердеть, а внутри осталась сыроватой. Больше такой ошибки не повторю, буду разрезать на две части.
Как мы готовим говядину? Мы больше всего любим тушеную. Причем, больше всего нам нравится говядина с жиром (по краям или мраморная). Режем на маленькие кусочки (примерно 2 на 2 см), обжариваем. На этом этапе я могу сожрать несколько кусочков, но только тогда, когда кровь внутри свернется. А дальше тушим до мягкости. То есть, часа два, иногда дольше.
Да, как человек, который тушит мясо больше двух часов, я не могу смотреть на не прожаренные внутри стейки :crazy:



Аватара пользователя
Free Radical
Сообщения: 7912
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
RPG: Chaotic Neutral
Благодарил (а): 8659 раз
Поблагодарили: 8484 раза
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Free Radical » 08 май 2017, 11:00

Не смогла прочитать подробно, ибо с едой у меня сегодня "все сложно", но вопрос понятен.)
Я вообще красное мясо не люблю. Тем более плохо прожаренное. От запаха сырого мяса и крови меня подташнивает.
При этом я люблю сыровяленное мясо. :crazy: Которое в общем-то тоже сырое, но солёное и из него ничего не течёт.
А так я фрукто-овоще-рыбный человек, а не мясной.


Изображение

Аватара пользователя
Felicity For Now
Сообщения: 5892
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 14:55
ТИМ: ЭИЭ
ПЙ-тип: ЛФВЭ
Кроме людей: Гарпия
Архетип-бренд: Искатель
Типология Кибби: Чистый Классик
Цветотип: Темная осень
Благодарил (а): 4734 раза
Поблагодарили: 4540 раз
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Felicity For Now » 08 май 2017, 11:01

Мясо - яд.


Я Луна.

Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
Кроме людей: Песочник
Хогвартс: Гриффиндор
Другие типологии: Бесславный малый
Род деятельности: акушерская
Благодарил (а): 10441 раз
Поблагодарили: 4623 раза
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение feisty_ » 08 май 2017, 13:34

Это очень вкусно! Наверное, ты никогда не ела хорошие стейки. Думаю, тебе бы понравилось. Сама предпочитаю прожарку медиум, медиум-рэр и тем более рэр мне не нужен, хотя я бы не отказалась. От вида сырого мяса не тошнит, даже наоборот, я его люблю. Люблю блюда типа тартаров, суши (это же типа тоже сырое).
Тушеное мясо тоже очень люблю. Его и готовлю, т.к. стейки не умею. К тому же, готовить стейки дорого. А если можно такой же крутой стейк, как в стейк-хаусе (еще и жирочек там, ммм), приготовить из обычного мяса, не из специального и не из особой части, то я не в курсе, как.
P.S. на вкус это сильно отличается от непрожаренной середины некой среднестатистической котлеты или иного обычного домашнего блюда.


Stay woke, niggas creepin'

Аватара пользователя
Free Radical
Сообщения: 7912
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
RPG: Chaotic Neutral
Благодарил (а): 8659 раз
Поблагодарили: 8484 раза
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Free Radical » 08 май 2017, 13:42

feisty_klingon писал(а):Источник цитаты суши (это же типа тоже сырое)

так там рыба, не мясо
рыбицу и морепродукты сырые я люблю :-D


Изображение

Аватара пользователя
Анна
Сообщения: 6354
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 6906 раз
Поблагодарили: 7302 раза
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Анна » 08 май 2017, 14:19

Free Radical писал(а):Источник цитаты При этом я люблю сыровяленное мясо.

А, ну сыровяленое мясо (как и соленая, копченая сельдь) все-таки прошло некоторую обработку и его нельзя назвать именно сырым.
feisty_klingon писал(а):Источник цитаты Думаю, тебе бы понравилось.

Дело в том, что я даже пробовать не стала бы. Вот я смотрю на это розовое мясо внутри стейка, и мне неприятно, поэтому заставлять себя есть это я бы не стала.

ЗЫ. Суши с сырой рыбой я тоже не ем, мне противно. Ем только с копченой.



Аватара пользователя
Анна
Сообщения: 6354
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 6906 раз
Поблагодарили: 7302 раза
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Анна » 08 май 2017, 16:51

Нашла инструкции по приготовлению стейков. Надо будет попробовать сделать такое самой :) Но с доведением до полной готовности.
Оказывается, когда мама в последний раз говядину покупала, это был именно стейк. Но мы по привычке порезали его на гуляш и потушили :-D

phpBB [video]


phpBB [video]



Аватара пользователя
Mavis
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 23:49
RPG: Chaotic Good
Благодарил (а): 1758 раз
Поблагодарили: 1990 раз
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Mavis » 12 май 2017, 22:41

Анна писал(а):Источник цитаты У меня вид сочащейся сырой середины вызывает скорее отвращение, чем аппетит.

так потому что их есть надо, а не смотреть :-D .

Я тоже раньше не понимала, как люди едят такое сырое мясо. А потом в 22 года я попала в Румынию, и гид нам посоветовала попробовать их фирменный стейк. Он у них был специфическим - делалася из тонких слоёв говядины, баранины и свинины и закручивался в такой рулетик как бы. Мне стало интересно (тем более, что никто не сказал, что оно не прожаривается) и я заказала.
Принесли мне этот огромный кусок мяса, весь в каких-то ароматных специях, посередине большой шмат сливочного масла, который прям на стейке растекался. Пахло - обалдеть. Ну и поскольку я была с мужем, то в тарелку я не смотрела - мы разговаривали и ели. В какой-то момент я начала отчётливо ощущать какой-то металлический привкус во рту и рефлекторно опустила глаза на тарелку - а там она уже вся была в крови. Первое чувство у меня конечно было брезгливости, но это было настолько вкусно, что я поняла, что ничего страшного в этом нет. Муж, кстати, когда увидел, что стейк непрожарен, сам у меня попросил попробовать (а я б побрезговала, кстати, если б изначально знала :) ) - тоже после этого подсел.

Кстати, для такого приготовления подходит только говядина и баранина, уже не помню, почему. Но баранину я ем только в харчо из-за её специфического привкуса, а вот говяжьи стейки медиум-рэр очень люблю. Сейчас у меня есть специальная сковородка для стейков, как в видео, вот на ней они хорошо получаются (можно кстати и шницель горяжий брать - из него тоже вкусно) + обязательно специи и соль, сливочное масло, без него совсем не то.



Аватара пользователя
Анна
Сообщения: 6354
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 6906 раз
Поблагодарили: 7302 раза
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Анна » 13 май 2017, 06:06

Mavis писал(а):Источник цитаты В какой-то момент я начала отчётливо ощущать какой-то металлический привкус во рту и рефлекторно опустила глаза на тарелку - а там она уже вся была в крови. Первое чувство у меня конечно было брезгливости, но это было настолько вкусно, что я поняла, что ничего страшного в этом нет.

Удивительно. Я не могу, конечно, ручаться за свою реакцию, но знаю, что обычно вот этот металлический привкус сам по себе вызывает у меня отвращение и я не могу есть даже в общем-то вкусное блюдо, если он присутствует...
Mavis писал(а):Источник цитаты Кстати, для такого приготовления подходит только говядина и баранина, уже не помню, почему.

Если я не ошибаюсь, то это потому, что в свинине могут присутствовать паразиты, которые погибают только при тщательной термической обработке, а в говядине и и баранине вроде как этих паразитов нет.
Mavis писал(а):Источник цитаты Сейчас у меня есть специальная сковородка для стейков, как в видео, вот на ней они хорошо получаются

Чугунная с ребрами? А если использовать просто чугунную, без ребер, нормально будет? У нас есть только обычная "бабушкина" чугунная сковородка.
Mavis писал(а):Источник цитаты + обязательно специи и соль, сливочное масло, без него совсем не то.

А на каком этапе и куда нужно наносить сливочное масло?



Аватара пользователя
Mavis
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 23:49
RPG: Chaotic Good
Благодарил (а): 1758 раз
Поблагодарили: 1990 раз
Пол: Не указан - Не указан

Не прожаренное мясо

Сообщение Mavis » 15 май 2017, 02:09

Анна писал(а):Источник цитаты Чугунная с ребрами? А если использовать просто чугунную, без ребер, нормально будет? У нас есть только обычная "бабушкина" чугунная сковородка.

а хрен его :). Мне кажется, оно подгорит. Стейки же жарятся на сухой сковороде, а насколько я помню, к старым советским всё прилипает. Ну и когда жаришь, обязательно без крышки, на такой ребристой есть небольшой эффект дымка, полугриль такой выходит (и иногда вся кухня в дыму, если мясо жирное :-D ).

Масло на уже готовый горячий стейк кладётся. Муж как-то ещё делала так: топил сливочное масло, добавлял туда немного чеснока и укропа, не знаю, в каких пропорциях. И потом этим можно поливать готовое мясо. Тоже вкусно.




Вернуться в «Телесные радости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость