Анкета Viento

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 4451 раз
Поблагодарили: 6346 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Viento

Сообщение Viento » 03 дек 2016, 16:42

Решила тоже заполнить. Не потому, что сомневаюсь в типе (как раз всё очень хорошо легло), а просто давно не заполняла анкеты :-D

Филия
1. Что такое дружба? Это взаимодействие, совместное времяпровождение или что-то другое?
Дружба - это когда тебе нравится взаимодействовать, общаться с другим человеком. Он тебе интересен, ты черпаешь в этом общении что-то новое для себя, узнаешь другой взгляд на вещи. При этом дружба подразумевает близкое общение и доверие. Другу ты можешь рассказать что-то личное, поделиться своими страхами, сомнениями. И выслушать его тоже. Ну и естественно, к другу ты хорошо относишься, возможно, тебе не нравятся какие-то его отдельные черты, но в целом как человек он тебе приятен и ты его принимаешь.
Совместное времяпровождение... Да, пожалуй. Если тебе человек приятен и интересен, тебе нравится проводить с ним время, ходить/ездить куда-то.
Чего я никогда не понимала - высказывания в духе: "Да, мы не общались фигову тучу времени, но я по-прежнему знаю, что он мой друг, и в случае чего мы придем друг другу на помощь". Всё же для меня дружба подразумевает более-менее постоянное общение, обмен информацией, энергетикой. Если люди друзья, то вполне естественынм является желание знать, как дела у твоего друга, чем он дышит.

2. Много ли у вас друзей? Можете провести между ними иерархию (например, лучший друг – друг – знакомый)?
Друзей всегда было мало, 1-2 человека. Иерархия: друг (вышеописанные отношения) - приятель (общаемся довольно редко, время от времени куда-то ходим вместе, при этом общение может быть весьма интересным, только не таким близким, как с другом) - знакомый (пересекаемся не по своей воле, а в компании с кем-то).

3. Допустим, ваш друг как-то странно себя ведёт: не звонит, не пишет, отвечает очень холодно. Что будете делать?
Было такое. Буду испытывать недоумение: что произошло? По старой привычке буду сама писать, звать встретиться, пообщаться. Если человек не хочет больше продолжать общение, но прямо не говорит об этом, через какое-то время я сама "отвалюсь" и прекращу попытки.

4. Тяжело ли подружиться с человеком? Первым заговорить, найти темы для разговора?
Я никогда не ставила себе цели подружиться с кем-то. Скорее, начинали общение со мной. Если мне было интересно, я его поддерживала. Инициатором отношений, которые довольно быстро переросли в дружбу (не без моего активного участия), я была только однажды. В тот период мне остро не хватало общения, т.к. я только переехала в другой город. Я уже не особо помню, что я делала. Меня просто заинтересовал этот человек. Однажды, помню, можно сказать, напросилась в гости)) При этом человек, как я сейчас понимаю, переживал не лучший период в жизни и не блистал радушием, и вообще, возможно, вначале не был от меня в восторге. Но в итоге мы стали близко общаться и продружили 10 лет. И если бы я хотела дальше продолжать общение, я бы его продолжила. Т.е. в формате дружбы-приятельства я чувствую себя вполне уверенно и не ощущаю себя пассивной стороной, как в формате любовных отношений.

5. Расскажите, как складывалась ваша дружба с одним из друзей.
Частично уже рассказала выше, а вообще, подробно если рассказывать, то это очень долго. В личке Мэвис уже рассказывала.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 4451 раз
Поблагодарили: 6346 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Viento

Сообщение Viento » 03 дек 2016, 17:09

Эрос
1. Что такое симпатия? Как вы можете проявить свою симпатию? Тяжело это делать?
Эмм... Симпатия - когда какой-то человек нравится, приятен. Специально симпатию не проявляю, просто при общении с нравящимися мне людьми я невольно могу улыбаться, как-то шутить.

2. С любимым человеком важно взаимодействовать? Или важны чувства сами по себе? Смогли бы любить на расстоянии?
Любить на расстоянии... Именно любить - нет, скорее всего. Могла бы влюбиться и какое-то время питаться своими эмоциями. Такое было. Но такого рода чувства долго не живут, максимум полгода.
А если идет речь о любви, то значит, ты человека хорошо знаешь, с разных сторон. Иначе кого ты будешь любить - придуманный образ? А чтобы знать человека, с ним так или иначе нужно взаимодействовать, общаться.

3. Что чаще происходит: вы влюбляетесь первыми или отвечаете на симпатию к вам (речь идёт именно о чувствах, не важно, кто первый формально начинает отношения)?
Да по-разноиу было. И влюблялась безо всякой надежды на отношения, и отвечала на симпатию ко мне. Но отвечать я могу, если человек мне самой в принципе нравится и интересен. Если совсем никак - то что бы человек ни делал, как бы хорошо ко мне ни относился, ответить у меня не получится.

4. Можете ли сказать, что все люди по-своему симпатичны? Назвать себя миротворцем?
Нет, не все люди по-своему симпатичны. Есть те, которых я не люблю, которые мне не нравятся. Нет, я не миротворец.

5. Бывают ли сомнения в собственной симпатии к кому-то? Всегда ли можете чётко сформулировать своё отношение к человеку?
Честно говоря, никогда не было таких сомнений. Иногда возникают трудности в формулировке своего отношения, но очень редко. Буквально единичные случаи. И это никогда не касалось любовных отношений. В романтическом плане я четко могу сказать, когда влюблена, когда просто увлечена, а когда не испытываю ничего.

6. "Я могу любить за двоих: тебя и меня. Моих чувств хватит на нас обоих". Как вы понимаете это утверждение? Можете ли сказать, что именно так и любите?
Ну, это, видимо, тогда, когда кто-то любит кого-то очень сильно и не особо парится о взаимности. Ему главное быть рядом с любимым человеком, остальное менее важно. Но в таком случае, мне кажется, он не думает, что для его партнера может быть критично самому испытывать чувства, а не испытывать их и позволять себя любить - может быть не интересно и вообще может не иметь смысла.
Нет, мне важны и интересны взаимные чувства.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 4451 раз
Поблагодарили: 6346 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Viento

Сообщение Viento » 03 дек 2016, 17:38

Агапе
1. Что такое забота? Как вы проявляете свою заботу?
Забота - внимание к потребностям другого человека, способность облегчить кому-то в чем-то жизнь.
Эмм... Да я не особо заботливый человек) Если мне не трудно что-то сделать для кого-то, и я предполагаю, что это что-то ему может быть нужно, я могу предложить это сделать. Есть ситуации, когда очевидно, что человеку нужна забота или эмоциональная поддержка. Т.е. в каких-то более-менее кризисных ситуациях. И тогда я оказываю поддержку, помощь без спроса. Но фокус внимания у меня постоянно не направлен на проявление заботы в отношении других.
Я скорее помогу в чем-то важном, чем буду постоянно заботиться в мелочах.

2. Тяжело заботиться о других?
Нет, как правило, не тяжело. Так как я могу сама рассчитывать свои силы в этом, и редко возникают ситуации, когда я берусь помогать в ситуации, когда мне это сделать очень напряжно. Ну и вообще, у меня есть основания считать (на основании опыта), что в этом плане у меня довольно большие внутренние ресурсы.

3. А любите, когда заботятся о вас?
Иногда это приятно. Но смотря кто заботится. От малознакомых людей, коллег из других отделов, например, избегаю принимать помощь даже в мелочах. В большинстве случаев я могу справиться и сама, и надобности в помощи нет. Если малознакомые или незнакомые предлагают своевременную помощь, в которой я нуждаюсь в данный момент, то буду очень благодарна. Когда заботятся близкие люди, это всегда приятно.

4. Можете ли чётко сформулировать, в чём вам нужна помощь? Бывает ли, что вы хотите внимания и поддержки, но не можете это сформулировать в словах?
Тогда я делаю запрос, например, могу начать "грузить" человека своими проблемами (чаще всего эмоционального плана). Но гружу я только очень близких людей (в каждый момент времени таких наберется не более двух). И поскольку отношения близкие и доверительные, то эти люди так или иначе оказывают поддержку. Или один из них прямо говорит, что не знает, как мне помочь и чего я от него хочу (такое тоже было)) Соответственно, и их тоже я готова морально поддержать в случае чего.
О физической помощи я всегда могу четко попросить при необходимости.

5. Любовь – это забота. Согласны ли вы с этим? Порассуждайте на эту тему.
Скажем так, забота - одна из составляющих любви, далеко не единственная, но необходимая. Если человеку плевать на твои потребности, и он не готов оказывать тебе поддержку в те моменты, когда тебе это действительно необходимо, то ему плевать на тебя.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 4451 раз
Поблагодарили: 6346 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Viento

Сообщение Viento » 03 дек 2016, 18:00

Сторге
1. Любите давать советы? Как вы понимаете, когда совет уместен, а когда – нет?
Нет, не особо люблю. Стараюсь не давать советов, когда меня не спрашивают. Совет уместен, когда о нем просят, и когда советчик компетентен в вопросе.

2. А когда вам что-то советуют – как вы к этому относитесь?
Смотря в чем советуют. Некоторые, например, любят давать советы по ЧЛ, мне это не нужно, а зачастую и неинтересно. Если в этой сфере мне что-то нужно, я сама спрошу или узнаю самостоятельно. Соответственно, непрошенные советы в этой сфере меня раздражают.
Если советуют что-то относительно моей дальнейшей жизни, каких-то глобальных возможностей, то, как правило, от меня на это был запрос, и соответственно, чужое мнение по этому вопросу мне очень интересно. И я бываю благодарна, если мне подскажут нетривиальную ценную мысль, идею.

3. Допустим, вы что-то посоветовали человеку, а он сделал по-своему и вышел негативный исход. Какова будет ваша реакция?
Я постараюсь удержаться от "яжеговорила". Я считаю, что каждый сам вправе решать, как поступить, и я тоже не гуру, поэтому вполне естественно, что человек решил искать самостоятельный путь. И никто не застрахован от ошибок.
Хотя, это в абстрактной ситуации, а в конкретной всё будет зависеть от обстоятельств, что это за ситуация, в какой сфере просили мой совет.

4. У вас бывает, что вы не можете найти ответы на вопросы «что делать?», «как лучше поступить»?
Да, бывает. Стоишь на распутье, а иногда и чувствуешь себя в тупике. Пытаешься найти выход, или направление, по которому нужно двигаться.

5. Нравится ли вам, когда кто-то «растёт» (в профессии, как личность, делает какие-то успехи) на ваших глазах? Как думаете, вы сами можете способствовать тому, чтобы близкий человек развивался? Как вы это делаете – приведите примеры.
Честно, я не совсем понимаю, что значит расти как личность. И я совсем не карьерист, и мне не интересны карьеристы. Когда кто-то растет профессионально... Ну, могу отметить, но чтобы прямо нравилось... Нет, я не из тех, кто постоянно толкает кого-то в попу. Мне интересны люди, которых увлекает какое-то дело, не обязательно профессия, но мне не нравится быть чужим локомотивом. Я могу, в ряде случаев, но мне не интересно совсем.
Мне нравится, когда кто-то занимается делом, от которого его прёт, живет интересной жизнью, получает положительные эмоции. Я люблю таких людей. Но это безо всякой связи со мной и моим влиянием на них. Мне нравится, когда у человека внутри есть сильные желания, его самостоятельные желания.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 4451 раз
Поблагодарили: 6346 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Viento

Сообщение Viento » 04 дек 2016, 13:50

Viento писал(а):Инициатором отношений, которые довольно быстро переросли в дружбу (не без моего активного участия), я была только однажды. В тот период мне остро не хватало общения, т.к. я только переехала в другой город. Я уже не особо помню, что я делала. Меня просто заинтересовал этот человек. Однажды, помню, можно сказать, напросилась в гости)) При этом человек, как я сейчас понимаю, переживал не лучший период в жизни и не блистал радушием, и вообще, возможно, вначале не был от меня в восторге. Но в итоге мы стали близко общаться и продружили 10 лет. И если бы я хотела дальше продолжать общение, я бы его продолжила.

Блин, сейчас позвонила как раз бывшая подруга. Мы 3 года не общались и меня это полностью устраивало. Я перестала ей доверять, точнее, мне стало казаться, что она как-то не особо доброжелательно ко мне настроена, может подъебать, и так далее.
И я не хочу продолжать это общение, но она так доброжелательно разговаривала, что у меня появилась иллюзия, что все как раньше, когда я ей полностью доверяла.
Ненавижу, когда кто-то выныривает вот так.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 4451 раз
Поблагодарили: 6346 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Viento

Сообщение Viento » 04 дек 2016, 13:52

В начале разговора даже хотелось ей прямо сказать, что не хочу продолжать с ней общаться, а в конце чуть ли о встрече не договорились :facepalm: Она сейчас живет в маленьком городе в Ленобласти и ей-то понятно скучно. Зачем это мне, я не знаю.




Вернуться в «Аматорика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость