Анкета Проводник

Аватара пользователя
Проводник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 02:01
ПЙ-тип: ЭЛВФ
Темпористика: ПВНБ
Информионика: ОФСД
Аматорика: ЭСАФ
RPG: True Neutral
Хогвартс: Слизерин
Цветотип: Холодное лето
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Проводник

Сообщение Проводник » 04 янв 2019, 08:40

Единственная вроде бы лёгкая и понятная типология, по которой никак не получается себя типировать. Помогите, пожалуйста, если не сильно лень :)

Филия
1. Что такое дружба? Это взаимодействие, совместное времяпровождение или что-то другое?
Это понимание, я думаю. Когда человек видит и принимает тебя как есть, и ты ему нравишься. В идеале, конечно, ещё взаимопомощь, но помощь нужна не всем и не все могут помочь, дружба может существовать и без спасания.
2. Много ли у вас друзей? Можете провести между ними иерархию (например, лучший друг – друг – знакомый)?
Сейчас очень мало. Когда-то было много и, само собой, такая иерархия была.
3. Допустим, ваш друг как-то странно себя ведёт: не звонит, не пишет, отвечает очень холодно. Что будете делать?
Если я знаю, что друг мнительный и легко может себе что-то надумать, то буду нервничать и тоже могу надумать. В итоге заставлю себя спросить, всё ли в порядке и не обижаются ли на меня за что-нибудь. А если друг спокойный, как удав и для него не звонить и не писать по полгода характерно, отнесусь спокойно, когда захочет, тогда и объявится.
4. Тяжело ли подружиться с человеком? Первым заговорить, найти темы для разговора?
Зависит от того, есть ли общие интересы и как себя ведёт сам человек, как реагирует на контакт. С некоторыми сближаться легко, с некоторыми трудно.
5. Расскажите, как складывалась ваша дружба с одним из друзей.
Нашлись общие интересы ещё в школе, много раз виделись и говорили по телефону, друг друга не напрягали, не ставили условий и требований, понимали правильно, всегда было о чём поговорить. Сейчас живём далеко друг от друга, списываемся по вайберу под настроение.

Эрос
1. Что такое симпатия? Как вы можете проявить свою симпатию? Тяжело это делать?

Симпатия - это когда человек вызывает положительные эмоции, приятно с ним говорить, наблюдать за ним. Могу улыбаться человеку, с энтузиазмом общаться. Комплименты, правда, говорю нечасто, но всё-таки говорю. Нет, не тяжело.
2. С любимым человеком важно взаимодействовать? Или важны чувства сами по себе? Смогли бы любить на расстоянии?
Важны сами по себе, хотя взаимодействовать тоже важно. Но на расстоянии любить могу.
3. Что чаще происходит: вы влюбляетесь первыми или отвечаете на симпатию к вам (речь идёт именно о чувствах, не важно, кто первый формально начинает отношения)?
Кажется, чаще всё с меня начиналось.
4. Можете ли сказать, что все люди по-своему симпатичны? Назвать себя миротворцем?
Нет уж, не все. Я многих понимаю, но примирять не рвусь, это неблагодарное дело. Но в прошлом - да, все шишки были мои.
5. Бывают ли сомнения в собственной симпатии к кому-то? Всегда ли можете чётко сформулировать своё отношение к человеку?
Четко сформулировать отношение я могу. А с симпатией бывают не сомнения, а разочарования: вроде был человек хороший, а потом как сказанул что-нибудь вроде "я тех, кто фантастику читает, вообще за умных людей не считаю" и уже всё, впечатление испорчено.
6. "Я могу любить за двоих: тебя и меня. Моих чувств хватит на нас обоих". Как вы понимаете это утверждение? Можете ли сказать, что именно так и любите?
Это когда человек способен любить, заботиться, даже когда его не любят, когда человек согласен быть с кем-то, даже зная, что его чувства безответны. С одной стороны, это говорит о действительно сильных чувствах, с другой стороны - есть риск навязать себя тому, кому ты не очень-то нужен.
Я могу так любить, но когда и меня любят - всё-таки лучше.

Агапе
1. Что такое забота? Как вы проявляете свою заботу?

Забота - сделать бескорыстно для человека то, что ему нужно и когда это нужно. Подсунуть чай, сходить в магазин и что-то принести, выслушать, отвлечь, обнять, помочь с чем-нибудь.
2. Тяжело заботиться о других?
От самочувствия зависит, если оно хорошее, то не тяжело.
3. А любите, когда заботятся о вас?
Скорее, да. Если мне действительно нужна помощь и за неё от меня не ждут несоразмерной благодарности и не будут потом меня ею шантажировать.
4. Можете ли чётко сформулировать, в чём вам нужна помощь? Бывает ли, что вы хотите внимания и поддержки, но не можете это сформулировать в словах?
Сформулировать могу, но почему-то не всегда это делаю, иногда показываю, что мне нужна помощь какими-нибудь окольными путями. Видимо, мне больше нравится, когда помощь предлагают, чем когда я её прошу, мне не очень удобно просить человека сделать что-то за меня.
5. Любовь – это забота. Согласны ли вы с этим? Порассуждайте на эту тему.
Забота, конечно, одно из проявлений любви, но не единственное. И забота может быть проявлением не любви, а, например, чувства долга или желания показать себя хорошим.

Сторге
1. Любите давать советы? Как вы понимаете, когда совет уместен, а когда – нет?

По настроению, иногда люблю, иногда - совсем не хочется давать совет, даже когда его просят.
Лучший способ проверить, уместен ли совет, это спросить. Хотя в некоторых случаях и вопрос может показаться хамством. Если меня не спрашивали, то я не буду давать советов в семейно-любовных вопросах. Также я не буду давать по своей инициативе советов о том, чем человеку в жизни стоит заняться, я не специалист по профориентации. А вот бытовые советы, где лучше оформить визу, на чём проще добраться и т.д. можно давать без особых реверансов, но вовремя замолкать, если человек говорит, что знает. Неуместно повторять совет, когда сказали, что он не подходит.
2. А когда вам что-то советуют – как вы к этому относитесь?
Смотря как советуют и смотря что. Бывают реально хорошие советы, которыми даже если не воспользуюсь сейчас, то буду иметь в виду на будущее. Особенно приятно, когда человек перед тем, как дать совет, спрашивает, нужен ли он и говорит, какого рода ценная информация у него есть. А бывают попытки самоутвердиться и похвастаться, замаскированные под советы, желание навязать свой образ жизни, советы на отвяжись, советы без понимания ситуации и возможностей ("если обувь вам мала, мы отрежем пятку").
3. Допустим, вы что-то посоветовали человеку, а он сделал по-своему и вышел негативный исход. Какова будет ваша реакция?
Имел право, в общем-то, хотя будет досадно. Близкому в сердцах могу сказать пару добрых, если объяснение от меня было достаточно доходчивым и если его выбор ещё и по мне проехался. Но обычно я помню, что моему совету следовать никто не обязан и что провал чужого варианта ещё не значит, что мой вариант был хорошим.
4. У вас бывает, что вы не можете найти ответы на вопросы «что делать?», «как лучше поступить»?
Конечно. В жизни всегда есть ситуации, в которых "направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - без кафтана окажешься", а коня и кафтан жалко.
5. Нравится ли вам, когда кто-то «растёт» (в профессии, как личность, делает какие-то успехи) на ваших глазах? Как думаете, вы сами можете способствовать тому, чтобы близкий человек развивался? Как вы это делаете – приведите примеры.
Я радуюсь, если человек сам радуется своим успехам, но я не считаю, что люди вообще обязаны развиваться (если только их непосредственные обязанности не требуют лучших навыков и новых знаний), мне не нравится выражение "личностный рост", я считаю, что личность уже взрослая и может только менять своё поведение, своё отношение к чему-то по своему усмотрению.
Я могу по просьбе объяснить или научить чему-то, порадуюсь, если мой опыт и мои навыки кому-то пригодились, но я не хочу никого воспитывать, не отношусь к людям как к саду, который нужно взращивать и не планирую ничему способствовать.



Free Radical
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
Благодарил (а): 11487 раз
Поблагодарили: 11671 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Проводник

Сообщение Free Radical » 04 янв 2019, 20:08

Проводник писал(а):Источник цитаты Единственная вроде бы лёгкая и понятная типология, по которой никак не получается себя типировать. Помогите, пожалуйста, если не сильно лень

А какие-нибудь версии у вас есть? В каких-то позициях сходства видите или свосем ничего? Да лень, конечно, поэтому жарких типировочных дискуссий не ждите.
По анкете предположу ЭФАС/ФЭАС.
ps
Добро пожаловать на форум. :)



Аватара пользователя
Проводник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 02:01
ПЙ-тип: ЭЛВФ
Темпористика: ПВНБ
Информионика: ОФСД
Аматорика: ЭСАФ
RPG: True Neutral
Хогвартс: Слизерин
Цветотип: Холодное лето
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Проводник

Сообщение Проводник » 04 янв 2019, 22:38

Спасибо!
Эта типология, наверное, уже не так интересна всем :)
У меня была версия ЭСФА, но очень приблизительно, я вообще плохо понимаю, как в жизни выглядят все эти функции.
Почему не 4С? Потому что их пара 1С, которые, скорее всего, любят направить и воспитать, а мне это не нравится. Я думаю, что с советами у меня скорее гибкое отношение, дам, когда нужно, возьму, когда стоит, научу и научусь по желанию, а с "развитием и ростом" у меня не типологические тёрки, я слишком часто вижу, когда ростом называют изменение человека в ту сторону или в тех сферах, которые кому-то нравятся или выгодны. :jokingly:
Про Агапе там скорее жизненный опыт наложился, так-то я заботу спокойно принимаю. Но может и правда третья, когда я не прошу, но намекаю (но мне кажется, это выкрутасы третьей воли)
Филию считаю третьей, потому что сохранять и поддерживать дружеские отношения мне в последние годы и трудно, и не всегда хочется.



Free Radical
Сообщения: 10151
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
Благодарил (а): 11487 раз
Поблагодарили: 11671 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Проводник

Сообщение Free Radical » 05 янв 2019, 00:48

Проводник писал(а):Источник цитаты У меня была версия ЭСФА, но очень приблизительно, я вообще плохо понимаю, как в жизни выглядят все эти функции.

2С у меня был вариант, не прошел, потому что Ф по анкете низкой мне не показалось. По анкете выс. Э, 2/4 С, низк. (ближе к 3) А и непроблемная Ф. Т.е. из 2С вариантов получается скорее ЭСАФ. То, что вы пишите по Ф про трудно и не хочется, в вариант 4Ф вписывается хорошо.
В общем, как альтернативный вариант предлагаю вам посмотреть ЭСАФ.



Аватара пользователя
Проводник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 02:01
ПЙ-тип: ЭЛВФ
Темпористика: ПВНБ
Информионика: ОФСД
Аматорика: ЭСАФ
RPG: True Neutral
Хогвартс: Слизерин
Цветотип: Холодное лето
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Проводник

Сообщение Проводник » 05 янв 2019, 01:22

Free Radical, спасибо за помощь! ЭСАФ и правда можно рассмотреть, в высокую Филию я у себя не верю.



Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
ТИМ: ИЭИ
Благодарил (а): 13912 раз
Поблагодарили: 6220 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Проводник

Сообщение feisty_ » 05 янв 2019, 16:06

Я бы ещё ЭАСФ рассмотрела, например. Часть по Сторге показалась развёрнутой и избирательной: так советовать можно, так нельзя и тд. А Агапе какая-то спокойноватая по сравнению с ней
Или вообще ЭФСА
Филия гибкая



Аватара пользователя
Mavis
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 23:49
RPG: Chaotic Good
Благодарил (а): 2253 раза
Поблагодарили: 2328 раз
Пол: Не указан - Не указан

Анкета Проводник

Сообщение Mavis » 22 янв 2019, 22:46

Я увидела ЭСАФ. Если ещё актуально, могу расписать.




Вернуться в «Аматорика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость