Шмотки

Дневник Анны
Аватара пользователя
Free Radical
Сообщения: 18058
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
RPG: Chaotic Neutral
Благодарил (а): 16687 раз
Поблагодарили: 17941 раз
Пол: Не указан - Не указан

Шмотки

Сообщение Free Radical » 29 апр 2021, 05:38

Stardenburdenhardenbart! писал(а):Источник цитаты Я понимаю, что обметать края брюк - для многих это сложная задача, а мне - легко, как и многие виды деятельности, требующие развитой мелкой моторики.

Она не столько сложная, сколько муторная кмк, многим лениво этим заниматься. =-O
Хотя наверняка в таких делах тож конечно есть своя прелесть, не только в результате, но и в процессе, но да - мне не заценить)) я терпеть не могу все, что мазано с мелкой моторикой :-D особенно всякое рукоделие. Если только очень припрет)) Я тут с-DIY-ила (ну почти, в процессе) себе биндер для коллекционирования карт, потому что хотела разделить коллекции, переместив одну из а4 в формат а5, но у нас не продают соответствующих листов, а заказывать - долго ждать и я не хочу платить лол Так что пришлось мелкую моторику задействовать :-D



Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 9255
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
Кроме людей: Орк
Другие типологии: Женщина
Благодарил (а): 19295 раз
Поблагодарили: 8741 раз
Пол: Не указан - Не указан

Шмотки

Сообщение feisty_ » 29 апр 2021, 22:58

Free Radical писал(а):Источник цитаты биндер

Что это? =-O

У меня какие-то сложные отношения с DIY. Это крайне насыщенная для меня, и в хорошую, и в плохую сторону, тема. И выставляющая мои способности с самых разных сторон - от полного отсутствия до поразительных достижений. При этом совершенно не важная по факту. Хотя я хотела бы больше делать сама. Даже очень, наверное. Просто все очень сложно.


- Застегнитесь, - сказала она.
Я посмотрел на брюки.
- Как вы узнали? - спросил я.

Аватара пользователя
Free Radical
Сообщения: 18058
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
RPG: Chaotic Neutral
Благодарил (а): 16687 раз
Поблагодарили: 17941 раз
Пол: Не указан - Не указан

Шмотки

Сообщение Free Radical » 29 апр 2021, 23:00

feisty_ писал(а):Источник цитаты Что это?

binder
папка с кольцами в данном случае



Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8724
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9783 раза
Поблагодарили: 10505 раз
Пол: Не указан - Не указан

Шмотки

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 02 апр 2022, 16:21

Образ в викторианском стиле в серо-сиреневых тонах

Решила периодически писать о своих образах, о том, как они создавались. Образов этого года еще мало, потому что у нас продолжается зима, поэтому пока буду рассказывать об образах предыдущих лет.

Изображение
Фото 1
Изображение
Фото 2

Первые два фото говорят о том, что это образ в "старинном" стиле (отсылка к 17-18 векам и викторианской эпохе). "Точкой отсчета", от которой выстраивался весь образ, является светло-серая водолазка с жабо и окантовкой на воротнике из мелких рюш. На самом деле это не "тематическая", а обычная офисная водолазка, вписанная в контекст определенным образом. С офисным пиджаком и другими аксессуарами эта блузка создавала бы совсем иной эффект. Уклон в старинную стилистику задается брошью, которую мне хочется назвать камеей из-за ее формы и "огранки", хотя классической камеей она не является (на камне отсутствует рельефное изображение человека).

Изображение
Фото 3

Здесь добавляется еще один элемент образа - велюровая куртка серо-сиреневого цвета. Обычная современная куртка на синтепоне, без какого-либо стилистического уклона в старину. Эта куртка, с одной стороны, хорошо сочетается с водолазкой и брошью (за счет цвета и фактуры материала), а, с другой стороны, создает своеобразный "мостик" между стариной и современностью, адаптирует старинные элементы к условиям повседневности (ведь это повседневный образ, а не праздничный).

Изображение
Фото 4

На фото 1, 2 и 4 можно увидеть, что у меня макияж в сиреневых тонах. Помада холодного смягченного сиреневого цвета мне не совсем подходит, но тут я немного отступила от требований своего цветотипа в угоду образу.

Изображение
Фото 5

Это фото показывает, что образ стал экспериментом в области эклектики. Относительно "старинный" верх неожиданно дополняется темно-серыми лосинами, мокасинами с меховым декором и сумкой-шоппером (переднюю сторону сумки можно увидеть на фото 3, на заднем плане).

Ранее я к эклектике относилась настороженно - думала, что мне она вряд ли подойдет, но этот эксперимент показал, что правильно подобранная эклектика - вполне мой вариант.


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли

Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8724
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9783 раза
Поблагодарили: 10505 раз
Пол: Не указан - Не указан

Шмотки

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 02 апр 2022, 16:30

Образ в классическом стиле в мягких бежево-розовых тонах

Вариант классического образа для повседневности. Подходит как для офиса, так и для любых ситуаций, когда нужно выглядеть элегантно и сдержанно.
Для меня этот образ немного необычен тем, что, во-первых, включает вещи из фактурных тканей, а, во-вторых, создан в мягкой цветовой гамме. В целом мне фактурные ткани не очень идут, особенно если это грубая фактура (например, грубая вязка или полотно). Но в данном случае пиджак и платье сшиты из тканей, фактуру которых я условно назвала бы "изящной", предназначенной для вещей элегантного стиля. Смягченные цвета (имеющие серый подтон) в целом являются не лучшим решением для меня, потому что моя внешность требует более чистых и ярких цветов, но в этом конкретном случае смягченные цвета смотрятся уместно и не лишают меня яркости. Образ получается гармонично-нежным.

Изображение
Фото 1
Изображение
Фото 2

На фото 1 и 2 видно, что комплект составлен из буклированного светло-коричневого пиджака и розово-серого платья в крупную клетку, "нарисованную" тонкими линиями. Платье коротковато и тесновато в бедрах, а пиджак слишком квадратный в плечах, но в целом эти мелкие недостатки не портят образ.

Изображение
Фото 3
Изображение
Фото 4

На фото 3 и 4 можно лучше рассмотреть платье.

Изображение
Фото 5
Изображение
Фото 6

На фото 5 и 6 виден макияж в нюдовом стиле. Сатиновые тени цвета пепельной розы на фото почти не видны, хотя в реале были вполне заметны. Помада - водостойкая матовая Kylie Jenner, оттенок не помню. Это была одна из моих первых попыток использовать матовую помаду. До этого я была уверена, что матовая косметика мне не идет, но практика показала, что к некоторым образам она подходит почти идеально несмотря на то, что в целом моя внешность требует сатинового блеска.


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли

Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8724
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9783 раза
Поблагодарили: 10505 раз
Пол: Не указан - Не указан

Шмотки

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 07 апр 2022, 18:11

Лёгкая сладость: ароматы MAC Creme de Nude и Givenchy Play for Her Arty Color Edition

Из всех парфюмов, которые у меня есть, хочу немного рассказать о двух, которые я объединила в группу. Это MAC Creme de Nude и Givenchy Play for Her Arty Color Edition.

Изображение

Заказывала я их, не имея особого представления об этих запахах. Конечно, я читала описания парфюмерных композиций, но мне они ни о чем не говорили, поскольку я плохо умею представлять ароматы по описаниям компонентов. Дело в том, что запахи многих ингредиентов я не знаю, никогда не слышала их вне композиций (например, понятия не имею, как пахнет мускус).
Но некоторые ожидания у меня все же были. Название Creme de Nude наталкивало меня на мысли о том, что аромат будет похож на запах крема Nivea или какого-то другого легкого и ненавязчивого средства по уходу за телом. Эксцентричное оформление флакона Play for Her Arty Color Edition вызывало у меня ассоциации с чем-то ярким, веселым и молодежным или с чем-то экстравагантным, богемным.
На практике эти два аромата для меня оказались похожими друг на друга, я их называю "легкие сладкие". Поначалу они показались совершенно не интересными. Было не понятно, как их носить. Дело в том, что сочетание легкости и сладости было новым для меня. Я привыкла к тому, что сладкие духи довольно тяжелые (типа Black Opium), а легкие ароматы являются одновременно свежими, а не сладкими (типа Perceive от Avon).
От легких сладких духов у меня было ощущение, что им не хватает мощи, яркости, и они на мне теряются. Я брызгалась ними, выходила на улицу, и буквально через несколько минут переставала чувствовать запах, в то время как тяжелые сладкие или легкие свежие я ощущаю на себе довольно ярко.
Какое-то время эти два флакона стояли без дела, но потом я все-таки решила начать их использовать. Более-менее "распробовать" их удалось в домашних условиях. Дома я обычно не использую духи, потому что предпочитаю находиться в ароматическом вакууме. Но вот легкие сладкие ароматы мне в итоге зашли именно как домашний вариант. Дело в том, что в условиях ароматического вакуума они не смешивались с посторонними запахами и я могла чувствовать композицию на разных этапах ее раскрытия. В итоге мой нюх приспособился к ним, и теперь я могу носить эти ароматы вне дома. Но под настроение, универсальными они для меня не стали.
Почитала в интернете отзывы пользователей об этих ароматах. Многие пишут, что MAC Creme de Nude слишком приторные, сладко-ванильные, при этом еще и с выраженным запахом замши. Я чрезмерной приторности не почувствовала, но запах мне показался слегка... однобоким, что ли. Не кисло-сладким или цветочно-сладким, а с перекосом в ванильную сладость. Я, честно говоря, была очень удивлена, когда впервые понюхала эти духи. Почему их авторы понимают слова "нюд" и "крем" как сахар и ваниль? Для меня "нюд" и "крем" - это Nivea.
Духи Givenchy Play for Her Arty Color Edition в отзывах кто-то назвал слишком энергичными и агрессивными, подходящими для женщины с активной позицией. Меня это удивило, потому что у меня от них скорее ощущение мимолетности, ускользания, легкости. Вообще забавно, насколько один и тот же ингредиент (в данном случае перец) по-разному воспринимается разными людьми.
Когда верхняя нота перца рассеивается, становится ощутимым более "стабильный" и выраженный сладковатый аромат средних и нижних нот. За счет сочетания сладости и перца этот парфюм ощущается как более сложный, чем "однобокий" MAC Creme de Nude, но и в отношении этих духов у меня есть непонимание авторов. Дизайн флакона указывает на энергию молодости или творческое начало, но парфюм больше подойдет взрослым в меру серьезным женщинам, чем молодежи или богемным натурам.


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли

Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8724
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9783 раза
Поблагодарили: 10505 раз
Пол: Не указан - Не указан

Шмотки

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 16 апр 2022, 11:41

Надо все-таки иногда "выгуливать" новую одежду и аксессуары. Итак, туника, которая на самом деле платье 46 размера. Брала его сознательно, зная, что на мне будет сидеть как свитер. И сережки с Али-Экспресс. Решила попробовать носить крупные сережки, что для меня непривычно. Боялась, что на мне они будут выглядеть слишком большими. Но нет, они смотрятся лучше, чем я ожидала. Возможно, за счет того, что они из-за цвета как бы сливаются с волосами и одеждой.
Изображение Изображение


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли


Вернуться в «Дом наглого кота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость