2 функция

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3247 раз
Поблагодарили: 4446 раз
Пол: Не указан - Не указан

2 функция

Сообщение Viento » 25 фев 2018, 17:55

Mavis писал(а):И да, у меня тоже эмоциональная сфера - это то, где я получаю основное наслаждение от жизни.

Кстати, сейчас я бы так не сказала. Всё меняется)



Аватара пользователя
Henryshen
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 14 май 2017, 17:40
ТИМ: ИЭЭ
ПЙ-тип: ВФЭЛ
Темпористика: БПНВ
Информионика: ДФОС
Кроме людей: Дракон
Архетип-бренд: Творец
Аматорика: ЭАФС
Хогвартс: Ravenclaw
Благодарил (а): 1451 раз
Поблагодарили: 1630 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

2 функция

Сообщение Henryshen » 19 мар 2018, 21:36

feisty_klingon писал(а):Источник цитаты Люди, что скажете по следующему вопросу.
Мне кажется, что люди с 3Ф не должны быть предрасположены к акробатике и это может быть аргументом при типировании. Если точнее, в жизни люди, которые делают что-то вроде этого, сразу производят на меня впечатление 2Ф. (Не то что 4Ф, скажем, так бы не могли, но там в совокупности с другими факторами в тех, кто мне попадался, мне в основном мерещатся 2Ф. Предположительно, это то, почему они этим занимаются in the first place.) Так вот. Мне почему так кажется, я просто никогда не могла все это делать, просто смертельно страшно (как и в некоторых других вещах по Физике), необъяснимый ступор и воспринимается как что-то не внушающее доверия, противоественное. Не то, что плохое, но какое-то опасное, требующее неимоверной осторожности, мастерства, что-то ЭДАКОЕ, ну в общем непростое отношение. Естественно, у многих людей такого нет. Вероятно, это в голове выглядит как: "все могут, и я могу, почему нет". А не сразу мысли о свернутой шее и т.д. И вообще без заморочек, и уж тем более не из серии "противоестественного".
Что скажете, это какой-то мой личный пунктик или действительно имеет место?

Акробатика - это всякие сальто, фляки, колесо (казуальное умение) и т.д.

Мне кажется, это скорее к сенсорике. К желанию ощущать своё тело и управлять им, как инструментом.
Если пофорсить - то это могут быть и интуиты, но специально всем этим заниматься будет скорее сильная ценностная ЧС.
Если о Физике - знаю троек, которые занимаются гимнастикой, акробатикой, йогой, чтобы лучше почувствовать своё тело и улучшить координацию. Но вот именно развиваться, переступая через себя - это к единице с четвёркой, по-моему. Потому что тройка не сможет с таким напряжением жить.
Но, опять же, тройки с ценностной БСкой на это всё плевать хотели - им физическая форма важнее.


Технология загрузания

Аватара пользователя
Анна
Сообщения: 6176
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 6758 раз
Поблагодарили: 7131 раз
Пол: Не указан - Не указан

2 функция

Сообщение Анна » 19 апр 2018, 20:09

feisty_klingon писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что люди с 3Ф не должны быть предрасположены к акробатике и это может быть аргументом при типировании.

Не может, это слишком индивидуально. Больше всего к занятиям спортом склонны 2Ф, но при этом обладатель любой физики может заниматься любым видом спорта, если у него есть способности к этому.
Viento писал(а):Источник цитаты А для меня наоборот такой расклад естественен. А стремление к результатам через чрезмерный аскетизм и сверхусилия кажется чем-то непонятным. Ну, мне понятен мотив взять какую-то медаль, получить за нее бабло. То есть только финансовый мотив понятен. А в остальном мне проф спортсмены кажутся глупыми людьми, которые гробят свое здоровье.

+1.
Ли писал(а):Источник цитаты А еще как-то подумала, что мне почти и не вспоминаются в спорте дети, у которых все ок в семье было (хотя может это и объяснимо тем, что родители, отдающие детей в серьезные занятия спортом, имеют свои особенности, часто нарциссические, которые и в воспитании в целом проявляются). Но вообще по своим знакомым могу сказать, что определенно у этих детей есть свои особенности, и взрослеют они тоже рано (но не во всех отношениях, о чем я выше написала). Ну то есть это как немного преждевременная взрослость.
С точки зрения КЛ бестий много, что очень понятно, учитывая тот режим, который возникает со спортом в жизни.

Угу, я бы не отдала ребенка в профессиональный спорт. Ну, вернее, если бы он сам хотел быть проф. спортсменом, то я заняла бы позицию "Если хочешь, я тебя поддержу, но заставлять и пинать не стану. Ты будешь много тренироваться, только если сам захочешь, я подталкивать не буду".
feisty_klingon писал(а):Источник цитаты вспомнила, у меня подруга в детстве ходила на спортивную гимнастику, и я не помню, чтобы она даже обсуждала сам вопрос того, сложно это или нет, опасно или нет, это было что-то из серии чистки зубов.

Если человек к чему-то приучен с раннего детства, то это не вызывает страха. Она свои первые кувырки сделала в том возрасте, когда еще не понимала, что такое "страшно". А сейчас она так хорошо умеет их делать, что нет никакого риска сломать шею. А тебе страшно, потому что ты попыталась это сделать в более сознательном возрасте. Ну и, кроме того, это у тебя могут быть индивидуальные особенности, не связанные с ПЙ. Что-то типа фобии.
Henryshen писал(а):Источник цитаты Но вот именно развиваться, переступая через себя - это к единице с четвёркой, по-моему.

Нет, как раз больше к двойке и тройке. Все эти преодоления себя - это процесс. Кроме того, единица всегда любит сама себя и никогда себе ничего не доказывает и не пытается себя преодолеть. Это можно делать только по 2 и 3. Ну а четверка слишком пофигистичная, у нее отсутствует мотивация на саморазвитие.




Вернуться в «Психософия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя