Хорошо в краю родном: пахнет сеном и говном

Здесь можно выкладывать результаты своего творчества
Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9777 раз
Поблагодарили: 10502 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Хорошо в краю родном: пахнет сеном и говном

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 14 июл 2021, 13:02

Кто на свете всех жирнее,
Всех пушистей и наглее?


В этой теме я буду время от времени выкладывать рассказы, посвященные коту Вильгельму. Идея этих рассказов возникла после того, как я написала один небольшой рассказ об этом коте для литературного конкурса на Социофоруме. Вот этот рассказ:

Вильгельм, притаившись, наблюдал за надзирательницей. Она была занята работой и не замечатала наблюдателя. Вильгельм отметил, что у нее сегодня добродушное настроение, а, значит, можно проявить смелость, не рискуя быть наказанным. Вернее, рискуя быть не сильно наказанным. Впрочем, Вильгельм знал, что обладает определенной властью над надзирательницей, и иногда хитростью и притворной лаской вынуждает ее делать то, что ему хочется. Не то, что этот дурак Джек! Вильгельм презирал его всей душой. Джек ведет себя с надзирательницей как послушный раб, и даже иногда приносит ей тапочки. И считает, что она всегда права, и что быть ее рабом - большая честь.
По комнате распространился пьянящий аромат любви. Сначала он был едва ощутимым, но потом усилился и стал почти нестерпимым. Все тело Вильгельма задрожало от вожделения. И вот появилась она! Ее нежно-розовое тело с мягкими аппетитными формами сводило его с ума. Она расположилась на гладкой белой поверхности, которая создавала контраст, подчеркивающий красоту ее форм... Глаза Вильгельма сузились, нос жадно втягивал запах.
А вот появилась вторая, и третья... Они расположились рядышком, плотно прижавшись друг к другу и источая божественный аромат. Вильгельм краем глаза покосился на надсмотрщицу, пристально наблюдавшую за прелестницами. И вот, наконец, она на секунду отвернулась. Вильгельм стремительно и бесшумно выскочил из засады, схватил одну из красавиц и пулей вылетел в коридор.
Надсмотрщица обернулась к объектам своей охраны и заметила убегающего Вильгельма.
- Ах ты наглая морда! - заорала она, и ее лицо исказила злобная гримаса, - Верни сардельку!
Но Вильгельм знал, что надсмотрщица не станет есть сардельку, побывавшую в его зубах. Поэтому он нашел укромное местечко во дворе, и уединился там для утех со своей вожделенной добычей.


Предыстория


Действия происходят в поселке Луговое, расположенном примерно в 20 км от города. Луговое было основано в 50-х годах ХХ века. Сначала был создан колхоз, в котором работали жители окрестных сел, а потом региональные власти приняли решение о создании поселка рядом с колхозом, чтобы работников было удобно доставлять на работу.
Луговое построили на быструю руку: три продольные улицы, покрытые низкокачественным асфальтом, пять поперечных, а между ними – типовые шлаконаливные дома. В середине поселка – небольшой магазин (он же – пивнушка), почта, фельдшерско-акушерский пункт, милицейский пункт и заведение, объединявшее в себе школу, детский сади и библиотеку.
В таком виде Луговое просуществовало пару десятилетий, после чего произошло грандиозное (по меркам поселка) событие – к северу от Лугового был основан одноименный дачный кооператив, принадлежавший одному из крупных городских предприятий. Кооператив застроили небольшими аккуратными дачными домиками, куда летом приезжали отдыхать (или работать в огороде – кому как больше нравится) горожане.
Луговое превратилось в населенный пункт, состоящий из двух непохожих друг на друга частей. Непохожих не только архитектурно, но и ментально. Жители старой части поселка считали горожан снобами и лентяями, которые делают совершенно недопустимые вещи, например, спят до 10 утра, в то время как каждый уважающий себя житель деревни встает в 4 утра, чтобы подоить корову.
Жители новой части поселка считали «коренных жителей» недалекими деревенщинами и даже иногда дразнили: «Людк! А, Людк!», копируя при этом небезызвестную гримасу Гурченко. Со временем злые языки начали называть два района Лугового «Москвой» и «ЗаМКАДьем».
Начиная с 90-х годов в новом районе Лугового наряду с маленькими дачными домиками начали появляться двухэтажные особняки, в которых поселялись состоятельные горожане, желающие жить подальше от городской суеты. Луговое приглянулось им своим близким расположением к городу, чистым воздухом и живописной природой.
Между тем колхоз развалился, и старая часть поселка начала приходить в упадок. В какой-то момент ее единственными жителями оказались пенсионеры и депрессивная (по большей части употребляющая алкоголь и вещества) молодежь, которой не нашлось достойного места в городе. Теперь две части поселка начали разделять не только архитектура и менталитет, но и уровень благосостояния.
В новой части Лугового, на одной из приветливых зеленых улиц, в милом двухэтажном доме живет 44-летний бухгалтер/аудитор-фрилансер Наталья, работающая с крупными городскими компаниями. Вместе с ней живут сын Никита 12-ти лет, дочь Даша 9-ти лет, немецкая овчарка Джек и кот породы рагамаффин по кличке Вильгельм или просто Вилли. Он и является главным героем историй.


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли

Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9777 раз
Поблагодарили: 10502 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Хорошо в краю родном: пахнет сеном и говном

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 14 июл 2021, 13:03

Волшебное слово


- Сволочи! Уроды! Твари! – голосила на всю улицу Зинаида Васильевна, более известная как баба Зина, - Да чтоб у вас руки поотсыхали! А лучше – вот то, что вы, скоты, написали!
Пронзительный визг женщины разбудил Вильгельма, мирно дремавшего на мягком лежаке, заботливо размещенном хозяйкой на подоконнике. Было позднее утро солнечного июньского дня, и яркие лучи пробивались сквозь листья деревьев, играя солнечными зайчиками на подоконнике и шубке Вильгельма.
Кот приоткрыл один глаз, потянулся и погрузился в раздумья: «Что делать? Встать и выйти на улицу, чтобы посмотреть, что там случилось, или забить на все и продолжать спать?» В душе Вилли началась извечная борьба между любопытством и ленью.
Устав размышлять, Вильгельм вскочил одним резким движением, подбежал к выходу, приоткрыл лапой дверь и выскочил на улицу. Джек, отдыхавший рядом, на своем огромном собачьем лежаке, посмотрел на Вилли, удивленно приподняв брови. Не часто кот так равнодушно пробегал мимо миски с едой.
Вилли пересек двор, запрыгнул на забор, с трудом приподнимая свой не худенький зад, а затем выскочил на проезжую часть, отделявшую двор его хозяйки от двора бабы Зины. Территорию ее владений огораживал высокий светло-серый забор из гофрированного металлопрофиля.
Взмыленная и злая баба Зина стояла у забора в одежде, в которой она обычно ходила полоть помидоры на большом арендованном участке на окраине села, а именно – в льняной короткополой шляпе, футболке-безрукавке и черных лосинах, поблескивавших на солнце тем особым блеском, который присущ дешевому синтетическому китайскому трикотажу.
Рядом валялась небрежно брошенная тяпка. По всей видимости, баба Зина шла на прополку, когда увидела непотребство, вызвавшее у нее приступ бешенства. Непотребство это представляло собой наскальный (а, вернее, назаборный) рисунок из трех иероглифов. Вилли не понимал, что они означают, но знал, что люди называют их буквами.
Баба Зина в одной руке держала банку с краской, а в другой – валик, и пыталась уничтожить надпись, делая забор снова однотонно-серым.
«Зачем она удаляет иероглифы?» - подумал Вилли, - «С ними забор не такой скучный, как без них. Хотя… кто поймет этих двуногих? Собачьи и кошачьи метки они тоже смывают с забора. Эти двуногие совсем глупые – не умеют читать наши метки. Может баба Зина и иероглифы не умеет читать? Поэтому и удаляет? Но странно, ведь говорят, что все двуногие знают эти иероглифы, даже такие тупые, как баба Зина».
- Скорей бы вы, падлы, сдохли от своей наркоты! – продолжала причитать баба Зина.
«Хм…» - продолжил внутренний монолог Вилли, - «Она думает, что молодые двуногие, которые в беседке за огородом что-то колют себе в вены, отомстили ей за то, что она добилась решения о сносе беседки?» Эта новость была у всех на устах. Зинаида Васильевна, неоднократно находившая на помидорных грядках шприцы и прочие отходы наркоманский жизнедеятельности, добилась наконец решения сельсовета об устранении притона, расположенного на окраине поселка рядом с ее огородом. Добропорядочные жители Лугового это решение поддержали, а наркоманы, разумеется, - нет.
Одна задача решена: стало понятно, кто сделал наскальную надпись. Но остался второй вопрос – что эта надпись означает? «Может здесь написано: «Мы, наркоманы, категорически протестуем против вашего дискриминационного решения о лишении нас нашей законной площади для проведения собраний?» Вилли озадаченно почесал затылок задней лапой. «Нет, слишком много текста для трех иероглифов».
- Зинаида Васильевна, что здесь написано? – спросил он, но баба Зина услышала только громкое «Мяу».
- Брысь отсюда! – огрызнулась она, - Тебя только тут не хватало! Не крутись под ногами!
«Ну вот, дискриминация и нежелание ничего объяснять» - разочарованно подумал Вилли и побрел в сторону своего забора. «Но я все равно выясню, что там написано».

Продолжение следует…


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли

Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9777 раз
Поблагодарили: 10502 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Хорошо в краю родном: пахнет сеном и говном

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 14 июл 2021, 13:03

Вильгельм вернулся в гостиную своего дома, где мирно продолжал дремать Джек. «Вот бесполезная гора мяса! – подумал Вилли, - И зачем только Наташа его завела? Напрасная трата еды! Охранник… тоже мне! XXI век на дворе, лучше бы сигнализацию установила, чем оскорблять достоинство кота, приведя в дом какую-то псину!» Закончив возмущаться, Вилли презрительно хмыкнул и важно распушил хвост, а затем подошел к Джеку и нажал подушечками лапы ему на нос. Джек открыл глаза.
- Слушай, Джек! Ты знаешь, что у бабы Зины произошло?
- Знаю, - своим спокойным басом ответил Джек, - Плохие двуногие написали на ее заборе плохое слово.
«Ага… Значит, плохое слово… И Джек знает, что это слово означает!» Вильгельм хотел спросить, что за слово там написано, но не хотел показывать собаке свою неосведомленность.
- Хм! А почему ты решил, что это слово - плохое?
Джек удивленно посмотрел на него, приподняв брови.
- Потому что приличные люди… собаки и коты такое слово вслух не произносят! – возмущенно буркнул он.
- Но, как известно, - ответил Вилли с видом кота ученого, - у каждого плохо слова двуногих есть похожее по значению слово, но хорошее! Это называется… кажется… как же его?... А! Вот! Синоним! И если ты – умная собака, то должен знать хороший синоним этого плохого слова! Ты же умная собака?
- Рррр! – нахмурившись, ответил Джек, и угрожающе привстал, - А ну брысь отсюда!
Джек то ли разгадал нехитрую манипуляцию Вильгельма, то ли постеснялся говорить о неприличном слове, но Вилли понял, что продолжение этого разговора чревато покусанной задницей, поэтому быстро выскользнул во двор через приоткрытую дверь.

Продолжение следует…


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли

Аватара пользователя
Stardenburdenhardenbart!
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9777 раз
Поблагодарили: 10502 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Хорошо в краю родном: пахнет сеном и говном

Сообщение Stardenburdenhardenbart! » 14 июл 2021, 13:04

Оказавшись на улице, Вильгельм огляделся, размышляя о том, кого же ему еще расспросить о загадочном слове. Пока он думал, за решетчатым забором, отделявшим двор Вилли от соседского двора, захрустели ветки. Вилли оглянулся и увидел Ваську - полосатого соседского кота. "Спросить у Васьки! Этот гуляка точно должен знать такие вещи" - подумал Вильгельм, но увидел, что Васька крепко держит в зубах пойманную мышь. Значит, не ответит. Он точно не согласиться выпустить мышь изо рта для того, чтобы ответить своему соседу, которого он презирает, считая бесполезной домашней игрушкой, не способной даже поучаствовать в уличной драке.
Но и мнение Вилли о соседе не лучше. Васька агрессивен и глуп. Абсолютно глуп, не способен к конструктивному диалогу. И если чувствует, что проигрывает в споре, то пускает в ход свой последний, коронный аргумент: "Зато у меня яйца есть!" Эта фраза всегда вызывала у Вильгельма недоумение. Во-первых, какое отношение к теме дискуссии имеют Васькины яйца? А, во-вторых, и это главное, почему Васька решил, что наличие яиц - это повод для гордости? Наоборот, постыдился бы, ведь Вилли точно знал: наличие яиц - это признак плебейства.
Вилли - кот породы Рагамаффин, и он кастрирован. Джек - немецкая овчарка, и его тоже кастрировали, как вислоухого Британца Феликса, и хаски Полкана, и канадского сфинкса Голума (что это вообще за имя такое?), и чихуахуа Чарлика… И только всякие беспородные Васьки и Дружки, которых полным-полно в старой части Лугового, звенят яйцами как бубенчиками и плодятся как тараканы. А все потому, что у их хозяев нет денег на ветеринарное обслуживание.
Вилли презрительно хмыкнул в сторону Васьки, распушил хвост и снова выбрался на проезжую часть, где продолжала причитать баба Зина.

Продолжение следует…


Я бы не доверяла ЭИЭ, даже если он пока что норм (с) Ли


Вернуться в «Творчество форумчан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость