Анкетомания

Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
Кроме людей: Песочник
Хогвартс: Гриффиндор
Другие типологии: Бесславный малый
Род деятельности: акушерская
Благодарил (а): 10748 раз
Поблагодарили: 4732 раза
Пол: Не указан - Не указан

Разные психологические проблемы

Сообщение feisty_ » 10 ноя 2017, 20:11

Free Radical писал(а):Источник цитаты Какие темы вам кажутся самыми неинтересными, интересными, легкими, сложными и почему?

Неоднозначное отношение в целом. Я предпочитаю формат вопрос-ответ (это типа "квестимность"?..), а темы для эссе для этого явно не годятся.
1) Сложно. У меня по жизни очень много эмоциональных переживаний, можно еще как-то с грехом пополам вспомнить самые сильные, но САМОЕ-самое из них определить - уже слишком много усилий. И, естественно, первым делом в голову будут приходить какие-то не особо важные вещи, а которые просто вспомнятся, ну, например, потому что они проассоциируются с какими-то недавними темами разговоров.
Хотя ... буквально сегодня ночью вспоминала об одном, наверное, из них. Связано было с любовными отношениями. У меня многое с ними связано. Либо случаями "при смерти". Как-то так. Поделиться я бы могла, но не об этом речь. И возвращаюсь к тому, что хз, какое "самое".
2) Не стала бы об этом рассказывать, как-то слишком лично. Трудно бы не было, но я, кроме того, предпочитаю об этом лишний раз не думать. Многое из отношений моих близких людей это не то, о чем приятно думать вообще. К тому же, я бы себя чувствовала горе-психологом "из отдела бухгалтерии", описывая что-то такое просто так другим людям.
3) Это несложно, если подумать. Кофе, транспортные возможности, медицина, что там еще... Хотя я была бы недовольна ответом на этот вопрос, как и любой другой из списка. Потому что понимала бы, что забыла о том, о чем думала.
Вообще, если бы стоял вопрос именно о возможностях СОВРЕМЕННОГО мира, тех, которые уходят перед нашим носом, как если бы ты хотел быть видеоблогером на заре этого движения, но тут, опять же, нужно вспоминать все свои мысли за год (условно) и это крайне утомительно, а некоторыми вещами просто предпочла бы не делиться.
4) Абсолютно то же самое, что 3. Нужно собирать мысли за год. Да, они бывают у меня, но вот так вынь да положь - нет.
5) О, это первое, на чем мозг отдыхает. И то, подозреваю, только потому, что очень близко к тому, чем я в повседневности занимаюсь. Поэтому тупо было бы проще сходу накидать тезисов. Правда, непонятно, каким предприятием... Это все-таки очень влияет. Ну да ладно. Выбрала бы какой-нибудь вариант. Тут можно как-то выкрутиться.
6) Это тоже простое. Сложно было бы выбрать, какой вариант описывать, но так все же мозг ломать не нужно. Хотя что для этого нужно сделать - надеюсь, они не про строительные технологии... или, упаси боже, где взять на это денег.
7) Было бы сложно подступиться. С ходу не знаю, что это. Но как-нибудь бы разобралась. Сама тема интересная.
8) Хм.. А что там анализировать? Ну, могла бы вспомнить одну из своих мыслей, как вариант, и сравнить ее с каким-нибудь учением, как она является ее продолжением. Что такое анализировать концепцию я не совсем понимаю. Если критиковать, т.е. по сути критиковать взгляды- то это можно, но скучно. Было у меня эссе такого плана (даже не одно вроде) в ходе обучения. Но ничего приятного в том, чтобы обсасывать взгляды, которые тебе не интересны, не вижу. А соглашаться с теми, с которыми согласен, - что, просто соглашаться? :D Это вроде не "анализ". Да, филсоофия это вроде бы абстрактная вещь, но так или иначе все равно на взглядах основана, а о вкусах не спорят.

как-то так.


Stay woke, niggas creepin'

Аватара пользователя
Frau Pilz
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:40
ТИМ: ЭСИ
ПЙ-тип: ВЭФЛ
Темпористика: БПВН
Кроме людей: Дракон
Аматорика: СЭАФ
Политическая ориентация: Демократ
Благодарил (а): 8557 раз
Поблагодарили: 3972 раза
Пол: Женский - Женский

Разные психологические проблемы

Сообщение Frau Pilz » 10 ноя 2017, 20:19

feisty_klingon писал(а):Источник цитаты Но ничего приятного в том, чтобы обсасывать взгляды, которые тебе не интересны, не вижу. А соглашаться с теми, с которыми согласен, - что, просто соглашаться? :D Это вроде не "анализ". Да, филсоофия это вроде бы абстрактная вещь, но так или иначе все равно на взглядах основана, а о вкусах не спорят.

Вот да, +1. Я это так и воспринимаю, что мне просто нужно прокомментировать чужое мировосприятие и ценности. И у меня, конечно, может быть определенное отношение к тем или иным взглядам, какие-то эмоции по этому поводу, но це ж не анализ уже, а вот именно что "согласна/не согласна".



Аватара пользователя
Free Radical
Сообщения: 8095
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
RPG: Chaotic Neutral
Благодарил (а): 8856 раз
Поблагодарили: 8670 раз
Пол: Не указан - Не указан

Разные психологические проблемы

Сообщение Free Radical » 10 ноя 2017, 20:22

feisty_klingon писал(а):Источник цитаты У меня по жизни очень много эмоциональных переживаний, можно еще как-то с грехом пополам вспомнить самые сильные, но САМОЕ-самое из них определить - уже слишком много усилий. И, естественно, первым делом в голову будут приходить какие-то не особо важные вещи, а которые просто вспомнятся, ну, например, потому что они проассоциируются с какими-то недавними темами разговоров.

ппкс


Изображение

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3677 раз
Поблагодарили: 5253 раза
Пол: Не указан - Не указан

Разные психологические проблемы

Сообщение Viento » 11 ноя 2017, 10:18

Тоже про защиту и нападение не думаю никогда. За исключением мыслей (раньше были), что в критической ситуации, когда нападает кто-то, вряд ли смогу быстро сориентироваться и дать отпор. Хотя, может э́то ложное чувство.

По вопросам на аспекты у меня так:
ЧЭ - ну, могу, но не хочется э́то снова пережёвывать, и вообще, э́то мое личное, уж точно в анкете не стала бы писать про свои переживания. Но вообще в принципе все помню и могу описать.
БЭ сама формулировка "дорогие люди" вызывает баттхерт. И рассказывать о них специально по запросу не буду) Хотя в принципе могу, но вообще на такие темы (у кого какие взаимоотношения) я мало говорю.
ЧИ- первое, что на ум пришло, - ну если ранее, в 19 веке например, люди в основном были заложниками кастовой системы (родился крестьянином, крестьянином и помрёшь), то сейчас возможностей вырасти например в профессиональном плане, сменить кардинально сферу деятельности, вообще поменять свою жизнь так, как тебе хочется, несоизмеримо больше. Ещё на мой взгляд, ценная возможность - различные способы иметь детей, даже при каких-то проблемах со здоровьем (Э́КО, донорские программы, суррогатное материнство). Ещё несколько десятилетий назад ничего э́того не было.
Возможность полететь почти в любую точку земного шара, тоже ценна. И э́того тоже не было. Возможность путешествовать без административных ограничений со стороны своего государства.
БИ - понятия не имею. Не разбираюсь в тенденциях. Ну, за исключением очевидных каких-то, ну например, очевидно, что в дальнейшем роль традиционной семьи будет терять свое значение, в плане того, что женщины будут становиться независимей экономически и социально, если только мир не охватит глобальный сильный экономический кризис и выжить в одиночку будет банально трудно. Этот процесс в разных странах идёт с разной скоростью, но он неизбежен. Хотя, возможно, э́то не мое личное наблюдение, а я об э́том прочитала у какого-то ученого и согласилась))
Больше ничего на ум не приходит.
ЧС- мне часто раньше (когда работала под руководством Доста с 4В) приходили в голову мысли, как нужно руководить коллективом (имеется в виду не предприятие, а именно коллектив). Что нужно обязательно контролировать результаты работы каждого работника, не забивать на это болт, надеясь на сознательность. Естественно, контролировать не в негативном ключе, стараясь выискивать ошибки, но просто держать в голове, кому какие задания были даны, и проверять их выполнение. Некоторые руководители ведь и этого не делают. Или дают какие-то особые задания только способным и исполнительным, а остальные просто в потолок плюют. Я бы так не делала)) Всех бы напрягала, если нужно. Тут наверное одномерная ЧИ проявляется, но я считаю, что если ты не способен нормально выполнять какие-то задания, соответствующие твоей профессии, иди ищи другую работу или меняй профессию.
Насчёт руководить предприятием - ну на всех уровнях задействовать адекватных руководителей. Больше ничего не знаю)
БС - а фиг знает, неинтересно об э́том думать "вообще", а не применительно к чему-то конкретному, к какой-то конкретной задаче.
ЧЛ - у меня нет интересных мне областей производства))
БЛ - не читала в своей жизни ни одного философа, с философскими концепциями не знакома. А так, чего бы не проанализировать)) Но мне как-то не сильно интересна философия.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3677 раз
Поблагодарили: 5253 раза
Пол: Не указан - Не указан

Разные психологические проблемы

Сообщение Viento » 11 ноя 2017, 11:40

Вспомнила одну философскую концепцию, с которой знакома в общих чертах, - буддизм. Но "анализировать" получается в основном в ключе того, что многие постулаты резонируют с моим сознанием, близки мне внутренне и импонируют мне. Суть буддизма, на мой взгляд, в восприятии каждого человека, как микрокосм, в том, что каждый априори наделяется возможностями для совершенствования очень большими, "каждый человек - потенциальный Будда". Соответственно, и уважения к человеку больше в э́той религии, например, не требуется слепо верить в нее, а только понимать и потому выбирать, следовать или нет.
И не только человек воспринимается как микрокосм, но и вообще все сущее, все на своём уровне имеет равное значение. Отсюда запрет на причинение вреда животным и насекомым.
Буддизм никогда не навязывал себя с оружием в руках, и вот именно э́та свобода, признание права выбора за человеком мне особенно импонирует.
Однако я считаю, что быть буддистом настоящим возможно только удалясь от мира в горы, или пустыню, или на тропический остров. Ведь жизнь в обществе постоянно так или иначе провоцирует нарушение душевного равновесия, и в той или иной степени негатив по отношению к другим людям, когда они влезают в твои границы (физически или другими способами). И не думаю, что бы мне это было интересно (быть буддистской).
Хотя использовать некоторые взгляды может быть полезно, чтобы не раздражаться или не переживать лишний раз от чего-то.
Раньше, кстати, мне была более близка э́та концепция, с годами я на некоторые вещи более жёстко смотрю, например, я уже не так уж и уверена насчёт человеческих возможностей прыгать выше своей головы в плане развития своего сознания.



Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
Кроме людей: Песочник
Хогвартс: Гриффиндор
Другие типологии: Бесславный малый
Род деятельности: акушерская
Благодарил (а): 10748 раз
Поблагодарили: 4732 раза
Пол: Не указан - Не указан

Анкетомания

Сообщение feisty_ » 11 ноя 2017, 21:36

Viento писал(а):Источник цитаты Буддизм никогда не навязывал себя с оружием в руках

На самом деле это не зависит от вида религии. См. Мьянма, например.
Также можно вспомнить рейтинг изнасилований в Индии. Так что нельзя сказать, что все, кто исповедует буддизм, как-то внутренне более совершенны и миролюбивы. Просто мы меньше знаем об их жизни и истории. Понятное дело, что сама религия тут параллельно и к этому совершенно не призывает, я про именно связку с последствиями исповедания.


Stay woke, niggas creepin'

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 3677 раз
Поблагодарили: 5253 раза
Пол: Не указан - Не указан

Анкетомания

Сообщение Viento » 11 ноя 2017, 22:36

feisty_klingon писал(а):Также можно вспомнить рейтинг изнасилований в Индии.

В Индии индуизм в основном вроде. Но вообще согласна. Правда, про изнасилования в Индии ничего не слышала.
А так-то вроде бы буддизм стал в основном чем-то вроде формальных ритуалов, по рассказам живших в Юго-Восточной Азии. Просто он часть культуры и связанными с ним вещами пронизана вся жизнь. Насколько серьезно они его исповедуют, трудно сказать. Не знаю как в Южной Азии.



Аватара пользователя
Mavis
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 23:49
RPG: Chaotic Good
Благодарил (а): 1773 раза
Поблагодарили: 2002 раза
Пол: Не указан - Не указан

Анкетомания

Сообщение Mavis » 18 ноя 2017, 22:08

Анна писал(а):Источник цитаты Ты вообще понимаешь, что руководить киоском, в котором работает пенсионерка, и руководить "Газпромом" - две большие разницы? Ты понимаешь, что особенности руководства предприятием на 5% зависят от того, какой ты крутой парень, а на 95% от типа компании, особенностей его деятельности, ситуации на рынке, размера и состава штата т.д.?

не, ну киоск - это всё-таки не предприятие. :)

Тут, насколько я понимаю, главное - это не как правильно, а насколько вообще человек многомерно и легко "плавает" в рамках вопроса, нет ли желания соскочить в другие аспекты и т.д.




Вернуться в «Разговоры обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость