Луна-Солнце

Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
ТИМ: СЭИ
Кроме людей: Гном
Архетип-бренд: Бунтарь
Хогвартс: Слизерин
Благодарил (а): 16760 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Солнце

Сообщение feisty_ » 20 июн 2020, 11:18

Я тут покэпствую, а, может, напишу что-то крайне спорное, но у меня внезапно сложилось такое понимание, как Луна - Солнце работают в карте.

Луна – это немножко как наш внутренний ребенок (условно все эти термины дальше, просто удобно использовать). Это то, что нам нужно, чтобы восстановить силы, чтобы поддерживать себя в функциональном состоянии, такая наша данность в части желаний и потребностей, для удовлетворения которых не нужно специально волевые усилия делать (ну, концептуально). Поэтому еда, в частности, по Луне проходит, сон. “Разумный прокрастинатор”, мне кажется, из этой же серии. Это инстинктивная часть нас. Читала, что Луне нужно то, что идет от импульса, принудительные действия, даже если их можно было бы назвать “отдыхом”, уже не насыщают. Т.е., попросту, чтобы ее удовлетворить, надо делать, что хочется, не заставлять себя. А вот что и как хочется будет зависеть от знака уже. Например, у меня в Рыбах, мне нравятся (в смысле отдыхом являются) всякие воспринимающие виды деятельности: созерцание природы, прослушивание музыки. Я человек настроения, т.е. то, что мне сегодня что-то нравится, не значит, что мне завтра это же нравится. Плюс чувствительность к окружающей действительности, все это сразу отражается на моем настроении и потребностях этих. Они носят плавающий, переменчивый характер.
И поэтому, кстати, чтобы удовлетворить Луну, мне нужно прислушиваться к себе и не пытаться два раза подряд выехать на одном и том же, принять эту изменчивость и не пытаться ее исправить. Т.к. речь идет о заведомо иррац. части себя. А кроме Луны есть еще куча всего, где можно быть более рац. В общем все это не значит, что мне нельзя заниматься одним и тем же, конечно, просто это будет не по Луне просто.)) Либо будет более-менее постоянным, но по настроению все равно, и ни в коем случае не как “должно”.

Луны в Стрельце, заметила, любят походы. Наверное, им нравится ощущение движения, подрыва такого. Если бы я пошла в поход, это было бы не по Луне точно. По Венере, скорее всего (чтобы пообщаться). Венера у меня хочет и тут, и там потусить, что-нибудь интересное не пропустить, а Луна потом в напряге, т.к. вся банда в Близнецах чисто абстрактно-ментально подходит к постановке задач и к поведению в этих социальных ситуациях. И я бы там, конечно, получила дозу отдыха (например, от созерцания видов), но не восстановилась бы. Еще спорт зачастую планетам в Стрельце нравится (не всегда). Причем именно как спорт и какой-то фан, азарт, а не чисто для ЗОЖ. Рискну предположить, что это их перезаряжает на комплексном уровне, именно как отдых, так-то понятно, что люди себя лучше чувствуют от физ. нагрузок (их интенсивность индивидуальна). Но для меня, например, это не был бы отдых. Особенно если бы кто-то над душой стоял. Мне нужен полный релакс и безотчетность, и еще желательно музыку послушать одновременно и подумать о своем. Ну тут еще мой Марс примешивается, конечно. Но в принципе спорт у меня не по Луне не проходит, кмк… плавание разве что. :-D
Ну так вот. А Солнце это наш взрослый, который решает, чо делать. То есть именно от него зависит, что, как и когда ты будешь делать. И вот его задача (применительно к Луне) – сделать так, чтобы у Луны все в порядке было, чтобы она была удовлетворена, было у нее время и возможности для этого. Ну и все. И это сознательные решения, в Луне там априорно о какой-то постановке задач речи не идет. Именно поэтому, видимо – моя большая ошибка, кстати, - нельзя Луну удовлетворить насильно. Типа надо спать – спи, сука, и т.д. Оно все будет лучше само собой происходить, если ей а) дать сатисфакцию – просто признать ее и ее потребности, предоставить какие-то возможности для их удовлетворения, б) не трогать, в) НО и не ставить во главу угла. Ну и тогда будешь в норм. состоянии. Если же на Луну забивать, наступит истощение ресурсов. Есть и еще одна ошибка, которую я тоже допускала. Когда я поняла, что я на Луну забиваю, я решила, что я ее замучила и начала наоборот жить от Луны. Но так не работает тоже, т.к. она впадает в декаданс и вообще она для этого не предназначена. И избыток ресурса (который происхдоит автоматом от того, что она ставится во главу угла) ей тоже не идет на пользу и тоже все расшатывает. Она не самоценна с точик зрения структуры всех этих процессов, видимо. Еще вспоминается из селф-менеджмента (хоть я и не люблю все это, но попадались по жизни материалы) про обезьяну с гранатой. Вот очень похоже тоже. Хорошее Солнце, получается, заботится о Луне, но не дает ей контроль.
А по аспектам, получается, так. Если квадрат (у меня, правда, довольно широкий), то, видимо, это не то что обязательно нелюбовь или презрение, или попытка задавить Луну (хотя, может, при более точных там так)… но скорее существование в параллельной реальности. Игнор в силу разницу характеров. Я там выше упомянула, что по Солнцу мне проще накомбинировать какие-то 100500 дел, руководствуясь исключительно целесообразностью, причем довольно отстраненной тоже зачастую, не моими эмоциями или прагматизмом или еще чем, т.е. это все в голове. А потом выясняется, что я кое-что не учла. :-D И вот, выходит, если тупо включить ее в уравнение совершенно сознательно наряду со всем остальным, то все можно сильно сгладить. А для Раков, наверное, это не характерно. Ведь у них диспозитор Солнца Луна, так что они, наверное, изначально больше настроены на то, чтобы свои все базовые потребности удовлетворить, прислушиваются к ним, ну и в общем от них пляшут (а я от Меркурия – т.е. вообще где-то в математической реальности, не имеющей отношения к жизни, все как-то абстрактно и не понятно, на чем основано – ну, на каких-то текущих целях и желаниях сознательных… но все это моментально превращается в что-то чисто ментальное и теряет связь с тем, откуда пришло). Хотя, наверное, личностные проблемы конкретные у Раков, если С и Л в конфликтном аспекте, что-то типа проблем с самооценкой или булимии, хз, че-нибудь такое. Это я не к тому, что только у Раков такое... просто, наверное, когда Солнце и дисп. в конфликте, это прямо не очень.
Гарм. аспект – это, наверное, когда человек от природы, бессознательно (?) всю эту фишку сечет, хорошо заботится о своей Луне и от этого ресурсен и эффективен. Ну и от того, что живет от Солнца при этом, а не от Луны, это важно. А когда нет аспекта – это типа как условное большинство людей, которые “разумные прокрастинаторы” те самые. Потому что бить себя кнутом и тупо заставлять будут, как мне кажется, обладатели напряженного аспекта. А как-то умно заебись все обставить – гармоничного. У остальных будет просто – ну, как-то без особенностей (в этом плане).
Про Меркурий у себя еще не сказала, надо добавить, раз про Венеру и Солнце уже было. Ну, Меркурий это тоже что-то такое холодное… и мое состояние, когда я занимаюсь меркурианскими занятиями, оно такое холодное тоже, безэмоциональное, сухое, жесткое даже может быть. А Луна у меня теплое любит, чтобы аняня и все так мило. И вот если перегибать с меркурианскими этими делами, то получится как выжженная земля немножко. Как пустыня. Для Луны в смысле (Меркурию-то хорошо). И то же самое с Венерой. Если слишком налегать. А в умеренных количествах это все ей даже нравится, видимо, сказывается наличие аспекта. Возможно, тут так, что В и М у меня хотят нон-стоп че-то новое воспринимать, а Луне нужно время, чтобы это все переварить еще как-то, отрефлексировать.


Где-то за полночь, а я не спешу,
Слышу гитарную где-то струну.
Джин-тоник Очаковский выпью глотком,
Чуть постою я и вспомню братков.

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 7402 раза
Поблагодарили: 9725 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Солнце

Сообщение Viento » 20 июн 2020, 16:17

feisty_, интересно :)
Я потребности своей Луны в Весах ощущаю как потребность в гармонии и спокойствии, и тут они с Солнцем в общем-то солидарны, т.к. у них один диспозитор) Ну, еще в каком-то жизненном пространстве, в котором люди появляются тогда и те, когда и какие я сама решу. Мне важно иметь свою территорию, где я сама решаю, что и как мне делать. Ну это в принципе к понятию гармонии для меня относится. Хотя не особо-то соответствует традиционным трактовкам Весов.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 7402 раза
Поблагодарили: 9725 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Солнце

Сообщение Viento » 20 июн 2020, 16:33

Кстати, подумала, что в поход с удовольствием бы пошла :) Или поехала бы в путешествие в местность, где целыми днями ходить с рюкзаками)) Ну, без фанатизма, конечно, в смысле в удовольствие. Но у меня к сожалению нет знакомых, с которыми это можно сделать. И я не настолько общительный человек, чтобы влиться в какое-то такое сообщество. Вернее, я могу конечно, но не факт что буду себя там чувствовать комфортно.
В принципе, Луна в 3 - отдыхаю я в поездках, это правда. Может, не физически, но морально уж точно.



Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 14324
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
Архетип-бренд: Маг
RPG: Neutral Evil
Хогвартс: Слизерин
Цветотип: Темная зима
Благодарил (а): 9163 раза
Поблагодарили: 18201 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Солнце

Сообщение Ли » 20 июн 2020, 16:40

Viento писал(а):Источник цитаты Кстати, подумала, что в поход с удовольствием бы пошла Или поехала бы в путешествие в местность, где целыми днями ходить с рюкзаками)) Ну, без фанатизма, конечно, в смысле в удовольствие. Но у меня к сожалению нет знакомых, с которыми это можно сделать.

Это я - такой знакомый :-D Правда мы далековато живем.


Tyger Tyger, burning bright,
In the forests of the night;
What immortal hand or eye,
Could frame thy fearful symmetry?

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 7402 раза
Поблагодарили: 9725 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Солнце

Сообщение Viento » 20 июн 2020, 18:14

Ли, да мы уж с тобой не один раз собирались, думаю, расстояние не проблема)) Только сейчас как-то всё непонятно с поездками.



Аватара пользователя
Free Radical
Сообщения: 14000
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
ТИМ: ИЭИ
ПЙ-тип: ЭЛФВ
RPG: Chaotic Evil
Хогвартс: Expelled
Благодарил (а): 14616 раз
Поблагодарили: 15697 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Солнце

Сообщение Free Radical » 20 июн 2020, 20:27

я тож люблю походы и вообще ходить, перемещаться
рюкзаки таскать правда не люблю :-D


Изображение

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 7402 раза
Поблагодарили: 9725 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Солнце

Сообщение Viento » 20 июн 2020, 21:11

Free Radical писал(а):рюкзаки таскать правда не люблю

Да я тож вообще ничего таскать не люблю, но я могу маленьким обойтись (наверное :-D)




Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя