Луна-Уран

Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 14324
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
Архетип-бренд: Маг
RPG: Neutral Evil
Хогвартс: Слизерин
Цветотип: Темная зима
Благодарил (а): 9163 раза
Поблагодарили: 18201 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Уран

Сообщение Ли » 26 май 2020, 23:07

Мне подходит описание гармоничных аспектов, у меня очень широкий трин :) И амбидекстерство, и у мамы отличная интуиция, и про женщин, которых я выбираю. И, возможно, тогда уранический оттенок всех моих отношений объясняется.
У Иры, кстати, тоже такой трин. Точный.
https://www.astrologbrova.com/aspekty/a ... -uran.html


Tyger Tyger, burning bright,
In the forests of the night;
What immortal hand or eye,
Could frame thy fearful symmetry?

Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
ТИМ: СЭИ
Кроме людей: Гном
Архетип-бренд: Бунтарь
Хогвартс: Слизерин
Благодарил (а): 16760 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Уран

Сообщение feisty_ » 28 май 2020, 13:51

Выделила то, что мне подходит (явно больше, чем Луна-Сатурн, но тут и аспект чуть поточнее). Считаю, что отличное толкование. :-D Впрочем, вполне закономерное
Напряженные аспекты между Луной и Ураном достаточно сложны для человека. В первую очередь потому, что они очень сильно осложняет его эмоциональную жизнь. Такой человек часто бывает раздражителем, одновременно имеет высокую возбудимость и утомляемость, то есть, он может, что называется с полпинка завестись. Его может очень легко что-то ввести в состоянии раздражения, но одновременно с этим, он очень быстро истощается. В результате он может быть непродуктивен. Ему может быть сложно, заниматься какой-то деятельностью долго потому, что это просто особенность его нервной системы: не в состоянии справиться с тем напряжением, которое она сама же и продуцирует. И здесь, конечно, важно наладить распорядок дня [когда у меня он был годами - я вообще была максимально адекватна во всем, в т.ч. в том, что тут описывается (и это касается вообще всего плохого, что описано, вплоть до полной противоположности), при этом эпизодические нарушения (см. ниже) вообще пофиг, просто живешь, как норм. человек. А если все в целом плохо, то и нарушения воспринимаются максимально болезненно]: такому человеку важно ложиться и вставать вовремя, вовремя принимать пищу, вовремя отдыхать, вовремя работать. Но при этом надо отметить, что и в случае, если все будет налажено, то нарушение графика и привычного хода вещей, опять же, может привести к вспышке агрессии, к чрезмерному напряжению, к нарушению работы тех же самых органов пищеварения, к нарушению работы психики. Чрезмерная эта утомляемость, чрезмерное перенапряжение могут спровоцировать в результате плохой сон и т.д., повлечь за собой ряд неприятных последствий. Конечно, такой аспект может указывать на проблемы со здоровьем, и в первую очередь, это конечно, под ударом будет нервная система.
Здесь можно наблюдать неврологии абсолютно различного характера. Это могут быть невриты, это может быть, например, заикание. Дети часто с таким аспектом подвержены энурезу. И маленькие, и взрослые людимогут страдать от головной боли, от перенапряжения. Опять же, снижение работоспособности, об утомляемости я уже говорила. В самых неблагоприятных случаях, такой аспект может привести к эпилепсии. Такой аспект может привести к серьезным нарушениям зрения или слуха вплоть до полной потери, потому что здесь нервная система завязана на общее состояние здоровья нашего натива.
Также этот аспект будет не благоприятен для психики, которой уже управляет Луна. Уран управляет нервной системой, Луна – психикой. И этот аспект может привести к неврастении, к нарушению психического здоровья разной степени выраженности. Может дать абсолютно различные проблемы, от, например, нарушения сна до самых негативных вариаций психических проблем абсолютно разного характера.
И здесь, опять же, очень важно правильно организовать свою жизнь, потому что луна – это наша бытовая жизнь, наладить ситуацию, когда будут хорошо организованны сон, отдых, работа, какие-то активные мероприятия и следить за вот этой своей самой возбудимостью, потому что она может привести к достаточно серьезным последствиям здоровья.
Разумеется, что и в бытовой жизни человек будет не прост. Это очевидно, если мы понимаем, что Луна управляет психикой, Уран – нервной системой, и Луна при этом ещё и бытовой жизнью. И в своей бытовой жизни человек будет также непоследователен. И, например, в выполнении своих материнских функций такая женщина может быть очень не последовательна, потому что в какой-то момент она будет очень настроена на достижение гармонии, и может быть даже, всегда будет настроена на достижение гармонии, если Луна находится, например, в тельце, как в этом примере, или в весах, или в любом другом семейном знаке, настроенном на обычную жизнь. Но при этом, любое выбивание ситуации из гармонии, будет опять же создавать кучу напряжений, заставлять её нервничать, впадать в какие-то состояния абсолютного разочарования собой, своей семьей, своей жизнью, тем, как она организована, и пребывать в состоянии полного истощения. Здесь очень такая истощаемая и возбудимая психика одновременно. Естественно это прорабатывается. Но важно именно прорабатывать Луну в этом случае, для того, чтобы сбалансировать её общее состояние, её общее самочувствие.
Так как луна управляет мамой, то очевидно, что в случае напряжения, мама также может быть нервозным человеком, жёстким, неуступчивым. Она сложно может идти на контакт. У неё может быть семь пятниц на неделе, и какие-то её правила могут быть неактуальны уже завтра. Но через некоторое время она может к ним вернуться и опять предъявить претензии по поводу их неисполнения. То есть, одновременно мы наблюдаем и непоследовательность, и неуступчивость, как в характере самого натива, так и в характере его мамы. И, конечно же, взаимодействовать с таким человеком может быть сложно (хоть с самим нативом, хоть с его мамой). Опять же, у мамы этот аспект может указывать на наличие либо неврологических, либо психических сложностей, и, соответственно, за её здоровьем тоже нужно будет следить. И, естественно, это отразится и на жизнь натива в детстве, если проблема проявлялась уже тогда, и на здоровье этой мамы уже во взрослом возрасте.
Такой аспект может дать проблемы с пищеварением. И очень много чего будет зависеть в частности от того, как организована работа пищеварительной системы. С одной стороны человек может переживать достаточно болезненные ощущения или дискомфортные ощущения в процессе переваривания пищи. Он может испытывать боли и спазмы в пищеводе. И при этом с другой стороны, наоборот, плохое усвоение пищи может вести к раздражительности, к напряженности, к ухудшению характера, что разбалансирует потом все остальные сферы, и внесёт дискомфорт и в привычный быт, и в обычное поведение, и, собственно говоря, вообще в жизнь натива.
Что касается мужчины, то такой аспект может вызывать раздражение по отношению к жене. И вообще сама идея женитьбы, семьи и постоянного существования с кем-то на одной территории может быть для мужчины сложна. Ему может быть сложно перенести отсутствие свободы в этой семье, в этих отношениях. И даже, если никто на его свободу не покушается, он может ощущать это, как покушение. И, соответственно, это может вызывать сложности в семейной жизни, это может вызывать раздражимость, желание разрушить ситуацию, совсем не обязательно влечёт к разводам, но вот это вот напряжение и дискомфорт в семейных отношениях будет создавать.
В общем, женщинам тоже не очень просто с таким аспектом выполнять свои функции жены и мамы. И периодически у неё тоже могут быть срывы в этой связи, связанные, ну, как будто-то бы с ощущением белки в колесе (ситуация, которая не находит своего разрешения, постоянно крутится вокруг одного и того же).
И в этом смысле, конечно, было бы неплохо хоть тому, хоть другому, хоть мужчине, хоть женщине иметь какое-то свое увлечение, которое будет позволять им выходить из вот этого состояния включенности в семью и давать разрядку своей нервной системе.

Интересный совет в конце.

P.S. Не завидую тем, у кого этот аспект точный. Хотя у меня самой точный квадрат Луна-Меркурий, что вроде сильно о том же. У меня вообще Луна веселая.) Но если в это вчитываться, можно рехнуться и умереть от жалости к себе. Так-то живешь и все нормально и даже хорошо ощущается.


Где-то за полночь, а я не спешу,
Слышу гитарную где-то струну.
Джин-тоник Очаковский выпью глотком,
Чуть постою я и вспомню братков.

Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 7402 раза
Поблагодарили: 9725 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Уран

Сообщение Viento » 28 май 2020, 19:10

Я еще не читала про гармоничные (у меня почему-то вдруг ее сайт перестал открываться на телефоне), но думаю, что у меня наверное нет ничё такого, несмотря на то, что Уран на IC. В натале Луна и Уран в точном полусекстиле, но это такой слабый аспект.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 7402 раза
Поблагодарили: 9725 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Уран

Сообщение Viento » 28 май 2020, 19:11

А про Солнце-Уран раньше ее слушала, но вроде ничего не похоже. Мне кажется, у меня этот аспект проявляется больше в виде внешних событий, а не внутренних моментов.



Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
ТИМ: СЭИ
Кроме людей: Гном
Архетип-бренд: Бунтарь
Хогвартс: Слизерин
Благодарил (а): 16760 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Пол: Не указан - Не указан

Луна-Уран

Сообщение feisty_ » 28 май 2020, 23:10

А, кстати, о внешних событиях , я пока писала, подумала, что у меня мои неожиданности с местами проживания (соседи, они же знакомые из другой сферы жизни; происшествия; непредсказуемый во взрослом возрасте жилищный статус; и тд) могут быть с аспектом связаны, ну а че, и, кстати, Луна у меня 4-м домом управляет


Где-то за полночь, а я не спешу,
Слышу гитарную где-то струну.
Джин-тоник Очаковский выпью глотком,
Чуть постою я и вспомню братков.


Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость