Henryshen писал(а):Источник цитаты Именно разные стили, а не функции по перетасовке слов и выражений, которые намного лучше исполнит соответствующая программа.
Именно поэтому для меня это изощрённейшая пытка. Там не нужно выразить свою мысль или наилучшим способом передать смысл. Там не нужно вызвать отклик читателя, какой бы то ни было. Там нужно всего лишь переставить местами слова в уже существующих статьях по теме, при этом вписаться во все требования, употребить грамматически неверно построенные конструкции в контексте, для них вообще не подходящем, зачастую употребить названия латиницей и кириллицей в одной статье, что не вписывается вообще ни в один мало-мальски литературный стиль и при этом выполнить ещё малость до хрена требований, набирая при этом максимальный процент оригинальности и не перебарщивая с упоминаниями в процентном соотношении. И, с одной стороны, я понимаю, для чего это нужно, а с другой - меня ломает от необходимости так извращаться. Мне куда проще написать три оригинальных статьи, чем одну для Бинета.
Но почему-то оригинальные статьи никому не нужны, за них не платят. Они годятся только для личных блогов. Любой текстовый заказ преследует цель, финансовую. Поэтому тексты должны быть такими, чтобы, с одной стороны, они были понятны читателю, а, с другой, позитивно воспринимались поисковыми системами. Поэтому в копирайтинге и стоит задача из неудобного набора слов и при неудобных требованиях сделать удобоваримый текст. Это просто требование рынка. И тут нужно уметь ради дела подвинуть свои эстетические чувства. Это тоже на самом деле работа над собой. Просто не всем она нужна, да. Человеку может быть проще найти другой вид деятельности.
Henryshen писал(а):Источник цитаты Они придуманы для того, чтобы трезво оценивать свои и чужие возможности. Давай я скажу тебе: "Иди работать менеджером по продажам, там же отлично платят!" или "Подружись с первым, встреченным на центральной городской улице человеком!" Это не будет учитывать твои личные особенности. Я знаю людей, которые на такие предложения ответят: "А почему бы и нет?"
Я не соглашусь на это, если есть выбор. А если работать менеджером по продажам - чуть ли не единственный способ вывести себя из критической финансовой ситуации, то пришлось бы переступить через свои страхи и учиться этому. Возможно, у меня получалось бы не так виртуозно, как у другого человека, но до какого-то более-менее сносного уровня я смогла бы доучиться, потому что понимала бы, что есть такая необходимость. Но я не могу представить ситуацию, чтобы я жила чуть ли не впроголодь, но при этом отказывалась идти работать менеджером по продажам потому, что мой ТИМ к этому не располагает.
Henryshen писал(а):Источник цитаты И ною не для того, чтобы меня тыкали в это носом, а для того, чтобы обозначить для себя проблему и подумать над её решением. Потому что в голове оно будет вертеться смутными предчувствиями и ощущениями. А так - выложил, перечитал, обдумал, разложил для себя, выслушал чьи-то сторонние мнения - и уже есть с чем работать.
Может и так. Но со стороны (по крайней мере, с моей) это видится как запрос на то, чтобы тебя пожалели, причем, в стиле: "Да-да, все ужасно, твои преграды непреодолимы, ты бедненькая-несчастненькая". И я начинаю злиться, если вижу, что решение проблемы есть, но если я его озвучу, то начнется миллион "да, но..." и "это невозможно, потому что..." и повторный запрос на "пожалейте меня, у меня все херово".
Ну и, наверное, я просто не понимаю, как людям может помочь нытье. У меня бывают ситуации, когда меня несет, и нужно, чтобы кто-то выслушал в этот момент, не отвернулся. Но это бывает редко и по серьезным поводам. Если кто-то жалуется: "Я порезал пальчик! Хнык-хнык! Как мне плохо", у меня начинается ступор и я внутренне злюсь, потому что любую адресованную в мой адрес эмоцию я воспринимаю как запрос на помощь, решение проблемы. А я не понимаю, чем в такой ситуации я могу помочь. В итоге не понимаю, зачем мне человек жалуется (ведь я восприимчива к эмоциям и даже мелкие жалобы выбивают меня из колеи), что конкретно он хочет от меня получить. И не понимаю самой потребности жаловаться в этих случаях. Если у меня болит палец, то надо выпить таблетку. Если я кому-то похнычу, то палец болеть не перестанет, зато я зря потрачу энергию, которая у меня и так в дефиците. Поэтому, кстати, мне кажется, что у людей, которые все время ноют, избыток энергии. Ведь ныть - это ужасно энергозатратно! На это нужно много сил! И поддерживать ноющего - очень энергозатратно. А поскольку я сама устаю от чужого нытья, то и сама стараюсь не грузить окружающих своим нытьем (потому что мне кажется, что им так же тяжело его переносить, как и мне).
Но наверное больше всего я не люблю гладить по шерстке чужих тараканов. Если человек дает запрос на то, чтобы его пожалели, а я считаю, что в его ситуации нужно не жалеть себя, а что-то делать, то у меня просто не поворачивается язык жалеть. И я злюсь на человека за то, что он как бы вынуждает меня врать, подыгрывать его слабостям. В таких случаях я какое-то время могу молчать, но в итоге взровусь. И да, такие люди считают меня злым и жестоким жандармом. Ну и пусть.
feisty_klingon писал(а):Источник цитаты Ну Ли тоже недавно говорила, что она не всегда жалуется, потому что ей прям дико плохо от того, на что она жалуется, и не знает, как это решить.
Не поняла фразу.