Любовная любовь

Дружба, любовь и другие отношения
Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 6152
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 6982 раза
Поблагодарили: 9174 раза
Пол: Не указан - Не указан

Любовная любовь

Сообщение Viento » 05 май 2018, 07:19

Free Radical писал(а):Источник цитаты Как вы думаете, сколько в среднем по времени нужно общаться с человеком, чтобы влюбиться? В смысле, возможно ли возникновение каких-то чувств после месяца общения или этого мало? Я говорю именно о чувствах, которые эмоции, не которые секс.
И второй вопрос - как вы понимаете, что чувствуете именно любовь, а не что-то другое? Это вообще возможно понять?

Думаю, у всех по-разному. Я могу влюбиться за один вечер. И я разделяю понятия любви и влюбленности. Говорю именно о влюбленности сейчас. Ее я хорошо опознаю в себе, в отличие от любви. У меня нет каких-то ориентиров, чтобы понимать "вот это - любовь". Относительно любви я вообще сомневаюсь что способна на такое чувство. Мне кажется, за любовь многие принимают желание быть с этим человеком, видеть его, сделать ему хорошо, но по сути это ведь эгоистические проявления, потому что подразумевают наше присутствие в жизни этого человека. В общем, тема любви мне не совсем понятна. А влюбленность - это достаточно легко и просто.



Аватара пользователя
Mavis
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 23:49
RPG: Chaotic Good
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 2468 раз
Пол: Не указан - Не указан

Любовная любовь

Сообщение Mavis » 25 май 2018, 22:43

Free Radical писал(а):Источник цитаты В смысле, возможно ли возникновение каких-то чувств после месяца общения или этого мало?

с теми людьми, которых я любила, я действительно общалась месяц по переписке, а потом встречалась лично.

Я тут подумала: я когда-то, в 16 лет написала список того, каким должен быть мой любимый человек. Т.е. у меня и так в голове был некий образ, а я его детально расписала тогда по пунктам: внешность, увлечения, кем работает, основные черты характера. Немного пунктов было с "или". Точно помню, что он касался цвета глаз и профессии. И, что интересно, оба человека, за которыми я была замужем, идеально попадают под этот трафарет.
Видимо, поэтому на первой встрече у меня будто что-то в голове на них щёлкало. Но мне нужно было время, чтобы убедиться в своих чувствах. Т.е. они были, но самой тяжело поверить в них, нужно время. Наверно поэтому я влюбляюсь только как бы в ответ, иначе не было бы и смысла копаться в себе.

Влюблённость - не знаю, что это такое, когда на эмоциях крышу сносит. Скорее, это была симпатия, но я сразу понимаю, что это только симпатия, не больше.

Ли писал(а):Источник цитаты Помните, как в теме о котах? Если действительно хочешь, готов завести животное, то шерсть на полу, например, совсем иначе воспринимается, как если такой готовности нет.

ну конечно же :) . Любовь во времени - это именно решение быть с человеком, тогда всё сложится. А без него вы можете быть дуалами по всем типологиями, но если внутренне человека в какой-то момент зашатает, пусть даже это будет некая временная слабость/колебание, то найдётся море причин, чтобы эти отношения обесценить.

Viento писал(а):Источник цитаты Мне кажется, за любовь многие принимают желание быть с этим человеком, видеть его, сделать ему хорошо, но по сути это ведь эгоистические проявления, потому что подразумевают наше присутствие в жизни этого человека.

потому что без присутствия можно только свечки за здравие этого человека в церкви ставить :) . Так или иначе ты в любом случае будешь присутсвовать, те же новости из его жизни узнать, можешь, помочь как-то на расстоянии, не афишируя, что это ты (я просто варианты предпологаю), потому что без этого это тоже не любовь. Люди ведь немного меняются со временем, и если ты никак не будешь отсвечивать, то получится, что ты как бы любишь некий законсервированный во времени образ, а не реального человека. И даже если предположить, что вот этот человек тебе нужен любым, то я всё равно не понимаю смысл таких чувств и можно ли это не считать эгоистичным проявлением, потому как получается, что ты себя любишь в этом состоянии.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 6152
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 6982 раза
Поблагодарили: 9174 раза
Пол: Не указан - Не указан

Любовная любовь

Сообщение Viento » 25 май 2018, 22:54

Mavis писал(а):потому что без присутствия можно только свечки за здравие этого человека в церкви ставить :) . Так или иначе ты в любом случае будешь присутсвовать, те же новости из его жизни узнать, можешь, помочь как-то на расстоянии, не афишируя, что это ты (я просто варианты предпологаю), потому что без этого это тоже не любовь. Люди ведь немного меняются со временем, и если ты никак не будешь отсвечивать, то получится, что ты как бы любишь некий законсервированный во времени образ, а не реального человека. И даже если предположить, что вот этот человек тебе нужен любым, то я всё равно не понимаю смысл таких чувств и можно ли это не считать эгоистичным проявлением, потому как получается, что ты себя любишь в этом состоянии.

Да я же не о чувствах на расстоянии. Они вообще никакого смысла не имеют. Я про то, что вообще очень трудно понять, где любовь, а где свой собственный эгоизм.



Аватара пользователя
Frau Pilz
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:40
ТИМ: ЭСИ
ПЙ-тип: ВЭФЛ
Благодарил (а): 13415 раз
Поблагодарили: 5907 раз
Пол: Женский - Женский

Любовная любовь

Сообщение Frau Pilz » 08 дек 2019, 14:57

Вообще интересно, как так получается, что в один период мне позарез нужно иметь глубокие близкие отношения, самой чувствовать сильную любовь и хотеть того же в ответ, и вот это вот всё. Так всё это важно, что сдохнуть можно.

А в другой ВООБЩЕ нет. Причем это даже не отрицалово, не задавливание чего-то. Просто не нужно это совсем-совсем, и не понятно, откуда я в себе такое могу взять, и зачем мне такое от другого человека. Не интересно абсолютно.

То есть это нормально, конечно, когда что-то меняется, и интерес то растет, то падает. Но в этом случае получаются какие-то совсем противоположные вещи, и если, допустим, я в момент нужды каким-то образом достану то, что мне нужно, то что мне потом с этим делать, когда уже нужно не будет?
Что если бы вышло так, допустим, что экс вышел со мной связь именно вот в тот момент, и я ТОГДА была бы готова всё бросить и нестись хоть на край света (ну по крайней мере всерьёз планировать нестись), и клясться в любви до гроба. Но уже потом бы думала - да нахер мне это надо? Вот меня в себе напрягает эта изменчивость и, главное, импульсивность, потому что если меня уж во что-то унесет, то практически невозможно вспомнить, что бывает по-другому, и что это может пройти.


Притоны - это моё (с) Ли


Вернуться в «Отношения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость