О разном

Дружба, любовь и другие отношения
Аватара пользователя
feisty_
Сообщения: 6252
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:44
ТИМ: ИЭЭ
Благодарил (а): 14712 раз
Поблагодарили: 6700 раз
Пол: Не указан - Не указан

О разном

Сообщение feisty_ » 05 апр 2016, 12:04

Поделились вот статейкой. :) Думала это в "Психологию" кинуть, но там кроме как в подфорум некуда.
http://disgustingmen.com/blog/prison-wi ... t-fenomeny
Не могу сказать, что сама интересовалась феноменом, но любопытно. Вот, например, как мне кажется, интересный мотиватор для отношений с заключенными:
Обычно в анамнезе таких женщин уже есть пара ушедших мужей – поэтому они подсознательно (а то и осознанно) выбирают мужчин, которые ближайшие десять лет точно никуда не денутся.

Еще, мне кажется, тут замешан какой-то нереализованный альтруизм, как в случае с мужьями-философами (условно). Когда хочется отдавать что-то, но не приходится ничего ждать взамен (пусть эта взаимность существует как бы метафорично).


i'm a love machine in town the best you can get

Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 10962
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
Благодарил (а): 7354 раза
Поблагодарили: 15089 раз
Пол: Не указан - Не указан

О разном

Сообщение Ли » 05 апр 2016, 12:55

Я об этом явлении узнала пару лет назад, когда ехала в поезде, и соседка по купе (лет 25 ей, а то и меньше) ехала с ребенком. Как-то разговорились, и она рассказала, что ребенок от первого брака, а ее новый муж сидит в тюрьме, и они познакомились, когда он уже сидел. Он ей звонит постоянно и ревнует в бывшему супругу :black_eye И они типа уже думают о втором ребенке, он ей об этом говорит.
Я, конечно, внешне не показала удивления, но про себя подумала, что это жесть какая-то. Ладно, что он ее использует (похоже), но она своего собственного ребенка подставляет. Мда.

А насчет психологии - мне кажется, что причина такого поведения может быть в недостаточной внутренней зрелости. Фактически, человек не готов к отношениям здесь и сейчас, поэтому выбирает недоступный объект. Объект на расстоянии, отложенные на долгий срок отношения. Вроде они и есть, а вроде и нет. Потому что боится реальных отношений с их проблемами, а тут с редкими встречами есть возможность идеализации объекта и пребывании в своих романтических мечтах.


Гусь.

Аватара пользователя
Лион
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:04
Благодарил (а): 720 раз
Поблагодарили: 1587 раз
Пол: Женский - Женский

О разном

Сообщение Лион » 05 апр 2016, 15:01

О, да, нам рассказывали об этом явлении на лекции, что такая закономерность существует - сидящий мужик и ждущая его баба. Наоборот практически не бывает. Причины явления не выявили)))



Аватара пользователя
Frau Pilz
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:40
ТИМ: ЭСИ
ПЙ-тип: ВЭФЛ
Кроме людей: Дракон
Благодарил (а): 11924 раза
Поблагодарили: 5302 раза
Пол: Женский - Женский

О разном

Сообщение Frau Pilz » 05 сен 2019, 11:49

Я стараюсь быть не ревнивой, и я вообще рада, что В. общается со своей бывшей коллегой, т.к. он в принципе мало с кем общается (тем более мало с кем нормальным), но блин, стоит ему пару+ раз за какой-то промежуток времени упомянуть о ней в каком-то нейтральном контексте, и я уже думаю "он так часто о ней вспоминает. наверное, она ему нравится. он не относится ко мне так, как раньше. так пусть же скажет об этом" и т.д. Хотя это даже не ревность, а именно какая-то паранойя и страх того, что уже остывший ко мне человек будет продолжать быть со мной, обманывая себя и меня. Я уже даже хотела спросить, не нравится ли она ему, но сдержалась, чтобы не выглядеть сумасшедшей. Потому что это даже не "как ты смеешь испытывать интерес к другой", а "она тебе интересна? так чего не оставишь меня ради неё? благословляю" :crazy: Ну и в принципе это было бы ок, но вряд ли можно считать вышеупомянутое признаком интереса, выходящего за пределы дружеского. К тому же, я не вижу ничего криминального в том, чтобы испытывать что-то не совсем дружеское к другому человеку. Например, мне так же был интересен В., когда я была с В2, и я ничего не предпринимала, т.к. выбирала В2. То есть если этот интерес выражен в меньшей степени, и я при этом не задвигаюсь на задний план, то ладно. Но это, откровенно говоря, скорее попытка быть справедливой, т.к. у меня есть чувство, что мне "можнее" :-D хотя это, наверное, нормально? Всё-таки если что-то такое возникает у меня, это находится под моим контролем. А что происходит внутри у другого человека я понятия не имею, и эта неподконтрольность меня нервирует. Ох, это, возможно, моя СКОРПИОНСКАЯ НАТУРА дает о себе знать :-D


Притоны - это моё (с) Ли


Вернуться в «Отношения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей