Справка от врача

Дружба, любовь и другие отношения

Сдавать анализы до секса/узнавать о состоянии здоровья/просить вместе пойти к врачу

Правильно, так и надо поступать
5
56%
Теоретически хорошо, но не уверен, что сам поступил бы так
4
44%
Это странно
0
Голосов нет
Неприемлемо для меня
0
Голосов нет
Крайне оскорбительно
0
Голосов нет
Бредово... разве такие люди вообще существуют?
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 9
Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
ПЙ-тип: ВФЭЛ
Темпористика: НПБВ
Кроме людей: Василиск
Аматорика: АЭФС
Хогвартс: Slytherin - Gryffindor
Благодарил (а): 3431 раз
Поблагодарили: 6517 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Справка от врача

Сообщение Ли » 31 мар 2017, 05:19

Почему-то задумалась над таким вопросом.
Как вы относитесь к идее попросить партнера показать актуальную справку или же сдать анализы до начала интимных отношений, или пойти вместе к врачу? Подождать какой-то срок, пока результаты будут ясны? Как бы отнеслись к тому, если бы вас об этом попросили? И вообще насколько внимательны к этому вопросу? Волнует ли вас отношение партнера к сексуальным контактам и собственному здоровью?



Аватара пользователя
Frau Pilz
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 10:40
ТИМ: СЭЭ
ПЙ-тип: ЛВФЭ
Темпористика: БПВН
Кроме людей: Дракон
Аматорика: СЭАФ
Политическая ориентация: Демократ
Благодарил (а): 6430 раз
Поблагодарили: 2906 раз
Пол: Женский - Женский

Справка от врача

Сообщение Frau Pilz » 31 мар 2017, 10:40

Мне кажется, это абсолютно нормально. Меня бы не оскорбило, например. Есть же, вроде, и такие заболевания, симптомы которых могут и не проявляться у мужчины, тем не менее они присутствуют и можно заразиться. Тем более, может, если самому человеку какая-то фигня сильного дискомфорта не доставляет, то он особо и не обращает внимание, забивает, а может даже и не знает, что что-то там может и на здоровье партнера повлиять, поэтому стоит поднимать такие темы -- как минимум, чтобы в принципе узнать об отношении человека к этому, следит ли он за этим, заботится ли о себе и т.д. И, думаю, если человек воспримет это как оскорбление, то это нехороший знак. Не в том плане, что у него что-то там имеется, а в том, что такие вещи нельзя с ним обсуждать нормально, хотя беспокойство по этому поводу совершенно оправданно.



Аватара пользователя
Free Radical
Сообщения: 6732
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 15:47
RPG: Chaotic Neutral
Благодарил (а): 7151 раз
Поблагодарили: 7029 раз
Пол: Не указан - Не указан

Справка от врача

Сообщение Free Radical » 31 мар 2017, 17:20

Конечно, правильно. Какие тут вообще могут быть вопросы.
Другое дело, что это только для запланированного с конкретным человеком секса подходит. А бывает же спонтанно все.) Ну в таком случае обязательно предохраняться.
А вообще, мне странно, что это у кого-то вызывает сомнения, обиды и прочее, как будто в каменном веке живём.


Изображение

Аватара пользователя
Ли
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:22
ПЙ-тип: ВФЭЛ
Темпористика: НПБВ
Кроме людей: Василиск
Аматорика: АЭФС
Хогвартс: Slytherin - Gryffindor
Благодарил (а): 3431 раз
Поблагодарили: 6517 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Справка от врача

Сообщение Ли » 31 мар 2017, 18:41

Free Radical, меня это тоже поразило. Это я вчера один форум почитала и очень удивилась)) Сейчас скопирую то, что удивило - вот отключается как у людей голова. Мне такие "порывы" вообще незнакомы:
А вот когда пара встречается и перед тем как заняться первым совместным сексом идут в поликлинику сдавать анализы - для меня это ну как то не правильно. Просто наверное люди должны быть оба просто помешены на чистоплотности, гигиене и т.п., чтоб вместе к такому прийти.


Я тоже никогда о таком не слышала, чтоб люди до первого секса друг с дургом сначала пошли обследоватся на все инфекции которые передаются половым путем, там такой порыв страсти происходит что и не вспомтнаешь про справку


А это случайно зашла на форум инфицированных герпесом второго типа. И тоже чуть не упала)
Герпес.. Еще неделю назад я и не задумывалась о его существовании, моя жизнь была беззаботной! мне 19 лет. Неделю назад я потеряла невинность. С человеком, с которым даже и не встречаюсь, знаю его больше полугода и встречалась с ним несколько месяцев назад. Он мой тренер по фитнесу, весь такой секси, вот и поддалась минутной слабости. У меня просто уже начало крышу рвать от того что гормоны играют, а деть их некуда, 19 лет все-таки. А тут подвернулся удобный момент, и я обо всем на свете забыла, о всех средствах защиты. А раньше сама всем втирала, что головой надо думать, предохранятся.. Тот вечер стал моей ошибкой, не хочется осознавать самого ужасного - непоправимой ошибкой. Через несколько дней начали появляться эти ужасные волдыри, я сначала не знала что это и что мне с этим делать. Узнала что это герпес только сегодня - начала искать в инете все по этой теме. Теперь не знаю, что будет дальше, как эта зараза будет у меня проявляться, и как повлияет на мою жизнь. Того мол. чела, который меня заразил, ещё не видела, не знаю что ему сказать и как себя с ним повести. С одной стороны он, конечно, сволочь, но с другой - не хочется конфликтовать. Еще и ангиной заболела вчера, температура была до 39. Н-да, у меня все и сразу! но я стараюсь не отчаиваться. Только что Украина выиграла у Швейцарии 3:0, так мне сейчас настроение подняли чувства патриотизма, хоть что-то радует в этой жизни!


ТП такие ТП
ашка, 21 год И вот дорогая тетя врач в бесплатной американской больнице для бездомных и малоимущих (отношусь ко вторым) говорит, что у меня герпес. Знала, что что-то не в порядке, порадовалась, что хотя бы не сифилис или того хуже страшная болезнь из восточной Африки. Заразил-то ведь меня чудный чернокожий мальчик родом Кении. Зла на него не держу - волшебный он очень. сама знала, что рисковала - чужой мальчик и отношения пару недель всего. Хмуро слегка сейчас, стала какой-то амебой, вялая, не растолкать. Тем более кенийцу. Страшно - а вдруг его герпес еще не весь на меня перешел. а герпес во мне вроде живет, только я на него стараюсь пока не глядеть и в ванной жмурю глаза. выписали ацикловир. пью три раза в день - таблетки на семь дней. зато в тоске такой больше музыкой занимаюсь, чувствую легкий налет прокаженности. сижу дома и творю угрюмые рисунки. и это в самом замечательном городе америки сан-франциксо. весь разнонациональный народ гуляет в сандалях и майках по нашим широким тратуарам. к черту, наверное, герпес. таблетки, зеленый чай вместо кофе , морковный сок на обед и все должно сойти. а гулять в сандалях я пойду прямо сейчас. не болейте и не верьте в герпес, Даша.


отпад
Итак, в 1996 году мы с моим молодым человеком (мы были знакомы 3 года) собирались в загранпоездку на две недели. Так получилось, что перед поездкой мы не виделись около трех дней, и я не знала, что у него проблемы со здоровьем (а он не захотел мне сообщить). Прилетев на курорт, выясняется, что у него на члене язвочки. Я вообще не подозревала о таком заболевании, к тому же я этому человеку доверяла, но... На мои вопросы он ответил, что ходил к знакомому венерологу, тот дал ему какую-то мазь и сказал, что дня через три-четыре все пройдет. И мы две недели (О УЖАС!!!) занимались любовью, при этом ничего у него проходить не собиралось, заживали старые появлялись новые.


жесть - знать о болезни и не говорить мужу
Алена, 22 года Род занятий: учусь Я заразилась герпесом в конце 1997 года от любимого, как тогда казалось человека, он мне ничего не говорил, просто отвел к врачу сдать анализы якобы на проверку половой совместимости (!?), т.к. мы хотели ребенка. Анализы показали наличие обострения герпетической инфекции. Что это!!! такое я узнала гораздо позже, никаких высыпаний не было. Естественно мы расстались. Недавно я вышла замуж, муж ничего не знает, боюсь ему сказать. Недавно анализы показали обострение ГЕРПЕСА в цервикальном канале, заразила ли я своего мужа не знаю, постаралась своевременно пройти лечение, стала придерживаться диеты, хочу родить ребенка, предварительно подготовлю свой организм


Ну и т.д. :crazy:

Сама я обычно знаю о здоровье партнера больше, чем он сам, поэтому справка и не нужна :-D Но вот для себя считаю вполне нормой провериться до, считаю это заботой о другом. И некой основой доверия и отсутствия возможных претензий и обид или самобичевания в будущем. Да, с анализами все и не всегда однозначно, но все же.

Ну а если бы теоретически я была бы другой, и у меня были бы случайные связи, то просто проверялась бы чаще + предохраняться + искать единомышленников. Но на моем восприятии это сказалось бы не очень положительно, думаю. Приятнее когда ты можешь не думать об этом всем и быть спокойным.



Аватара пользователя
Viento
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:04
Благодарил (а): 2429 раз
Поблагодарили: 2896 раз
Пол: Не указан - Не указан

Справка от врача

Сообщение Viento » 31 мар 2017, 21:49

Считаю, что это нормально, но сама вряд ли поступила бы так. Я к сожалению достаточно пофигистична бывала в таких вопросах. И уж точно никогда даже не думала о том, чтобы попросить справку. Мне кажется от всего не убережешься. Например, почти у всех инфекций есть инкубационный период, и если даже по справке всё "чисто", то не факт, что нет инфекции. Это нужно ждать несколько недель-месяцев (сколько там длится инкубационный период), потом снова сдавать анализы, и только тогда можно быть относительно уверенным, что норм. Но снизить риски так точно можно.
Если бы меня попросили, меня бы не обидело конечно (меня вообще мало что может обидеть в сфере Ф).



Аватара пользователя
Mavis
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 23:49
ТИМ: СЛЭ
ПЙ-тип: ЭЛВФ
Темпористика: БНВП
Аматорика: СФЭА
Цветотип: Теплая весна
Благодарил (а): 1240 раз
Поблагодарили: 1465 раз
Пол: Не указан - Не указан

Справка от врача

Сообщение Mavis » 04 апр 2017, 02:33

тоже считаю, что от всего не убережёшься. Что-то лёгкое можно подхватить и занимаясь сексом на природе, к примеру. Или тяжёлое не занимаясь сексом вообще - тот же гепатит.
Но обследоваться - это конечно правильно. Я бы не стала заниматься сексом без презерватива с человеком, о здоровье которого я ничего не знаю. И на встречную просьбу о справке отреагировала бы нормально.



Аватара пользователя
Анна
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:48
Откуда: Донецк
ТИМ: ЛСИ
ПЙ-тип: ФВЛЭ
Темпористика: НПВБ
Информионика: СФДО
Аматорика: СФЭА
RPG: Lawful Neutral
Хогвартс: Рейвенкло
Фенотип: Западный Балтид
Типология Кибби: Софт Натурал
Цветотип: Светлое лето
Политическая ориентация: Демократ
Благодарил (а): 5523 раза
Поблагодарили: 6027 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:

Справка от врача

Сообщение Анна » 10 апр 2017, 16:39

Ли писал(а):Источник цитаты Почему-то задумалась над таким вопросом.
Как вы относитесь к идее попросить партнера показать актуальную справку или же сдать анализы до начала интимных отношений, или пойти вместе к врачу? Подождать какой-то срок, пока результаты будут ясны? Как бы отнеслись к тому, если бы вас об этом попросили? И вообще насколько внимательны к этому вопросу? Волнует ли вас отношение партнера к сексуальным контактам и собственному здоровью?

Я не настолько боюсь, чтобы просить справку перед сексом, но тот же презерватив при контакте м и ж считаю необходимым. А когда отношения становятся более серьезными, тогда можно попросить и справку, хотя обычно к тому времени и так уже примерно знаешь ситуацию с его здоровьем.
Меня бы никак не задела просьба предоставить справку, считаю это нормальным. Другое дело, что для того, чтобы эту справку получить, надо потратить определенную сумму денег на анализы. Поэтому могла бы ответить: "Ок, но обследование оплачиваешь ты".




Вернуться в «Отношения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость