Stardenburdenhardenbart! писал(а):Источник цитаты Для меня не то, чтобы интереснее, просто другие. Атмосфера американских сериалов мне, кстати, очень нравится, поэтому я и смотрю их постоянно. Они очень такие... наполненные жизнью, энергией, очень "материальные". А европейские и канадские более воздушные, оторванные от мира, и при этом более мрачняковые зачастую.
Для меня американские сериалы сродни сказкам братьев Гримм, а европейские и канадские сродни сказкам Андерсена.
Вот, честно, не люблю я всю эту щемящую андерсеновскую муть в целом по жизни. Особенно скандинавскую. Есть в ней что-то болезненное. Хотя у них, как и у всех, бывают фильмы прикольные. Мне понравился про этого.. водителя снегоуборочной машины. "Дурацкое дело нехитрое".
Вот его сюжет:
Норвежская зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь узнаёт, что его сын погиб от передозировки героином. Отказываясь верить в правдивость официальной версии, Нилс начинает собственное расследование с целью найти предполагаемых убийц. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и мужчине придётся истреблять местную организованную преступность.
ну и у фон Триера там всякого некоторые нравятся.
P.S. А еще я посмотрела сериал Too Old To Die Young в том году, его снял датский, кажется, режиссер, и вот вроде как в чем-то мне и нравилось, особенно пара серий, артово и интересно некоторыми моментами, но по итогам с тех пор думаю, зачем я вообще Это смотрела. Хочется выбросить эту грязь из головы, вот честно

P.P.S. Хотя совсем семейную клюкву тоже смотреть невозможно. Ну она просто гипернереалистична с претензией на отображение реальности (в том плане, что изображаются бытовые повседневные вещи, но максимально дебильно на всех уровнях, какой ни возьми, и в каком-то смысле они тоже не претендуют на реализм, но все же, например, фильмы про супергероев, про Гарри Поттера завеодмо фантастичны и воспринимаются как сказка, а вот такую кагбэ "реальность" смотреть невозможно). Начала, например, на днях смотреть сериал "Бывшие" (узнала о нем от бывшего, он занят в массовой киноиндустрии и от него можно иногда услышать про какой-нибудь дебильный сериал а-ля продукция СТС и ТНТ), ну пипец. Или там "Елки". Ну "Елки", кстати, ладно, лично я один посмотрела с удовольствием, со всеми оговорками. Но сложно, конечно, к этому серьезно относиться, + ничего особенного. Ну одним этим сыт не будешь в общем. Я думаю, ты, Анна, именно такие сериалы и фильмы с американскими сравнивала, наверное? А что касается "серьезных" сериалов, мне кажется, у нас только-только зарождается этот жанр*, за исключением пары-другой известных сериалов из прошлого (типа "Ликвидации"). Возомжно, я не права. Но сама я точно только начала познавать.
__
* возможно, потому, что все эти "не такие" сериалы изначально спонсировали кабельные каналы, а впоследствии стриминговые сервисы, а у нас во времена кабельного ТВ все смотрели только пиратскую продукцию и своих каналов с оригинальным контентом не было, а стриминги еще как-то более-менее раскрутились. И вот начали разрождаться, судя по всему.